您现在的位置是:首页 > DC/DC > 资讯

世界中输出电流为0.4A / 0.7A输出类型中最小级别的 小型・超薄封装(2.25 × 1.5, h=0.75mm MAX) 线圈一体型降压“micro DC/DC”转换器

时间:2017-11-28 来源: 关键字:micro DC/DC转换器   

特瑞仕半导体株式会社(日本东京都中央区 董事总经理:芝宫 孝司 第二东京证券交易所:6616)开始批量生产对应工作电压下限2.5V为止、上限温度105℃为止的线圈整体型“micro DC/DC”转换器、XCL223/XCL224系列产品。

本文引用地址: http://power.21ic.com//dc/infor/201711/58634.html

XCL223/XCL224系列产品是把线圈和控制IC组成整体的超小型(外形尺寸:2.25mm x 1.5mm x h0.75mm)的降压micro DC/DC转换器,实现了世界中输出电流为0.4A / 0.7A输出类型中最小级别的小型、超薄。

因为外接零件只需追加了2个陶瓷电容,即可构成电源电路,有利于节省电路板面积的空间、及缩短开发工时。此外,由于内置了线圈,使之易于电路板布局、能把不需要的辐射噪声及电路工作障碍抑制在最小限度。

工作电压范围在2.5V~5.5V之间,能在0.8~3.6V (精度±2.0%)的范围内以0.05V的间隔选择输出电压。振荡频率为3.0MHz、能从PWM控制(XCL223)或PWM/PFM自动切换控制(XCL224)中任选一种控制方式。工作周围温度能对应-40℃~+105℃的范围。

XCL223/XCL224系列产品采用了HiSAT-COT (*1) 、最适用于要求高速瞬态响应的光缆及小型电脑外围机器、搭载了CPU等便携式机器及数字式机器。

将本次开发的产品列入产品阵容,使之更进一步能配合用途选择产品。今后特瑞仕还将力图扩大符合市场需求的“micro DC/DC”的XCL系列产品。

【XCL223/XCL224系列产品的特长】

・ 实现了世界上输出电流0.4A / 0.7A级别中最小级别的线圈整体型降压DC/DC转换器

・ 采用了HiSAT-COT(*1) 、实现了高速瞬态响应

・ 能对应于光器件、便携式机器及数字式机器等应用目的

・ 高效率 (90%: 4.2V⇒3.3V 300mA时)

・ 工作周围温度:-40℃~+105℃

・ 最适用于通过小型化缩小电路板实装面积

(*1) 本公司独特的高速瞬态响应技术的名称。

图片1.jpg

 

▲效率数据

图片2.jpg

▲电路框图

图片3.jpg

 

▲超小型封装USP-8B04 (2.25 × 1.5, h=0.75mm MAX)

换一批

延伸阅读

[趣科技] 可以为手机充电的牛仔裤

可以为手机充电的牛仔裤

但是如果有一条神奇的既可以容纳你的手机,同时还可以给你的手机充电,让你出门在外,从此无忧,你会去购买这款神奇的牛仔裤吗?......

关键字:充电

[新鲜事] 波士顿动力正在制造令人害怕的“机器狗军队”,明年出货1千台SpotMini机器人

波士顿动力正在制造令人害怕的“机器狗军队”,明年出货1千台SpotMini机器人

波士顿动力公司正在制造令人害怕的“机器狗军队”!目前,该公司表示,到2019年7月,将实现每年量产1000个紧凑型SpotMini机器人。SpotMini是公司研制多款机器狗中体型最小的,身高两英尺9英寸,重量66磅......

关键字:波士顿动力 机器人

[真心话] 裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

在经历了连续几个季度的亏损后,7月2日晚间,HTC宣布启动组织优化政策,将于今年9月底之前裁员1500人。HTC表示,此项优化台湾制造部门的计划将使公司得以进行更加有效和灵活的资源管理,这次裁员是为了确保产能与市......

关键字:VR HTC 虚拟现实

[真心话] 工程师中大热的的“技术型复合人才”究竟是什么?

工程师中大热的的“技术型复合人才”究竟是什么?

经过半年的工作和学习,突然想到以前在哪里听说,技术型复合人才比较抢手。单从技术角度看,我认为在任何科技领域,除了能够出色完成自己手中的工作外,还能帮助两个、多个研发人员甚至整个团队解决从理论、方案到工程实现中所面临各种难题,这样的人才应该能......

关键字:工程师

[新鲜事] 阿根廷队告别俄罗斯世界杯,罗永浩:梅西巅峰期已过

阿根廷队告别俄罗斯世界杯,罗永浩:梅西巅峰期已过

6月30日晚,俄罗斯世界杯的赛场上上演16强焦点之战,阿根廷对法国。面对拥有身高、年龄、速度等优势,并坚持打高吊、防反的法国队,阿根廷队显得没有什么办法。虽然两次被幸运女神眷顾并一度以2:1领先,但法国队最......

关键字:阿根廷 世界杯

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包