您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 技术解析

如何CAN总线数据通过无线的方式发送到终端上

时间:2018-12-05 来源: 关键字:控制   

通常情况下,当工程师想检测CAN总线数据时,往往使用的都是USBCAN分析仪设备与上位机软件进行配合来实现数据的采集与处理。但是如果用户想要在高空、高压等物理连接不是很方便的环境中使用时,使用电脑+USBCAN分析仪的组合就会显得不太方便。那么这个时候是否有什么好办法呢?成都某公司的李工带着同样的需求找到了我们。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ce/technical/201812/80836.html

李工的需求是这样的:他们在做一个CAN总线通信电梯控制系统,电梯控制器的安装位置非常高,一旦产生故障人需要爬到很高的地方去测试哪里故障,那么有没有一种模块可以把CAN总线数据通过无线的方式发送到终端上呢?

答案是有的!将CAN总线数据通过无线的方式发送到远程终端共有两种方式:CAN转WIFI或CAN转蓝牙。

 

 

针对李工这种需求,使用CAN转蓝牙即可,这种模块虽然可转换的数据量较小,但是功耗和成本都是很低的,而且我公司也会提供安卓系统开发例程源码,用户可根据自己的需求自行开发手机APP软件,实现手机接收报文后处理数据,以及将指令设置成按键等功能,让查看总线状态,以及调试更加直观。如图为设备提供的基本软件的界面。

 

 

在这里需要和大家说强调一下,由于蓝牙通讯本身的限制,能通过蓝牙方式传输的数据量比较小,最大负载是每秒钟三百帧左右。所以,当要监测的总线的数据超过这个门限,那么就会出现手机端接收的数据丢失。所以如果总线上数据量较大,是不能直接使用蓝牙转CAN模块进行数据收发的,这时,就需要使用模块本身的滤波功能来将不需要查看的数据进行过滤,只接收想要的数据就可以了有效的降低CAN总线的数据量了。

换一批

延伸阅读

[资讯] 江苏省印发机器人产业发展行动计划 3年打造千亿级产业集群

江苏省印发机器人产业发展行动计划 3年打造千亿级产业集群

记者日前从省工信厅获悉,为加快培育高端装备产业集群,我省印发《江苏省机器人产业发展三年行动计划(2018—2020年)》,目标是三年内全省机器人产业产值达1000亿元,年均增长35%以上。 ......

关键字:工业机器人 控制器 江苏

[资讯] SEPIC、升压、反相和反激式控制器解决了高阻抗、超长工业电源线的电压降问题

SEPIC、升压、反相和反激式控制器解决了高阻抗、超长工业电源线的电压降问题

LT8710 是一款多功能 DC/DC 控制器,该器件支持升压、SEPIC、反相或反激式配置,并且广泛用于汽车和工业系统。LT8710 具备的特性使其能够在高阻抗电源的应用、或者必须限制输入电流的应用中使用。例如,工业厂房和仓库中的长电源线......

关键字:LT8710 DC/DC 控制器 电压降

[资讯] 一种新型光伏控制器PWM精确控制的解决方案

一种新型光伏控制器PWM精确控制的解决方案

摘 要: 本文针对现有光伏控制器控制模式的不足,提出一种精粗调组合的新型PWM精确控制的解决方案,将太阳能电池分成N个独立的太阳能子阵,只令一路子阵采用PWM控制作为精调......

关键字:控制器 精确 光伏

[资讯] 基于TI控制器的快速充电解决方案详解

基于TI控制器的快速充电解决方案详解

  随着手机的屏幕越来越大,处理器的性能越来越强并升级多核。为保证续航,手机的电池容量也变大,这样造成充电时间不可避免的变长。如何缩短充电时间已成为手机应用的一......

关键字:控制器 快速充电 解决方案

[资讯] 智能灵活的大电流 DC/DC 控制器简化电信和数据通信系统中的电源

智能灵活的大电流 DC/DC 控制器简化电信和数据通信系统中的电源

电信和数据通信系统中常见的下一代路由器和交换机的复杂性和可扩展性不断提高,这给电源制造带来了压力,因为人们需要提供智能灵活、可横跨多种平台扩展的高效率电源解决方案。系统设计师经常会需要几种基础架构变体,以能够提供高、中、低端系统,且每种系统......

关键字:DC/DC 控制器 电源
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包