您现在的位置是:首页 > 消费电子 > 技术解析

怎样将7V升压方式转换为12V电路?

时间:2019-10-29 来源: 关键字:升压   并联   

首先,将两块7V/1A的电池板并联,得到7V/2A的电池板,两块电池板并联的作用是电池的功率大一些,电流也大一些,最大电流可达 2A。

然后就是7V转12V了,可是使用升压芯片,直流升压芯片种类挺多,比如常用的LM2577、BT2013、BT2014、MC34063等。

下面以MC34063举个例子,MC34063可用于升压或降压电压电源变换,电源输入范围2.5V~40V,输出电压范围1.25V~40V,输出电流1.5A,其输出电压公式为VOUT=1.25×(1+R2/R1)。

原理如下图所示:只要更换电阻R1和R2的值,即可改变输出电压,本人选择R1=2.32K,R2=20K,代入公式VOUT=1.25×(1+20/2.32)≈12V。

t6.jpg

MC34063电路图

MC34063模块

两块电池板串联成14V/1A

14V变12V的电路挺多,也可以使用上图的MC34063电路,该芯片既可降压也可升压。其实最好是知道12V的具体用途,才能有针对性的设计简单而有效的电路。

假如想设计12V的电源给12V的电池充电,那完全没必要转换了,两块电池板串联的14V就可以直接充,电池充满一般1.15倍左右的标称电压,所以12V的电池充满约14V左右,所以使用14V的充电器才能把电池充满。

换一批

延伸阅读

[资讯] 关于调节LED灯的方案解决

关于调节LED灯的方案解决

本文在嵌入式Linux下,设计了一种基于PWM 调节LCD背光的软硬件实现方案。本方案与普通的线性调光相比,更符合人们对LED调光精度、效率以及效果的要求,同时可以降低系统功耗并能满足手持式设备调节背光的要求,该方案已经在一款手持设备产品上......

关键字:升压转换器 缓存寄存器

[资讯] Batteriser电池升压器?一个铁片让废电池延长达八倍

Batteriser电池升压器?一个铁片让废电池延长达八倍

据外媒报道,碱性电池不耐用、污染环境则是不争的事实。据相关报告显示,大部分碱性电池在释放20%电量后便不工作,主要是由于电压下降。而Batteriser的作用,便是将碱性电池的电压保持在1.5伏,榨干其所有潜能,延长电池寿命达8倍之多。......

关键字:碱性电池 电池升压器 延长寿命
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

高功率密度DC/DC模块电源

高功率密度DC/DC模块电源

产品拥有18-75V超宽输入电压范围,工作温度范围为-40℃ to +85℃,具有输入欠压保护,……

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

在不久前的2019年世界制造业大会上,杨元庆提到,要实现从制造大国向“制造强国”的跨……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行