您现在的位置是:首页 > DC/DC > 资讯

苹果正在设计自己的iPhone电源管理芯片!

时间:2017-12-05 来源:腾讯科技

据外媒报道,英国戴乐格半导体公司(Dialog Semiconductor)今日证实,其最大客户苹果公司或在自主研发iPhone电源管理芯片,但至少2018年还用不上。

日本媒体上周四曾报道称,苹果正在设计自己的iPhone电源管理芯片,最早会在2018年启用。当前,苹果是戴乐格半导体的最大客户,占其2016年营收的70%多。

1.jpg

今日,戴乐格半导体对该报道给予了证实。该公司在一份声明中称:“我们意识到,苹果有足够的资源和能力自主研发电源管理芯片,而且在未来几年也可能这样去做。”

戴乐格半导体同时强调:“我们预计,至少2018年的业务还不会受到苹果这种潜在行动的影响。”戴乐格半导体CEO贾拉尔·巴赫里(Jalal Bagherli)称, 2018年将继续向苹果供应电源管理芯片。

至于2019年与苹果的业务安排,要等到明年2月或3月才能分晓。但巴赫里同时指出,戴乐格半导体已经开始与苹果分享2019年iPhone的电源管理芯片设计。

受戴乐格半导体所发声明的影响,该公司股价今日一度下挫15.2%,报于每股26.47欧元。自上周四曝出该相关消息以来,戴乐格半导体股价已缩水近1/3。

毫无疑问,苹果此举旨在降低对戴乐格半导体的依赖,后者主要为智能手机厂商提供电源管理芯片。

除了电源管理芯片,苹果还在研发自己的GPU芯片,这迫使iPhone GPU芯片供应商Imagination Technologies在今年6月宣布,公司已决定整体出售

换一批

延伸阅读

[趣科技] 再次领先iPhone 8!三星S8将成为首款支持蓝牙5.0的手机

再次领先iPhone 8!三星S8将成为首款支持蓝牙5.0的手机

.虽然蓝牙5标准早在去年就出炉了,但是市面上几乎没有支持蓝牙5的产品(你手机都还没蓝牙5,这家公司的IC已经支持蓝牙5了),谁会成为第一个吃螃蟹的厂商呢?作为三星新旗舰Galaxy S8,它承载了三星手机的未来,这一......

关键字:三星 蓝牙5 iPhone 8

[新鲜事] 三渔民出海意外翻船落水:iPhone 7 Siri救他们一命

三渔民出海意外翻船落水:iPhone 7 Siri救他们一命

手机语音助手各家都在布局,但其使用频度依然不高,不过,在一些危难情况下,也许真能大放异彩。......

关键字:iPhone 7 Siri 渔民

[图酷] 光给手机换色还不够 亮黑色AirPods来了?

光给手机换色还不够 亮黑色AirPods来了?

暂且不说外观变不变,iPhone这两年在颜色上下的功夫的确是让人佩服,之前我们总说科技以换壳为本,但到了苹果壳都懒得换了,改个颜色一样让你欲罢不能买买买。继香槟金、玫瑰金之后今年的亮黑又让全球果粉高潮......

关键字:

[猎聘集] 16岁美国小哥修iPhone赚外快:一暑假挣了16万

16岁美国小哥修iPhone赚外快:一暑假挣了16万

国外媒体《华尔街日报》近日采访了一些青少年,反映出了活在科技时代的人们生活细节,比如十几岁孩子们的暑假打工经历,已经从修剪草坪或当救生员,变成了修iPhone。......

关键字:美国 iPhone 外快
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

DS2505参考设计电路|EEPROM应用电路

DS2505参考设计电路|EEPROM应用电路

DS2505为16k位只添加存储器,可以识别和存储与产品相关的信息。此篇主要介绍了DS2505 ……

MAX1555参考设计电路|电池充电器应用电路

MAX1555参考设计电路|电池充电器应用电路

MAX1555通过USB和AC适配器电源为单节锂离子(Li+)电池充电。它们不需要外部FET或二极管……

DS2438参考设计电路|智能电池监测器应用电路

DS2438参考设计电路|智能电池监测器应用电路

DS2438智能电池监视器可用于便携计算机、便携/蜂窝电话以及手持式仪器等,这些应用中需……

项目外包