您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 技术解析

硬盘维修专家教你轻松解决硬盘坏道问题

时间:2018-11-08 来源: 关键字:   

对于提示“HDD Controller Error”错误的硬盘,大都是由于某种原因造成硬盘主引导记录(MBR)上文件受损。MBR位于0磁头/0柱面/1扇区上,由FDISK.EXE对硬盘分区时生成。若MBR受损,微机会提示HDD Controller Error,实际上是零磁道上文件损坏,这时格式化是解决不了问题的,必须用专用软件来处理。首先用系统盘在A盘启动后,运行Scandisk命令检查C盘。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/technical/201811/79264.html

 

image.png

 

若零磁道未损坏,只需用Norton8.0软件将该磁道上的文件修复即可。具体作法为:找一台内置硬盘与待修硬盘型号规格完全相同且装有Norton8.0版软件的电脑,将待修硬盘与硬盘电源线相连接,但硬盘信号线不接,跳线不变。

1)开机后运行Disk Edit命令,从菜单Tools中点取CONFIGURATION项,将Read Only项取消,

2)从下拉菜单O-biect中选取Driver项,将Hard Disk类型设置为Physical Disk,点击OK项确定;

3)从Ob-ject菜单中选取Partition Table项,将接在完好硬盘上的信号线拔下,接到待修硬盘上,点击OK项确定。

4)选择Hard Disk1点击OK项确定,再从Write Ob-ject to Physical Sectors对话框中将Cylinder、Side、Sector分别设置成0、0、1点击OK项确定。当出现Warning对话框时选Yes项。退出Norton软件,这样就将硬盘的主引导信息恢复。重新启动,硬盘恢复正常,原硬盘内的文件也不会丢失。

 

image.png

 

若零磁道损坏的硬盘,先仍按上述步骤用Nor-ton8.0软件处理,只是到了第三步时,将Cylinder、Side、Sector分别设置成1、0、1点击OK项确定。当出现Warning对话框时选Yes项。退出Norton软件,重新启动计算机,在CMOS设置硬盘自动检测一栏中可以看到,CYLS数值减少了1个。如原来CYLS为2112,则变为2111。说明原硬盘分区表是从C盘的0柱面开始,现从1柱面开始。保存CMOS设置后退出。

 

image.png

 

重新分区、格式化后硬盘恢复正常。另有3块硬盘,自检时提示“HDD Controller Er-ror”。采用以上方法处理无效,只能报废。同行们手中若有坏硬盘,先不必废弃,可先按以上的方法维修,相信会有意想不到的收获。

希捷通过创新数据的存储,共享和使用方式,为人类体验创造了空间。希捷旗下拥有包括:硬盘、HDD机械硬盘、SSD固态硬盘、移动硬盘等领先数据存储技术产品。

换一批

延伸阅读

[资讯] 博世推新型六轴惯性传感器 即使GPS信号中断仍可导航

博世推新型六轴惯性传感器 即使GPS信号中断仍可导航

失去GPS信号会使许多原本轻松的汽车旅行戛然而止。据外媒报道,当地时间11月5日,博世(Bosch)在慕尼黑举行的世界闻名electronica电子展上,宣布推出新型SMI230六轴惯性传感器。使用该传感器,即使GPS信号中断,导航系统仍可......

关键字:GPS 导航 传感器

[资讯] 汇医慧影获得英特尔投资和芯动能投资的共同注资

汇医慧影获得英特尔投资和芯动能投资的共同注资

11月7日,医学影像人工智能领军企业汇医慧影宣布早先已获得英特尔投资和芯动能投资的共同注资,此轮投资为战略性投资。所融资金将用于公司的业务发展、产品创新和团队扩张。汇医慧影是两家投资公司在中国投资的首家医疗人工智能企业。 ......

关键字:英特尔 芯动能 人工智能

[资讯] 腾讯海外自动驾驶团队正在招兵买马

腾讯海外自动驾驶团队正在招兵买马

腾讯在领英上登招聘广告,寻求自动驾驶专家和研究人员加入其海外自动驾驶技术研发部门。 ......

关键字:腾讯 自动驾驶 微信

[资讯] 德国的首条太阳能道路将开通

德国的首条太阳能道路将开通

11月12日,德国第一条太阳能道路将在科隆正式开通。 ......

关键字:太阳能 德国 传感器

[资讯] 软银要投资 12 亿美元在沙特投资建太阳能发电厂吗?

软银要投资 12 亿美元在沙特投资建太阳能发电厂吗?

据彭博社报道,知情人士透露,软银集团计划在沙特阿拉伯投资 12 亿美元建立一座太阳能发电厂。 ......

关键字:软银 沙特 太阳能

[真心话] 软件开源活动领航人Eric Raymond:C语言时代行将落幕

软件开源活动领航人Eric Raymond:C语言时代行将落幕

这几天来,我(Eric Raymond)在思考那些正在挑战C语言的系统编程语言领袖地位的新潮语言,尤其是Go和Rust。思考的过程中,我意识到了一个让我震惊的事实——我有着35年的C语言经验。每周我都要写很多C代码,但是我已经记不清楚上一次......

关键字:Eric Raymond C语言

[新鲜事] 太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

在威尔史密斯的电影《机械公敌》中,一个人工智能机器人因为有了自己的思想,在人类社会中造成了极大的混乱,如今机器人拥有智能这一现象在俄罗斯真实上演了,这个机器人两度私自逃出了实验室,第一次因为电量耗完被搁置在马路中间,第二次逃走未遂,实验室准......

关键字:俄罗斯 机器人 人工智能

[疯狂史] 西方技术人眼中的东方技术人

西方技术人眼中的东方技术人

你对这些来自东方的程序员有没有一些总结性的看法和观点(比如:他们是否合作,是否能按时提交代码,写出的程序是否有质量?)。依据是什么?......

关键字:程序员 东方 西方

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包