您现在的位置是:首页 > DC/DC > 资讯

基美电子推出小型0603 EIA封装尺寸的静电放电(ESD)额定陶瓷电容器

时间:2017-02-03 来源:21IC

 提供小型化和增强的灵活性,以优化滤波、调谐、去耦或ESD保护电路

可提供额定电压高达200V的汽车级产品

基美电子(KEMET),现已推出小型0603 EIA封装尺寸(公制1608)的静电放电(ESD)额定陶瓷电容器,从而为设计人员提供了适用于需要Class-II或Class-I稳定性和抗噪声性能的电路的X7R或C0G电介质新选择。该器件提供汽车和商用级产品,并且其特殊的订购代码使客户能在不提交图纸或规格的情况下,获得满足其项目的汽车级器件。

 

 

“静电放电事件会导致电路中出现意外操作,并可能损坏元器件。由人体接触引起的ESD损害,是电路组装过程中或现场中电子设备出现故障的主要原因,并且据估计,会使组装线生产率降低高达33%。”基美电子(KEMET)陶瓷技术副总裁兼技术院士John Bultitude表示,“基美电子ESD额定多层陶瓷电容器(MLCC)增强了对设备使用寿命的保护,并且其小尺寸可简化设计,并最大限度地降低对整体外形尺寸的影响。”

X7R电容值范围从1nF到220nF(C0G从1nF到15nF),从而使设计人员能够灵活地在RF滤波、去耦、调谐或谐振电路中实现其所需频率响应。电容值较低对于在外部端口(例如USB 3.0、DisplayPort、HDMI、串行端口、音频插孔和SIM或存储卡)提供ESD保护是理想之选。此外,其还可为汽车模块(如信息娱乐设备、安全气囊控制器或无钥匙进入系统)以及工业计算机、摄像机及测试和测量设备提供ESD保护。

这类电容器具有高达25kV的抗ESD能力,并通过了AEC-Q200-002人体模型(HBM)测试。符合汽车标准的器件还符合AEC-Q200的其他所有要求。额定电压从25V至200V可选,且器件电容值容差可指定为±5%、±10%或±20%。C0G电容还具有±1%或±2%容差的规格。-55℃至125℃的工作温度范围确保在多种应用中都可提供高可靠性,可选的柔性端子则增强了暴露在极端机械应力或温度循环下的设计的鲁棒性。

样品最初可在得捷电子(Digi-Key)和贸泽电子(Mouser)获取。

换一批

延伸阅读

[趣科技] 科学家培育出更加逼真的类大脑:直径4毫米微型球状

科学家培育出更加逼真的类大脑:直径4毫米微型球状

而斯坦福大学的神经科学家塞吉厄·帕斯卡(Sergiu Pa?ca)希望精神病学领域也能经历如此巨大的转变。但与癌症相比,研究人脑带来的挑战更大。由于大脑科学家不能像医生解剖肿瘤那样、从健康人的大脑皮层下切下一块组织,他们必须发挥创造力、另辟......

关键字:类大脑 肿瘤治疗

[猎聘集] 硬件路漫漫,想成为高级嵌入式硬件工程师,你还欠缺什么?

硬件路漫漫,想成为高级嵌入式硬件工程师,你还欠缺什么?

有很多朋友经常会问,成为高级嵌入式系统硬件工程师,需要做到哪些呢?那么,我们就先从嵌入式硬件工程师是个什么概念入手。......

关键字:嵌入式 硬件工程师

[真心话] 过来人给嵌入式工程师的十个建议

过来人给嵌入式工程师的十个建议

不知什么时候开始,整个业界开始习惯用开源软件来开发应用程序(Apps),产业专家也鼓励嵌入式工程师们走出舒适圈、学习新技能,才能与时俱进。......

关键字:嵌入式工程师 软硬件技术

[真心话] 硬件工程师“流派”之争:开发实战派 VS 开发理论派

硬件工程师“流派”之争:开发实战派 VS 开发理论派

我之前遇到过一个资深硬件工程师,四十多岁了。那个年代的大学生,比现在年代的学习用功多了,理论功底非常扎实,需要计算的都头头是道。但是做出来的产品就是不行。......

关键字:硬件工程师 实战派 理论派

[猎聘集] 史玉柱互联网最壕招聘:创造多少利润发多少期权

史玉柱互联网最壕招聘:创造多少利润发多少期权

巨人网络董事长史玉柱向来不吝啬对研发团队的激励,此前,他曾在内部公开承诺:“谁研发出精品,公司就给该项目负责人发奖金、发股票,让你身价过亿。如果公司奖励没过亿,我个人给你补齐。”......

关键字:史玉柱 巨人网络 招聘

[猎聘集] 程序员高效编程的14点建议

程序员高效编程的14点建议

下面是开发大牛总结的高效编程的14点经验。不管你是编程菜鸟还是资深程序员,或许都能从中得到启发。......

关键字:程序员 编程效率 开发环境
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

DS2505参考设计电路|EEPROM应用电路

DS2505参考设计电路|EEPROM应用电路

DS2505为16k位只添加存储器,可以识别和存储与产品相关的信息。此篇主要介绍了DS2505 ……

MAX1555参考设计电路|电池充电器应用电路

MAX1555参考设计电路|电池充电器应用电路

MAX1555通过USB和AC适配器电源为单节锂离子(Li+)电池充电。它们不需要外部FET或二极管……

DS2438参考设计电路|智能电池监测器应用电路

DS2438参考设计电路|智能电池监测器应用电路

DS2438智能电池监视器可用于便携计算机、便携/蜂窝电话以及手持式仪器等,这些应用中需……

项目外包