您现在的位置是:首页 > DC/DC > 资讯

旧iPhone越来越卡?换块电池或能解决问题

时间:2017-12-11 来源:威锋网 关键字:iPhone   电池   

iPhone用户都在抱怨的问题是,他们的设备会随着时间的推移越来越卡。

本文引用地址: http://power.21ic.com//dc/infor/201712/58836.html

一直以来,iPhone用户都在抱怨的一个问题是,他们的设备会随着时间的推移变得越来越卡,尤其是在设备老化和苹果发布新软件更新的时候。日前,Reddit网站的一个帖子通过一些有趣的理论来解释为什么会这样。

 

旧款iPhone为何越用越卡?可能是因为电池老化

去年,越来越多的iPhone 6s用户报告称,他们的设备出现了随机关闭的情况。苹果随后针对受影响用户推出了一项维修计划,提供免费的电池更换服务。当时,该公司表示,“非常少量”的iPhone 6s用户受到了这个问题的影响。

然而,几个月后,苹果表示,受影响的用户数量超过了最初的预期,并表示将以软件升级的形式进行修复。该公司最终发布了iOS 10.2.1,并表示随即关闭的iPhone 6s的数量减少了80%,iPhone 6减少了70%。当时,有人猜测iOS 10.2.1更新对iOS的电力管理系统进行了调整。不过,Reddit的这个帖子提供了大量表明这一改动最终如何影响设备性能的坊间证据。

有用户表示,自己在iPhone 6 Plus上安装了GeekBench应用,根据他们的网站,设备跑分应该是1471/2476,但实际上它的得分是839/1377。很显然,这就是手机速度明显变慢的原因。这个帖子获得了超过400条评论,关键在于,众多Reddit用户表示,更换iPhone电池之后设备性能会大幅提升,无论是在现实世界还是在基准测试中。

许多人可能还记得iPhone 6s的电池问题,对很多人来说,这一问题是在iOS 10.2.1上修复的,而这似乎就是它的终结。显然,苹果的修复方式是通过动态地改变电池输出电压的最大时钟频率,这样你的手机就不会有太大的电量,从而导致关闭问题。

一些人在帖子中猜测,由于随机关闭的问题,苹果被大量的电池更换请求“淹没”了,因此他们选择用软件更新来“解决”这个问题。有人认为,苹果之所以这么做,是因为他们知道有很多需要更换的、有问题的电池。

如果你觉得自己受到了这个问题的影响,你可以使用像CpuDasherX这样的应用来查看你的设备的时钟频率。用户报告称,这里显示的时钟频率低于应有的水平,这是因为苹果对受到关机问题影响的设备进行了节流。尽管苹果表示,低电量模式可以降低设备的速度,以节省电池寿命,但这种节流似乎是完全不同的,而且没有开启这一模式的用户也受到了影响。

此外,值得注意的是,其中许多问题并不一定是“缺陷”。苹果公司表示,iPhone电池的设计寿命可长达2年左右,这意味着许多iPhone 6和iPhone 6s的设备已经超出范围,它们的性能已经过了“巅峰时期”。

这并不是什么新发现。苹果在MacBook上也有类似的做法,MacBook的性能基本上也和电池的损耗和使用有关。电池损耗越大,macOS就需要做更多来优化性能和电池寿命。

至于为什么iPhone 7之后的机型没有受到这一问题的影响,那是因为苹果的A10和A11芯片还包括一个以更低的时钟频率运行的第五核心。这个核心与全功能内核一起使用,帮助抵消性能和电池寿命方面的顾虑。

最后,如果你的iPhone 6或iPhone 6s性能越来越差,更换一块新的电池可能有助于解决你的问题。目前,苹果并未就此事发表评论。

换一批

延伸阅读

[资讯] 呼和浩特市光伏产业链向高端延伸

呼和浩特市光伏产业链向高端延伸

“光伏电站建起来,新能源输出来。”在首府广袤的田野里,闪闪发光的太阳能光伏发电设施成为一道道风景线,它将太阳能转化成电能,为新农村建设增添了科技元素。 ......

关键字:光伏 电池 太阳能

[资讯] 东方日升:全球首家GW规模双面AlOx钝化PERC电池量产,平均效率突破22.19% , 超越ITRPV预期

东方日升:全球首家GW规模双面AlOx钝化PERC电池量产,平均效率突破22.19% , 超越ITRPV预期

近日,由中国可再生能源学会、上海交通大学太阳能研究所、中山大学太阳能系统研究所和浙江大学硅材料国家重点实验室共同主办的2018第十四届中国太阳级硅及光伏发电研讨会(简称14th CSPV)在西安圆满落幕。本次会议吸引了业内超过1000位权威......

关键字:可再生能源 光伏 电池

[资讯] 通威股份:双流年产3.2GW高效晶硅电池项目投产

通威股份:双流年产3.2GW高效晶硅电池项目投产

11月15日,通威股份公告称,公司双流基地3.2GW高效晶硅电池生产项目(下称:双流3.2GW项目)于2018年11月建成,并将于近日正式投产。 ......

关键字:高效晶硅电池 电池 光伏

[资讯] 国家级太阳能产品实验室将落户松江经开区

国家级太阳能产品实验室将落户松江经开区

松江经开区近日与汉能集团旗下Solibro高端装备产业公司下属索里布罗科技(上海)有限公司就国家级CIGS薄膜太阳能光伏产品实验室项目落地签署了合作框架协议。这标志着该项目将落户G60科创走廊。 ......

关键字:薄膜电池 太阳能光伏 汉能

[资讯] 波音推出的太阳能自动驾驶飞机终于要启航了!

波音推出的太阳能自动驾驶飞机终于要启航了!

近日,波音公司旗下极光飞行服务公司宣布了一项重大消息,它们推出的名为奥德修斯(Odysseus)的高空伪卫星要在2019年春天开始第一次飞行计划! ......

关键字:太阳能电池 人工智能 AI

[疯狂史] 西方技术人眼中的东方技术人

西方技术人眼中的东方技术人

你对这些来自东方的程序员有没有一些总结性的看法和观点(比如:他们是否合作,是否能按时提交代码,写出的程序是否有质量?)。依据是什么?......

关键字:程序员 东方 西方

[疯狂史] 黄明威:一个从阿里离开后又回来的人

黄明威:一个从阿里离开后又回来的人

阿里人”这三个字,黄明威如今背了14年,也自豪了14年。如果不是中途下了“车”,那就是足足的18年了。......

关键字:黄明威 阿里巴巴
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包