您现在的位置是:首页 > DC/DC > 资讯

旧iPhone越来越卡?换块电池或能解决问题

时间:2017-12-11 来源:威锋网

iPhone用户都在抱怨的问题是,他们的设备会随着时间的推移越来越卡。

一直以来,iPhone用户都在抱怨的一个问题是,他们的设备会随着时间的推移变得越来越卡,尤其是在设备老化和苹果发布新软件更新的时候。日前,Reddit网站的一个帖子通过一些有趣的理论来解释为什么会这样。

 

旧款iPhone为何越用越卡?可能是因为电池老化

去年,越来越多的iPhone 6s用户报告称,他们的设备出现了随机关闭的情况。苹果随后针对受影响用户推出了一项维修计划,提供免费的电池更换服务。当时,该公司表示,“非常少量”的iPhone 6s用户受到了这个问题的影响。

然而,几个月后,苹果表示,受影响的用户数量超过了最初的预期,并表示将以软件升级的形式进行修复。该公司最终发布了iOS 10.2.1,并表示随即关闭的iPhone 6s的数量减少了80%,iPhone 6减少了70%。当时,有人猜测iOS 10.2.1更新对iOS的电力管理系统进行了调整。不过,Reddit的这个帖子提供了大量表明这一改动最终如何影响设备性能的坊间证据。

有用户表示,自己在iPhone 6 Plus上安装了GeekBench应用,根据他们的网站,设备跑分应该是1471/2476,但实际上它的得分是839/1377。很显然,这就是手机速度明显变慢的原因。这个帖子获得了超过400条评论,关键在于,众多Reddit用户表示,更换iPhone电池之后设备性能会大幅提升,无论是在现实世界还是在基准测试中。

许多人可能还记得iPhone 6s的电池问题,对很多人来说,这一问题是在iOS 10.2.1上修复的,而这似乎就是它的终结。显然,苹果的修复方式是通过动态地改变电池输出电压的最大时钟频率,这样你的手机就不会有太大的电量,从而导致关闭问题。

一些人在帖子中猜测,由于随机关闭的问题,苹果被大量的电池更换请求“淹没”了,因此他们选择用软件更新来“解决”这个问题。有人认为,苹果之所以这么做,是因为他们知道有很多需要更换的、有问题的电池。

如果你觉得自己受到了这个问题的影响,你可以使用像CpuDasherX这样的应用来查看你的设备的时钟频率。用户报告称,这里显示的时钟频率低于应有的水平,这是因为苹果对受到关机问题影响的设备进行了节流。尽管苹果表示,低电量模式可以降低设备的速度,以节省电池寿命,但这种节流似乎是完全不同的,而且没有开启这一模式的用户也受到了影响。

此外,值得注意的是,其中许多问题并不一定是“缺陷”。苹果公司表示,iPhone电池的设计寿命可长达2年左右,这意味着许多iPhone 6和iPhone 6s的设备已经超出范围,它们的性能已经过了“巅峰时期”。

这并不是什么新发现。苹果在MacBook上也有类似的做法,MacBook的性能基本上也和电池的损耗和使用有关。电池损耗越大,macOS就需要做更多来优化性能和电池寿命。

至于为什么iPhone 7之后的机型没有受到这一问题的影响,那是因为苹果的A10和A11芯片还包括一个以更低的时钟频率运行的第五核心。这个核心与全功能内核一起使用,帮助抵消性能和电池寿命方面的顾虑。

最后,如果你的iPhone 6或iPhone 6s性能越来越差,更换一块新的电池可能有助于解决你的问题。目前,苹果并未就此事发表评论。

换一批

延伸阅读

[趣科技] 老外回收4480颗废旧18650电芯:造出40kWh超级蓄电池

老外回收4480颗废旧18650电芯:造出40kWh超级蓄电池

不过,Powerwall的售价高昂,于是有人想到了使用废旧笔记本电池来搭建一套类似的储能系统。来自澳大利亚的Peter Matthews就从各种渠道搜集到了4480颗二手笔记本电芯,配合40太阳能发电板,造出了一套可存储40kWh电能“超级......

关键字:Peter Matthews 二手笔记本 电芯超级蓄电池

[图酷] 光给手机换色还不够 亮黑色AirPods来了?

光给手机换色还不够 亮黑色AirPods来了?

暂且不说外观变不变,iPhone这两年在颜色上下的功夫的确是让人佩服,之前我们总说科技以换壳为本,但到了苹果壳都懒得换了,改个颜色一样让你欲罢不能买买买。继香槟金、玫瑰金之后今年的亮黑又让全球果粉高潮......

关键字:

[图酷] 最黑科技|这电池,放到盐和醋里就能充电

最黑科技|这电池,放到盐和醋里就能充电

来自老美 Koraldo Kajanaku 的发明。 Volta 是电池界如假包换的妖艳贱货—— 和你用过的电池都不一样, 它采用环保材料制成,可以生物降解,不会污染环境, 同时又采用......

关键字:

[猎聘集] 16岁美国小哥修iPhone赚外快:一暑假挣了16万

16岁美国小哥修iPhone赚外快:一暑假挣了16万

国外媒体《华尔街日报》近日采访了一些青少年,反映出了活在科技时代的人们生活细节,比如十几岁孩子们的暑假打工经历,已经从修剪草坪或当救生员,变成了修iPhone。......

关键字:美国 iPhone 外快
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

DS2505参考设计电路|EEPROM应用电路

DS2505参考设计电路|EEPROM应用电路

DS2505为16k位只添加存储器,可以识别和存储与产品相关的信息。此篇主要介绍了DS2505 ……

MAX1555参考设计电路|电池充电器应用电路

MAX1555参考设计电路|电池充电器应用电路

MAX1555通过USB和AC适配器电源为单节锂离子(Li+)电池充电。它们不需要外部FET或二极管……

DS2438参考设计电路|智能电池监测器应用电路

DS2438参考设计电路|智能电池监测器应用电路

DS2438智能电池监视器可用于便携计算机、便携/蜂窝电话以及手持式仪器等,这些应用中需……

项目外包