您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 技术解析

西门子PLC无法通信时该怎么办

时间:2019-07-11 来源: 关键字:通信   功率   

西门子S7-200和S7-300系列的编程电缆的通讯方式以PPI为主,那么有些时候这个连接不是那么稳定,出现的原因是什么?如果出现了异常我们应该如何应对呢?我们应该搞清楚编程电脑连接不了PLC的原因和处理方式。

一:编程电缆损坏或者拨码错误,这个不需多说如果电缆损坏无论如何都连接不了,只能更换电缆;拨码错误意味着通讯格式无法配合,也是无法通讯,需要改成正确的拨码。

二;PLC接口异常,这种是西门子S7-200出现通讯错误最多的一种情况,出现该情况我们可以选择重置端口或者更换COM口,记得操作之前备份程序。

文字说明:

第一步:检查PLC站点端口是否设置正常

 

 

第二步:清除PLC内部数据

 

 

第三步:还是不行的话,就把COM口换一个,试试,重新设置一下参数。

 

 

三强电干扰,很多人向西门子反映,在靠近高功率变频器时强电信号会干扰西门子D的PPI通讯,从这一点就可看出以太网的稳定性强于PPI。通常出现这种问题的现象是无论如何都不能与PLC建立连接,即使是更换了PLC也如此,这时应该找到干扰源,并关闭干扰源即可建立连接。

四PLC通讯模块损坏,这种情况也多见于强弱点混合的场合,通讯模块损坏但不影响其他模块,遇到这种情况只能是将旧程序下载到新的PLC里,由此可见PLC程序日常备份的重要性。而以以太网作为通讯方式的PLC则会稳定很多,大多数的情况只是以太网设置错误导致,这时我们将变成电脑的以太网设置成和PLC一个网段里即可。

换一批

延伸阅读

[资讯] 新能源汽车被重视,SiC 元器件为何迎来爆发?

新能源汽车被重视,SiC 元器件为何迎来爆发?

作为半导体界公认的“一种未来的材料”,在沉寂了一段时间之后,SiC功率元器件终于在汽车市场迎来了爆发,尤其是在有着巨大增长机会的电动汽车领域。 ......

关键字:半导体 功率元器件 SiC

[资讯] 618 大促来临,云通信是如何打开营销新路径的?

618 大促来临,云通信是如何打开营销新路径的?

一年一度的京东618购物节正如火如荼地进行着,但这类全民参与的购物狂欢活动,历来就不仅是厂商产品间的角力场,其更是新技术的实验室。 ......

关键字:京东618 云通信 云端

[资讯] 无线通信市场发展迅速,实现Zigbee网络或将面临机遇与挑战并存?

无线通信市场发展迅速,实现Zigbee网络或将面临机遇与挑战并存?

当今世界通信技术迅猛发展,随着Internet的迅速发展和个人对数据通信需求的快速增长,全球通信产业技术的发展呈现三大趋势:无线化、宽带化和IP化。互联网业务的发展推动了市场对宽带网络的需求,宽带用户数量在全球呈现出非常强势的增长态势。在众......

关键字:英特尔 无线通信 IBM

[资讯] LG Innotek推首个可安装于自动驾驶汽车的C-V2X模块

LG Innotek推首个可安装于自动驾驶汽车的C-V2X模块

据外媒报道,当地时间11月12日,韩国电子材料和元件供应商LG Innotek公司宣布,其已成功研发出基于长期演进技术(LTE)网络的蜂窝式车到一切(C-V2X)模块。 ......

关键字:通信系统 自动驾驶 LG

[资讯] 移动流量资费下降了,你发现了吗?

移动流量资费下降了,你发现了吗?

今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国工业和信息化系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议精神和政府工作报告各项部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给......

关键字:信息通信 互联网 5G
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包