您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 新品

英特尔AI100创新激励计划构建AI创新生态

时间:2019-10-18 来源: 关键字:英特尔   AI100   

英特尔AI100创新激励计划”(简称“AI100计划”)第二期。主题为“激励百佳创新,加速千亿产业”的AI100计划是英特尔持续打造AI创新生态的又一重要举措,也是“英特尔人工智能创新激励计划”的进一步拓展和深化升级。英特尔基于其全面完整的人工智能产品组合和软硬件协同创新的独特优势,联合产业生态合作伙伴,汇聚技术、资本、生态、市场和产业等全方位资源联合,帮助一百家优秀的人工智能创新创业团队优化产品和解决方案,为团队的成长和壮大提供全面创新加速,促进人工智能与产业深度融合,推动人工智能领域生态发展和智能应用落地。

此前,英特尔在2018年底启动了 “英特尔人工智能创新激励计划”第一期,吸引了近百个人工智能优质项目参与激烈竞逐。经过数十位技术专家及行业领袖层层把关与专业评审,最终12支创新创业团队脱颖而出,其项目涵盖智慧城市、智能工厂、智慧医疗、智能安防、智慧零售、智慧教育和智慧金融等多个重要应用领域,这其中更有不少优秀团队已经落地应用并开始实施部署,例如:深圳鲲云信息科技有限公司致力于为物联网提供人工智能加速解决方案,其解决方案目前已在航空航天、智慧城市、安防、工业等领域应用落地;北京先声智能科技有限公司,深耕智慧教育领域,专注于AI技术与教学场景的深度融合,升级传统教育模式;睿视智觉(厦门)科技有限公司,聚焦人工智能的计算机视觉应用和芯片级加速技术,提供图像信息解析及系统服务。在为期7个多月的深入对接中,英特尔为入选的人工智能创新团队提供了项目技术咨询、投融资对接、技术辅导、市场推广、开发费用补贴等多维度支持,为其共同打造了独特的落地解决方案,让产品能拓展到更多更广的市场。

t13.png

英特尔中国战略合作与创新业务部董事总经理、英特尔创新加速器总负责人李德胜

英特尔中国战略合作与创新业务部董事总经理、英特尔创新加速器总负责人李德胜表示:“英特尔不仅是一家具有创新基因的科技公司,更是一家持续促进产业生态良性进化的公司。随着自身的转型,英特尔正在加速推进智能互联世界以数据为中心的创新步伐,构建面向未来的产业生态,推动基于人工智能等转折性技术的应用突破和落地实施,在驱动自身创新的同时,推动产业生态共同创新。我们将凭借独特的从云到端的技术优势和联动上下游产业的能力与经验,为人工智能创新生态提供更加全面且深度的加速。”

英特尔公司市场营销集团行业解决方案部中国区总经理梁雅莉表示:“人工智能应用场景多样而复杂,推动人工智能应用突破和落地,需要完整的解决方案。英特尔提供从计算到网络到存储的全面产品组合,并通过软硬件协同创新推动AI发展,满足客户的多元需求。通过“AI100计划”,英特尔将自身创新实力和广泛行业资源全面赋能优秀创新团队,帮助其解决AI应用痛点,加快AI在不同业务场景中的落地。”

“英特尔AI100创新激励计划”将分期分批选拔逾100家优秀AI创新团队,落地领域包括但不限于教育、医疗、零售、金融、工业等应用领域。并为其提供技术辅导、开发费用补贴、市场推广、生态对接等多方面支持,具体包括:

技术辅导:英特尔将为创新团队提供前沿的芯片、工具和软件优化等技术辅导,与团队共同探讨具体落地合作项目,对创新团队在产品开发过程中遇到的技术瓶颈提出专业建议。同时,英特尔还将举办技术研讨会,为创新团队提供人工智能相关技术培训,以及定期的开发过程对接,从而解决实际产品落地中遇到的问题,加速优质项目开发。

换一批

延伸阅读

[资讯] 颠覆性技术将在三个维度发生

颠覆性技术将在三个维度发生

量子计算真正产生实用价值还需要多久?Rich Uhlig认为,至少需要十年的时间。“而量子计算能解决多少问题与量子位的数量、规模有成比例的关系。但我量子位非常脆弱,可能在毫秒之间就发生分解,所以需要开发一些技术使得周围的环境对量子位来讲有更......

关键字:三维维度 英特尔

[资讯] 晶圆产量提高25% 依然无法满足第四季度市场需求

晶圆产量提高25% 依然无法满足第四季度市场需求

但英特尔本身表示,尽管CPU出货量将增加,但第四季度仍无法满足其PC客户对处理器需求。英特尔预计下半年PC客户处理器供应量将比上半年增长两位数。个人电脑处理器需求已经超出了英特尔和第三方的预测,它现在认为市场比第二季度的预测要强劲,这导致了......

关键字:英特尔 晶圆

[资讯] 美光能否打赢竞争对手英特尔?

美光能否打赢竞争对手英特尔?

美光推出的固态硬盘名字为为 X100。设备本身是一个可以直接插入服务器的硬盘,美光声称它比竞品快,部分原因是美光开发了一种控制器,该技术从服务器的计算机中获取有关要读取或写入的数据的指示。......

关键字:美光 英特尔

[资讯] 英特尔2019第三季度营收192亿美元超预期

英特尔2019第三季度营收192亿美元超预期

对比之下,英特尔数据中心集团第三季度营收为63.83亿美元,高于去年同期的61.39亿美元;运营利润为31.15亿美元,相比之下去年同期为30.82亿美元。具体业务中,云、企业&政府及通用业务都在增长。......

关键字:英特尔 利润

[资讯] 英特尔的10nm制程将要走下坡路?

英特尔的10nm制程将要走下坡路?

即使英特尔在 2022 年能够达到 7nm 的规模,那制程上仍然会落后于台积电,台积电已经开始试产 5nm,预计在 2020 年的某个时候量产。随着制程上优势,以及因此可能的性能优势都慢慢掌握在了 AMD 手里,我认为我们将继续看到两家公司......

关键字:英特尔 制程
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包