您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 技术解析

充电时间最短的锂离子电池

时间:2018-09-11 来源:互联网 关键字:摄像机   照相机   手机   笔记本   

美国马萨诸塞理工学院赫布兰德·塞德等人日前发明的一种体积更小、重量更轻、电力更持久的新型速充锂电池,据说它可以在数十秒内完成充电,是目前充电时间最短的一种锂电池。这种电池无论是从体积方面还是重量,电力的持久性方面来说都可与最近,由韩国蔚山国家科学技术院的专家研发成功的新型锂电池相媲美。

塞德解释说,当你给电池充电时,你就是在补充电池放电时释放出来的电子。传统锂电池之所以充一次电需要数小时,是因为它释放电量的速度过慢。这就像一条繁忙的公路上想插缝行驶的汽车一样,通过插头的电子数量总是有限的,因此你无法很快给电池充好电。另一个限制条件是热量——充电电流越高,电池和充电器就越热;为了控制过热现象的产生,只好限制电流通过的速度。科学家们通过对电池的材料配方、表面结构和制作工艺的改进,使锂电子释放和吸入的速度提高了100倍,从而较好地解决了这个问题。

速充电池的相继问世,除可广泛用于摄像机、照相机、手机和笔记本电脑等便携式电器的供电外,还可为电动汽车和电动自行车提供更优质的能源。以电动汽车为例,其充电时间有可能达到与普通汽车加油的时间不相上下,从而将大大加快人们的生活节奏。

换一批

延伸阅读

[资讯] 高端手机性能止步不前价格却变贵?智能手机周期已延长至 3 年

高端手机性能止步不前价格却变贵?智能手机周期已延长至 3 年

9月2日讯,近期手机市场趋于两极,主要被高端、中低端市场占据。但近年来,高端定位的iPhone、Galaxy手机与过去产品性能相似,设计上也没有太大变动,销量开始不如从前。 ......

关键字:iPhone 智能手机 三星

[资讯] 中美贸易战、手机销量衰退竟然都没有影响到 PCB 产业?

中美贸易战、手机销量衰退竟然都没有影响到 PCB 产业?

9月2日讯,在中美贸易战、手机销量衰退的背景下,台湾电路板协会公布了上半年 PCB 产业的相关数据,数据显示,PCB 产业竟然创下了历年新高。 ......

关键字:中美贸易战 手机 PCB

[资讯] iPhoneXS 与 iPhoneXR 到底有什么区别?为什么大家都说 XR 是低配版的 XS?

iPhoneXS 与 iPhoneXR 到底有什么区别?为什么大家都说 XR 是低配版的 XS?

iPhone XS和XR在2018年9月同时推出。虽然XR是更多彩的选择,乍一看这两者很难分辨。但是俗话说的好,“一分价钱一分货”,更便宜的iPhone XR在性能上又做出了那些妥协呢? ......

关键字:iPhone XS iPhone XR 手机

[资讯] 特朗普又“作妖”持续扼杀华为 连招聘员工也要查?

特朗普又“作妖”持续扼杀华为 连招聘员工也要查?

8月30日讯,有知情人士表示,特朗普政府目前正在对华为进行更加广泛的关注调查,理由依然是涉嫌窃取相关技术。 ......

关键字:华为 特朗普 手机

[资讯] 年轻手机大比拼:小米 9 大战 OPPO Reno

年轻手机大比拼:小米 9 大战 OPPO Reno

小米9与oppo reno这两款手机在属性上都非常的鲜明,小米9是在性价比方面做得非常“极致”的一款手机,而reno则是在外观方面做得非常“精致”的一款手机,那么小米9与reno谁更优秀?下面我们就来详细的说说它们的细节对比吧。 ......

关键字:智能手机 小米9 手机
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包