您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 技术解析

RJ45以太网接口电路设计

时间:2019-08-22 来源: 关键字:功率   测试   

一、 接口概述

RJ45以太网接口是目前应用最广泛的通讯设备接口,以太网口的电磁兼容性能关系到通讯设备的稳定运行。

从接口原理图、结构设计,线缆设计三个方面来设计以太网口的EMC设计方案。

二、 接口电路 原理图的EMC设计

 

 

 

 

RJ45以太网接口电路设计

图1 百兆以太网接口2KV防雷滤波设计

接口电路设计概述: 本方案从EMC原理上,进行了相关的抑制干扰和抗敏感度的设计;从设计层次解决EMC问题;同时此电路兼容了百兆以太网接口防雷设计。

本防雷电路设计可通过IEC61000-4-5或GB17626.5标准,共模2KV,差摸1KV的非屏蔽平衡信号的接口防雷测试。

电路EMC设计说明:

(1)

电路滤波设计要点:

为了抑制RJ45接口通过电缆带出的共模干扰,建议设计过程中将常规网络变压器改为接口带有共模抑制作用的网络变压器,此种变压器示意图如下。

 

 

图2 带有共模抑制作用的网络变压器

RJ45接口的NC空余针脚一定要采用BOB-smith电路设计,以达到信号阻抗匹配,抑制对外干扰的作用,经过测试,BOB-smith电路能有10个dB左右的抑制干扰的效果。

网络变压器虽然带有隔离作用,但是由于变压器初次级线圈之间存在着几个pF的分布电容;为了提升变压器的隔离作用,建议在变压器的次级电路上增加对地滤波电容,如电路图上C4-C7,此电容取值5Pf~10pF。

在变压器驱动电源电路上,增加LC型滤波,抑制电源系统带来的干扰,如电路图上L1、C1、C2、C3,L1采用磁珠,典型值为600Ω/100MHz,电容取值0.01 F~0.1 F。

百兆以太网的设计中,如果在不影响通讯质量的情况,适当减低网络驱动电压电平,对于EMC干扰抑制会有一定的帮助;也可以在变压器次级的发送端和接收端差分线上串加10Ω的电阻来抑制干扰。

换一批

延伸阅读

[资讯] J750系列半导体测试机台大量发货

J750系列半导体测试机台大量发货

“ 泰瑞达很高兴与Ardentec公司共同成就这一重要里程碑事件。自2004年以来,Ardentec公司借助泰瑞达J750测试系统机台,满足客户不断变化的需求。” 泰瑞达全球销售副总裁Ty Akin指出。凭借种类繁多的仪表, J750可以服......

关键字:泰瑞达 J750 半导体测试机台

[资讯] 汽车和工业应用都需要不断提高功率密度

汽车和工业应用都需要不断提高功率密度

LFPAK封装系列用于提高功率密度。其主要特点是在封装内部使用了全铜夹片,在外部使用了鸥翼引脚。安世半导体在2002年率先推出LFPAK56封装 - 它是一款功率SO8封装(5mm x 6mm),设计用于替代体积更大的DPAK封装。......

关键字:功率密度 LFPAK

[资讯] 用于低功率和高功率LED照明系统的解决方案

用于低功率和高功率LED照明系统的解决方案

随着LED照明市场潜力的不断扩大,上述设计折衷凸显出了一系列哲学问题。既然新技术的功耗只是旧技术的十分之一,在会降低效率(即增加功耗)的情况下,是否真的有必要与所有旧的可控硅控制器实现兼容?......

关键字:低功率 lED照明

[资讯] 新能源汽车被重视,SiC 元器件为何迎来爆发?

新能源汽车被重视,SiC 元器件为何迎来爆发?

作为半导体界公认的“一种未来的材料”,在沉寂了一段时间之后,SiC功率元器件终于在汽车市场迎来了爆发,尤其是在有着巨大增长机会的电动汽车领域。 ......

关键字:半导体 功率元器件 SiC

[资讯] Alfamation获得电池管理系统功能测试仪1级订单

Alfamation获得电池管理系统功能测试仪1级订单

Alfamation获得了向领先的一级汽车电池管理系统(BMS)和锂离子电池供应商提供功能测试仪的订单。 ......

关键字:Alfamation 电池管理 功能测试仪
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包