您现在的位置是:首页 > DC/DC > 资讯

苹果正在设计自己的iPhone电源管理芯片!

时间:2017-12-05 来源:腾讯科技 关键字:Dialog   iPhone   电源管理   

据外媒报道,英国戴乐格半导体公司(Dialog Semiconductor)今日证实,其最大客户苹果公司或在自主研发iPhone电源管理芯片,但至少2018年还用不上。

本文引用地址: http://power.21ic.com//dc/infor/201712/58740.html

日本媒体上周四曾报道称,苹果正在设计自己的iPhone电源管理芯片,最早会在2018年启用。当前,苹果是戴乐格半导体的最大客户,占其2016年营收的70%多。

1.jpg

今日,戴乐格半导体对该报道给予了证实。该公司在一份声明中称:“我们意识到,苹果有足够的资源和能力自主研发电源管理芯片,而且在未来几年也可能这样去做。”

戴乐格半导体同时强调:“我们预计,至少2018年的业务还不会受到苹果这种潜在行动的影响。”戴乐格半导体CEO贾拉尔·巴赫里(Jalal Bagherli)称, 2018年将继续向苹果供应电源管理芯片。

至于2019年与苹果的业务安排,要等到明年2月或3月才能分晓。但巴赫里同时指出,戴乐格半导体已经开始与苹果分享2019年iPhone的电源管理芯片设计。

受戴乐格半导体所发声明的影响,该公司股价今日一度下挫15.2%,报于每股26.47欧元。自上周四曝出该相关消息以来,戴乐格半导体股价已缩水近1/3。

毫无疑问,苹果此举旨在降低对戴乐格半导体的依赖,后者主要为智能手机厂商提供电源管理芯片。

除了电源管理芯片,苹果还在研发自己的GPU芯片,这迫使iPhone GPU芯片供应商Imagination Technologies在今年6月宣布,公司已决定整体出售

换一批

延伸阅读

[资讯] 从iPhone推Gigabit LTE看移动通讯技术发展趋势

从iPhone推Gigabit LTE看移动通讯技术发展趋势

为了让移动网络传输速度能更快、更稳定,载波聚合与LAA技术被同时采用于手机新产品如iPhone XS及iPhone XS Max上,将手机上网速度在5G移动网络到来前最高已可达Gigabit等级。 ......

关键字:5G 移动网络 iPhone

[资讯] 在中国iPhone骗修闹剧占比居然高达六成!

在中国iPhone骗修闹剧占比居然高达六成!

过去5年里,苹果一直在忙着一件事,那就是打击iPhone在中国的售后欺骗,因为有很多国人利用政策上的而一些漏洞,来故意骗保、换新等等,为了打击这个问题,苹果已经花费了数十亿美元来根治此问题。 ......

关键字:苹果 iPhone XS 手机

[资讯] 专利流氓盯上苹果,几乎全部产品要“遭殃”?

专利流氓盯上苹果,几乎全部产品要“遭殃”?

“专利流氓”Uniloc公司近日再次盯上了苹果公司。据外媒报道,Uniloc公司周一向美国得克萨斯州西部地区法院提起诉讼,称苹果侵犯其一项指定专利,该专利涉及到设备最初连接无线网络时的配置。 ......

关键字:苹果 网络电话 iPhone XS Max

[资讯] 不能正常充电的iPhone XS 你还会选择吗?

不能正常充电的iPhone XS  你还会选择吗?

9月30日上午消息,在苹果支持社区上,许多iPhone XS和iPhone XS Max的用户发帖称,当手机休眠屏幕关闭时,插入Lightning线缆,设备却不会开始充电。 ......

关键字:苹果 iPhone XS 手机

[资讯] 富士康和和硕承揽苹果iPhone XR LCD屏幕的代工订单

富士康和和硕承揽苹果iPhone XR LCD屏幕的代工订单

根据国外媒体消息报道称,由于产能问题和部分关键零部件的延迟出货,苹果已经将大量新款iPhone XR代工订单从和硕转向了富士康。 ......

关键字:苹果 iPhone XR LCD屏幕

[疯狂史] 一个只会投机取巧的程序员的奇葩经历,编程没有“捷径”

一个只会投机取巧的程序员的奇葩经历,编程没有“捷径”

在讲述这个故事之前,我有一句话要说:编程是一件特别难的事情!成为优秀的程序员没有捷径,你要拥有高智商,要保持谦逊,还要不断的努力,犯错,在错误中成长,深刻理解你所学习的材料。但是有些人就是一定要寻找捷径,而其中之一,就是使用欺诈的手段。......

关键字:程序员 编程

[疯狂史] 西方技术人眼中的东方技术人

西方技术人眼中的东方技术人

你对这些来自东方的程序员有没有一些总结性的看法和观点(比如:他们是否合作,是否能按时提交代码,写出的程序是否有质量?)。依据是什么?......

关键字:程序员 东方 西方
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包