您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 技术解析

人脸识别比Touch ID好在哪?

时间:2017-08-22 来源:PingWest品玩 关键字:iPhone 8   人脸识别   指纹识别   Touch ID   

除了解决识别角度问题之外,在识别速度上,iPhone 8的面部识别系统通过3D传感器,可以在百万分之一秒之内深度感知用户的面部特征信息。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/technical/201708/56770.html

之前一直有消息称,苹果将在iPhone 8上放弃一直都在使用的Touch ID指纹识别系统,并且用人脸识别功能来取代前者作为Apple Pay等服务身份识别的验证方式。尽管外界对人脸识别技术表示担忧,但是目前来看苹果已经成功的解决了所有问题。

由于人脸识别可以用于进行Apple Pay移动支付的身份验证,因此外界担心的一个原因就是在支付的时候,手机会以倾斜的角度对准支付终端,而这就导致前置摄像头将无法正对用户的面部。不过根据之前的报道来看,苹果的面部识别系统就算在iPhone平放的情况下依然可以准确的完成识别功能。虽然没有准确的消息来源,不过考虑到这是一家韩国媒体,并且三星也是苹果的显示屏供应商,因此就算苹果没有使用三星的人脸识别系统,以供应商的身份考虑在这个问题上依然具有可信度。

同时根据媒体的消息称,iPhone 8的人脸识别系统还整合了红外功能,因此即使在黑暗或光线比较弱的环境中,依然可以正常工作。

换一批

延伸阅读

[资讯] 微软CEO:欢迎针对人脸识别技术进行监管

微软CEO:欢迎针对人脸识别技术进行监管

据路透社报道,微软公司CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)本周四表示,随着人脸识别技术的进步,他将会“欢迎那些能够避免这个市场出现逐底竞争的监管措施。 ......

关键字:微软 人脸识别 人工智能

[资讯] 人工智能看脸识疾病:准确率达90%,担忧歧视性滥用

人工智能看脸识疾病:准确率达90%,担忧歧视性滥用

约有8%的世界人口受到遗传综合征的困扰,此类患者往往具有可识别的面部特征。然而,遗传综合征的诊断过程却出奇陈旧,大多数时候需要医生手工测量面部特征之间的距离。1月7日,总部位于波士顿的人工智能公司FDNA发布了一项最新研究,他们发现,通过训......

关键字:人工智能 AI 人脸识别

[资讯] 人脸识别技术存在巨大社会风险

人脸识别技术存在巨大社会风险

在最近发布的一篇博文中,谷歌公司全球事务高级副总裁Kent Walker写道:谷歌将不会通过Google Cloud提供“通用型”的人脸识别API。除非相关“挑战”得到明确“认定与解决”。 ......

关键字:人工智能 人脸识别 谷歌

[资讯] 人工智能加速期:算法为王还是场景落地优先?

人工智能加速期:算法为王还是场景落地优先?

人脸识别、语音识别是人工智能应用最为人熟知的两个领域。智能音箱、人脸门禁也已经走进不少人的生活。去年大火的无人货柜,则用到了“物品识别”技术。接下来,人工智能推广应用会怎么走?靠算法的不断提升吗? ......

关键字:人脸识别 语音识别 智能音箱

[资讯] 指纹识别将强势回归苹果?2019 iPad有望率先采用

指纹识别将强势回归苹果?2019 iPad有望率先采用

苹果(Apple)的 iPhone XS、iPhone XS Max 和 iPhone XR 发表之后,销售不如预期中的热烈,即使在降价之后还是不甚理想,因此有消息指出,一项过去广受欢迎的功能将在下一代苹果新机强势回归,要重新夺回消费者的心......

关键字:苹果 指纹识别 iPhone XS
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包