您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 技术解析

人脸识别考勤机的使用方法及注意事项

时间:2018-01-08 来源:

人脸识别考勤机概要

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/technical/201801/59298.html

人脸识别考勤机是一种新型的存储类考勤机,事先只需采集员工的面像,并建立档案,当员工上下班站在人脸识别考勤机的识别区域内,考勤机上就会快速的记录考勤状况并保存记录。

人脸识别考勤机是采用当今国际科技领域高精技术——人脸识别技术(融合了计算机图像处理技术与生物统计学原理于一体),利用计算机图像处理技术从视频中提取人像特征点,利用生物统计学的原理进行分析并建立人脸特征模板。当已登记的人员从人脸识别机前走过,它会有语音提示“你好”或者人员的姓名表示考勤已成功。 而且,它还有拥有图像更新功能,若将正采取的图像作为第一人脸,存储的为第二人脸,如果第一人脸图像与第二人脸图像相一致,人脸识别考勤机将自动储存第一人脸图像来更新该第二人脸图像。该法可保持用户脸部图像的更新,降低了脸部外形改变对识别的影响,增加了识别的准确率。

 

人脸识别考勤机的使用方法

 

人脸识别考勤机功能特点

1.采用人脸关键区域定位的方法,其准确度高,安全性好。

2. 一般采用专用双摄像头,属于准三维人脸识别技术,识别性能大大超过二维人脸识别,算法复杂度远低于三维人脸识别。

3.识别性能不受环境光线的影响,可靠性好。

4.可通过U盘上传用户姓名列表,下载门禁考勤记录以及照片。

5.可通过TCP/IP网络设置设备状态,以及上传下载信息;网络通讯数据加密。

6.自然性,识别方式和人类进行个体识别时所利用的生物特征相同。

7. 完全非接触,可避免细菌传染,更加健康卫生。

8.语音提示,真人发声提示面像是否验证成功。

9.可独立使用,无需连接电脑,即可完成人员登记、人脸考勤、存储记录等功能。

 

人脸识别考勤机的使用方法

 

人脸识别考勤机工作过程

人脸识别考勤机主要用于对公司员工的出勤统计,员工签到时需要通过摄像头采集到员工面部照片,再通过人脸识别算法从采集到的照片中取得特征值并与数据库中预先存入的员工人脸照片的特征值进行分析比较,识别成功后报出员工的姓名,则考勤成功。

人脸识别考勤机与指纹考勤机性能比较

人脸识别考勤机将射频及光学感应技术和数码摄像技术相互结合,在用指纹或感应卡打卡的同时,自动拍摄员工的图像信息并记录在案,通过后台管理软件可以查看、比对每一笔打卡记录的人员图像,从而有效杜绝考勤中的替打卡现象。正是由于这种特性,人脸识别考勤机既有指纹考勤机的防替打卡特性,又有感应考勤机的优点。人脸识别考勤机与指纹考勤机相比具有以下一些优势:

由于指纹考勤机对环境和考勤人员皮肤的要求都很高,当空气干燥、皮肤脏、蜕皮等情况就无法识别,而且读头容易磨损。这些原因使得考勤机寿命短,维护成本高。 而人脸识别考勤机是识别人的头像信息,识别时不受环境、人员因素的影响。

指纹考勤机需预先存入员工的指纹信息库,才能进行考勤,当人员变动,还要频繁更新指纹信息库。操作非常麻烦,人脸识别考勤机无需录入任何信息,即装即用。人脸识别考勤机采用“U盘”对人脸识别考勤机进行数据采集,从而实现免布线。由于通过射频感应识别,同时不需要实时比对,所以考勤速度更块。

由于指纹考勤机需预先存入员工的指纹信息库,而指纹信息涉及到个人隐私,企业无权强行录入员工的指纹信息。 人脸识别考勤机内置摄像头可在刷卡的同时对刷卡者进行拍照存档, 让代打卡者无所遁形。速度快,刷卡+拍照1秒内完成。采用超大容量存贮器。即拍即存。 不涉及到个人隐私。

人脸识别考勤机采用内置拍照摄像装置和芯片,使其性能更卓越,价格虽然比较指纹考勤机高一点,但其性能是不容被忽视的。

 

人脸识别考勤机的使用方法

 

人脸识别考勤机使用方法

1.“MENU” —》管理员验证,进入系统—》登记用户—》输入“工号”按OK—》人脸图像采集,完后按OK保存。若为第一次使用设备,管理员均未设定,按MENU,直接进入配置管理员模块。

2.设备连接: 安装完软件,点击“设备管理”—》 “添加”—》输入“设备号”,“名称”,“设备类型”,“IP地址”—》按“确认”。然后点击“员工管理”—》“导入”—》“从设备导入”—》“查询设备中所有员信息”将员工信息从设备接收下来—》“全部保存”。

 

人脸识别考勤机的使用方法

 

人脸识别考勤机使用注意事项

1、您的人像必须在镜框范围内;取样时,只要脸在镜面范围内,视线对着镜面中央平行或是低头都是可以的。

2、请与考勤机保持约30—80cm距离处将人脸正对镜子,眼睛盯着镜面的中央处,缓缓的前后移动脸部,并保持取样时神态自然。

3、在取样时尽量保持取样环境与考勤环境的一致,建议最好在考勤机放置位置取样。

4、请保持表情自然,避免闭眼、斜视、头发盖住眼睛,取样和考勤时请不要佩戴眼镜,这样可以方便更快考勤。

5、不要在有阳光照射的窗户附近使用。

换一批

延伸阅读

[资讯] iPhone换电池真的便宜吗

iPhone换电池真的便宜吗

在苹果颁布低价换电池的补偿项目之后,有不少网友表示即使降价这么多,苹果肯定也是有的赚的,所以对苹果的这一“致歉”丝毫不买账,那么实际情况是不是真的如此呢?韩国媒体第一个站出来列数据打脸了,218元(29美元)换iPhone电池真称不上折扣。......

关键字:iPhone 电池 LG

[资讯] 苹果开启降价换电池服务,你接受吗

苹果开启降价换电池服务,你接受吗

苹果上月承认,为了减少耗电、防止老设备因电池电量耗尽而自动关机,其限制了部分老款机型的处理器峰值性能。随后苹果发表致歉声明,并承诺将保修期外的iPhone电池更换价格降至218元人民币,持续时间为2018年1月底到2018年12月。不过这几......

关键字:苹果 电池 iOS 10.2.1

[资讯] 高端电网为发展蓄动能

高端电网为发展蓄动能

新年伊始,在昆山市开发区、花桥国际商务城和陆家镇三个区镇接壤处,2017年夏天投运的500千伏全福变电站正源源不断地为昆山东南部工业核心区输送清洁电能。 ......

关键字:清洁电能 高端电网

[资讯] 无处不在的48V,被谷歌和数据中心大规模采用,究竟优势是什么......

无处不在的48V,被谷歌和数据中心大规模采用,究竟优势是什么......

前不久,苹果公司承认为了减少耗电,人为限制了老款iPhone的运转性能,引起轩然大波,可见电源性能关乎用户的最终体验。低功率电源尚且如此,大功率电源更是绕不开成本和效率的问题。如今,电动车、机器人、AI、数据中心、LED屏乃至工业设备的供电......

关键字:电源设计 48V

[资讯] 苹果无线充电设备开放Mfi认证

苹果无线充电设备开放Mfi认证

去年,苹果公布的iPhone 8系列手机和iPhone X的时候同时公布了一款无线充电板。根据国内媒体的报道,现在认证机构已经开始向无线充电行业的企业推送信息,预计今年年初将会开放无线充电板MFi认证。 ......

关键字:苹果 无线充电 Mfi认证

[真心话] 嘿!哥们儿,你用什么编程语言?

嘿!哥们儿,你用什么编程语言?

你觉得最好的,并不一定适合所有人。同样的,语言也一样。在某种特定的问题之下,咱们得说解决什么问题。你解决驱动的问题,你只能是会汇编和 C 语言,你解决后台的问题用汇编肯定就不合适了。相当于拿一个小剃刀盖一栋大楼房。不合适。所以没有最好的语言......

关键字:编程语言

[新鲜事] 2016年营收仅为高峰期的17%:HTC手机帝国陨落?

2016年营收仅为高峰期的17%:HTC手机帝国陨落?

如果不是时不时的发布会新闻,或许不少人已经忘记智能手机行业还有HTC这个品牌,更不会想起其一度曾是智能手机代名词,把苹果手机抛在身后。2017年1月12日下午4点,HTC在台湾召开主题名为“ForU”的新品发布会,会上正式发布了3款新机型,......

关键字:手机 HTC

[新鲜事] 百度、腾讯发声:如何应用人工智能?

百度、腾讯发声:如何应用人工智能?

昨日,国务院总理李克强进行2017政府工作报告时指出,要加快包括人工智能在内的新兴产业的,技术研发和转化,做大做强产业集群。......

关键字:百度 腾讯 人工智能

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

视频线缆驱动器

视频线缆驱动器

对于一个通过组件与总和节点相连的具体电路,这个驱动器的频率响应是可调的。通过分流……

音频光电路

音频光电路

该电路将产生输出,当声音超过预设水平。 LM3915是一个输出条形图的驱动程序。对于更……

10注声音合成器

10注声音合成器

如图所示,3个集成电路是用于产生声音的。IC1是一个555定时器,它产生时钟脉冲。它被……

项目外包