您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 技术解析

组合开关怎么接线

时间:2019-01-10 来源: 关键字:控制   

汽车组合开关在汽车的日常使用当中是非常频繁的一个部件了,那么你知道汽车组合开关的开关接线图是怎么样的吗,下面我们先从汽车组合开关图解开始了解吧。在一部分汽车上照明灯光和信号灯光采用组合开关控制,即小灯、大灯、变光、转向、会车闪光等都用一个开关控制。常见的是旋转式组合开关,大多数安装在转向盘左下方转向柱上,用左手操纵,如下图。

 

 

灯光控制开关图解:其末端可绕手柄的轴线扭动(下图) , 控制其小灯、大灯。分三挡:

灯光关闭,全部灯光熄灭;前小灯、尾灯、牌照灯、仪表板灯点亮;近光灯打开,前小;灯、尾灯、牌照灯、仪表板灯仍然点亮,在此挡时,向前推手柄即呵变远光。

 

 

雾灯开关图解:在前照灯开关位于或时可使用雾灯。如下图所示,向前旋转旋钮,打开雾灯,向后旋转旋钮,关闭雾灯。可以从组合仪表上看到雾灯的开关状态。旋钮向前转动1次,打开前雾灯;旋钮再向前转动1次,后雾灯与前雾灯同时点亮。

 

 

转向信号灯开关图解:下拨灯光组合开关,左转向信号灯就会闪烁,表示向左转;上拨灯光组合开关,右转向信号灯就会闪烁,表示向右转(下图)。

 

 

雨刮器及喷水器开关图解:洗涤器是向挡风玻璃上喷水,而刮水器是将挡风玻璃刮拭干净,确保驾驶员有良好的视线。刮水器及洗涤器开关一般安装在转向盘右下方 ,如下图所示。

 

 

下面就是汽车组合开关接线图了,; 如果汽车组合开关坏了可以按照下面的接线图检查。

 

 

雨刮器及洗涤器开关一般分以下几个挡 :

OFF关闭位置,当刮水器开关置于FOFF挡时,自动回位装置与电动机低速接通,转到一定角度后停转;间歇工作,当向上拨动操作杆到1挡时,自动回位装置与电动机低速仍然接通,同时电源与间歇继电器一端接通,间歇继电器进入间歇工作状态; LOW低速工作:当向上拨动操作杆到2挡时,电源与电动机低速接通,电动机低速运转; HIGH高速工作,当向上拨动操作杆到3挡时,电源与电动机高速接通,电动机高速运转; 1x点动刮水,当在OFF位置向下拨动操作杆时,电动机低速短暂接通,电动机短促运转;向后拨动操作杆可使风窗洗涤液喷出,可对车窗玻璃进行洗涤。

换一批

延伸阅读

[资讯] 江苏省印发机器人产业发展行动计划 3年打造千亿级产业集群

江苏省印发机器人产业发展行动计划 3年打造千亿级产业集群

记者日前从省工信厅获悉,为加快培育高端装备产业集群,我省印发《江苏省机器人产业发展三年行动计划(2018—2020年)》,目标是三年内全省机器人产业产值达1000亿元,年均增长35%以上。 ......

关键字:工业机器人 控制器 江苏

[资讯] SEPIC、升压、反相和反激式控制器解决了高阻抗、超长工业电源线的电压降问题

SEPIC、升压、反相和反激式控制器解决了高阻抗、超长工业电源线的电压降问题

LT8710 是一款多功能 DC/DC 控制器,该器件支持升压、SEPIC、反相或反激式配置,并且广泛用于汽车和工业系统。LT8710 具备的特性使其能够在高阻抗电源的应用、或者必须限制输入电流的应用中使用。例如,工业厂房和仓库中的长电源线......

关键字:LT8710 DC/DC 控制器 电压降

[资讯] 一种新型光伏控制器PWM精确控制的解决方案

一种新型光伏控制器PWM精确控制的解决方案

摘 要: 本文针对现有光伏控制器控制模式的不足,提出一种精粗调组合的新型PWM精确控制的解决方案,将太阳能电池分成N个独立的太阳能子阵,只令一路子阵采用PWM控制作为精调......

关键字:控制器 精确 光伏

[资讯] 基于TI控制器的快速充电解决方案详解

基于TI控制器的快速充电解决方案详解

  随着手机的屏幕越来越大,处理器的性能越来越强并升级多核。为保证续航,手机的电池容量也变大,这样造成充电时间不可避免的变长。如何缩短充电时间已成为手机应用的一......

关键字:控制器 快速充电 解决方案

[资讯] 智能灵活的大电流 DC/DC 控制器简化电信和数据通信系统中的电源

智能灵活的大电流 DC/DC 控制器简化电信和数据通信系统中的电源

电信和数据通信系统中常见的下一代路由器和交换机的复杂性和可扩展性不断提高,这给电源制造带来了压力,因为人们需要提供智能灵活、可横跨多种平台扩展的高效率电源解决方案。系统设计师经常会需要几种基础架构变体,以能够提供高、中、低端系统,且每种系统......

关键字:DC/DC 控制器 电源
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包