您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 技术解析

什么是共模抑制比CMRR

时间:2019-09-03 来源: 关键字:放大器   电压   

CMRR(Common Mode Rejection Ratio)共模抑制比。

在电子学中,差分放大器(或其他装置)的共模抑制比(CMRR)是一个度量,用于量化装置抑制共模信号的能力,即那些同时出现在两个输入端且同相出现的信号。一个理想的差分放大器将有无限的共模抑制比,但这在实践中是无法实现的。当差分信号必须在可能存在较大共模输入(如强电磁干扰(EMI))的情况下放大时,需要高CMRR。例如,在扩声或录音中,音频通过平衡线传输。

理想情况下,差分放大器差分电压V+和V-,在其两个输入端并产生输出电压Vo=Ad(V+ - V-)。Ad—差分增益

然而真实差分放大器输出电压为:

 

 

Acm—共模增益,通常远小于差分增益

CMRR定义为差分增益与共模增益之比,以正分贝为单位

 

 

由于差分增益应超过共模增益,因此这将是正数,越高越好。

CMRR是一个非常重要参数,因为它表示您的测量中会出现多少共模信号。CMRR的值通常也取决于信号频率,并且必须指定为其功能。

在降低传输线噪声方面通常很重要。例如,在嘈杂环境中测量热电偶的电阻时,来自环境的噪声在两个输入引线上都显示为偏移,使其成为共模电压信号。测量仪器的CMRR确定应用于偏移或噪声的衰减。

换一批

延伸阅读

[资讯] 发电机复压过流怎么办?

发电机复压过流怎么办?

复合电压过电流保护,它是由一个负序电压继电器和一个接在相间电压上的低电压继电器共同组成的电压复合元件,两个继电器只要有一个动作,同时过电流继电器也动作,整套装置即能启动。......

关键字:负序电压 电流大小

[资讯] 电动车市场需求强劲,SiC功率元件市场总值该如何发展?

电动车市场需求强劲,SiC功率元件市场总值该如何发展?

受惠于电动车市场需求提升,为因应高电压、高频率及低耗损的技术需求,SiC(碳化硅)功率元件被视为接替高电压IGBT的产品,可分为:SiC-SBD(SiC-萧特基二极管)、SiC-MOSFET、Hybrid-SiC module(IGBT+S......

关键字:电动车 高电压 半导体

[资讯] 光伏牛市下一个风口——N型异质结电池

光伏牛市下一个风口——N型异质结电池

光伏产业链近年来快速发展的本质是技术驱动降本提效。目前单晶趋势已经确立,P型电池提效进度放缓,N型电池效率提升潜 力大。展望未来,我们认为光伏行业最值得期待的变革在于电池环节将由P型电池转向N型电池,其中异质结电池以其效率高、降本潜力大最有......

关键字:光伏 开路电压 电池

[资讯] SEPIC、升压、反相和反激式控制器解决了高阻抗、超长工业电源线的电压降问题

SEPIC、升压、反相和反激式控制器解决了高阻抗、超长工业电源线的电压降问题

LT8710 是一款多功能 DC/DC 控制器,该器件支持升压、SEPIC、反相或反激式配置,并且广泛用于汽车和工业系统。LT8710 具备的特性使其能够在高阻抗电源的应用、或者必须限制输入电流的应用中使用。例如,工业厂房和仓库中的长电源线......

关键字:LT8710 DC/DC 控制器 电压降

[资讯] 晋能科技高效产品获印方认可 组件出货量占比已突破7%

晋能科技高效产品获印方认可 组件出货量占比已突破7%

近日,山西第一光伏组件制造商晋能科技宣布,公司多款高效多晶组件产品已顺利通过印度BIS认证。这意味着晋能科技组件产品在历经全方位严苛测试后,其高品质和安全性都已满足印方多项检测标准,从而获得正式进入印度市场的“通行证”。这也是该公司继今年8......

关键字:光伏组件 电压 光伏
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包