您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 技术解析

iPhone X的电池是什么样子的?

时间:2017-09-13 来源:互联网

一年一度的苹果秋季发布会如期举行,相信人们现在还在相互讨论着昨晚会中的种种细节和槽点。

新手机为了以扩大电池容量和续航,采用了电路迂回的措施,这种技术业内成为“Substrate-like PCB/SLP”,既“堆叠式类板”,这种技术最多能堆几十层以至于减少主板的体积,将更多的空间匀给电池,所以内部就有更多空间给了“电池B”,而A、B两块电池则是采用串联链接。

5_副本.jpg

 

电池A 电池B组成的L形内部 并串联链接(图片来自网络)

由于我们还没有见到真机,也没有进行拆解,所以我们不敢大胆的猜测这两块电池是分别给主板1、2独立供电,但从目前得知二者串联的消息来看,我们认为双电池的设计只是“1+1=2”的增加电池的容量而已。

最终iPhone X的两块电池加起来的容量为2700mAh,虽然比4.7寸款iPhone 7的1960mAh要高些,但是相比上代iPhone 7 Plus的2900mAh,虽然相对少了200mAh但是最大化利用空间腾出位置让给核心部件。

换一批

延伸阅读

[猎聘集] 16岁美国小哥修iPhone赚外快:一暑假挣了16万

16岁美国小哥修iPhone赚外快:一暑假挣了16万

国外媒体《华尔街日报》近日采访了一些青少年,反映出了活在科技时代的人们生活细节,比如十几岁孩子们的暑假打工经历,已经从修剪草坪或当救生员,变成了修iPhone。......

关键字:美国 iPhone 外快

[趣科技] 老外回收4480颗废旧18650电芯:造出40kWh超级蓄电池

老外回收4480颗废旧18650电芯:造出40kWh超级蓄电池

不过,Powerwall的售价高昂,于是有人想到了使用废旧笔记本电池来搭建一套类似的储能系统。来自澳大利亚的Peter Matthews就从各种渠道搜集到了4480颗二手笔记本电芯,配合40太阳能发电板,造出了一套可存储40kWh电能“超级......

关键字:Peter Matthews 二手笔记本 电芯超级蓄电池
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: