您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 技术解析

iPhone X的电池是什么样子的?

时间:2017-09-13 来源:互联网

一年一度的苹果秋季发布会如期举行,相信人们现在还在相互讨论着昨晚会中的种种细节和槽点。

新手机为了以扩大电池容量和续航,采用了电路迂回的措施,这种技术业内成为“Substrate-like PCB/SLP”,既“堆叠式类板”,这种技术最多能堆几十层以至于减少主板的体积,将更多的空间匀给电池,所以内部就有更多空间给了“电池B”,而A、B两块电池则是采用串联链接。

5_副本.jpg

 

电池A 电池B组成的L形内部 并串联链接(图片来自网络)

由于我们还没有见到真机,也没有进行拆解,所以我们不敢大胆的猜测这两块电池是分别给主板1、2独立供电,但从目前得知二者串联的消息来看,我们认为双电池的设计只是“1+1=2”的增加电池的容量而已。

最终iPhone X的两块电池加起来的容量为2700mAh,虽然比4.7寸款iPhone 7的1960mAh要高些,但是相比上代iPhone 7 Plus的2900mAh,虽然相对少了200mAh但是最大化利用空间腾出位置让给核心部件。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 三渔民出海意外翻船落水:iPhone 7 Siri救他们一命

三渔民出海意外翻船落水:iPhone 7 Siri救他们一命

手机语音助手各家都在布局,但其使用频度依然不高,不过,在一些危难情况下,也许真能大放异彩。......

关键字:iPhone 7 Siri 渔民

[趣科技] 老外回收4480颗废旧18650电芯:造出40kWh超级蓄电池

老外回收4480颗废旧18650电芯:造出40kWh超级蓄电池

不过,Powerwall的售价高昂,于是有人想到了使用废旧笔记本电池来搭建一套类似的储能系统。来自澳大利亚的Peter Matthews就从各种渠道搜集到了4480颗二手笔记本电芯,配合40太阳能发电板,造出了一套可存储40kWh电能“超级......

关键字:Peter Matthews 二手笔记本 电芯超级蓄电池
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

复杂的音效发生器

复杂的音效发生器

该电路使用四个自激振荡器发出各种各样的复杂声音。低频振荡器IC3调节IC2,IC2调节IC1……

海浪音乐声音发生器

海浪音乐声音发生器

三个低频振荡器(分别是IC1,ICe, ICf)常常用来模仿海浪的波浪作用。Q1是一个发射极结点……

负电压电源典型设计与系统的一些思考

负电压电源典型设计与系统的一些思考

遇到的问题:板子制作完成并焊接好就要开始调试,再测试各种电压的时候发现一路-3.3V电……

项目外包