您现在的位置是:首页 > DC/DC > 资讯

宁德时代与本田合作开发纯电动汽车电池

时间:2019-02-11 来源:互联网 关键字:锂离子电池   宁德时代   本田   

世界最大车载电池企业中国宁德时代新能源科技公司(CATL)2月5日宣布,将与本田合作共同开发面向纯电动汽车(EV)等的锂离子电池。宁德时代将向今后本田推出的纯电动汽车和插电式混合动力车(PHV)供应电池。宁德时代向德国宝马和大众等世界汽车大型企业供应电池。今后将加强与包括本田在内的日本企业的贸易,开拓世界市场。

宁德时代和本田4日正式达成协议。宁德时代将以截至2027年的长期合约向本田供应56吉瓦时(GWh)的电池。为了配合本田的研究开发,宁德时代2019年上半年将在?木县内建设基地。

本田在各地区都有纯电动汽车电池的供应企业。在日本,除了拥有与杰士汤浅(GSYuasa)的合资公司之外,还从松下采购。而面向北美市场,计划与美国通用汽车(GM)展开共同开发,经由通用采购。 在纯电动汽车在全球不断普及的背景下,属于核心零部件的电池的重要性正在加强。电池重量和体积巨大,不适合运输。本田将主要在中国销售的纯电动汽车等采用宁德时代的电池。

宁德时代是2011年创建的新兴电池企业,但实现快速增长,已成为与松下并驾齐驱的世界巨头之一。日产汽车也于2018年在中国上市的纯电动汽车上采购了宁德时代制造的电池。

用于纯电动汽车的锂离子电池由索尼于1991年实用化,一直被视为日本企业的“看家本领”。不过,随着迈向通用化,宁德时代等新兴市场国家企业进步明显。

换一批

延伸阅读

[资讯] 欧盟锂离子电池技术

欧盟锂离子电池技术

太阳的光线出现在生活中的每一个地方,人们的生活已经离不开太阳,太阳能不仅为植物生长提供光源,而且也能为人类提供能源,现在的光伏发电就是很大程度上利用了太阳能。近日,欧盟七个成员国—比利时、德国、法国、意大利、波兰、芬兰和瑞典同意提供多达32......

关键字:锂离子电池 欧洲电池市场 电池组件

[资讯] 本田XRVLED+质保

本田XRVLED+质保

在科技高度发展的今天,电子产品的更新换代越来越快,LED灯的技术也在不断发展,为我们的城市装饰得五颜六色。话说虽然在国内合资车市场,要说名气和知名度那么大众绝对是第一名,毕竟国人最爱的车标可不是白来得,但是要说颜值这方面的打造,日系本田有着......

关键字:本田 XRV LED+质保

[资讯] 动力电池领域宁德时代并非"最强"?比它厉害的竟然还有12家企业?

动力电池领域宁德时代并非

8月22日,全国工商联发布了“2019中国民营企业500强榜单”。该榜单根据企业营收产生,今年上榜门槛为185.85亿元,较2018年提高了29亿元。本届榜单中,共有16家企业涉足动力电池领域,而在这些企业排名中,宁德时代只排在第13位。 ......

关键字:动力电池 宁德时代 汽车产业

[资讯] 比亚迪竟然看不上国内动力电池龙头宁德时代?

比亚迪竟然看不上国内动力电池龙头宁德时代?

“风水轮流转,比亚迪不外供成就宁德时代,宁德时代‘玩弄’甲方再成就比亚迪。”这是近日比亚迪一名不愿具名的内部人士这样向国内媒体调侃的话。难道,比亚迪就这样瞧不上镶着CATL字母的宁德时代?自以为“不做大哥好多年”,重出江湖就会一呼百应?Bu......

关键字:比亚迪 宁德时代 动力电池

[资讯] 我国动力电池迈入新阶段:稳健发展、注重智能制造

我国动力电池迈入新阶段:稳健发展、注重智能制造

随着国内新能源汽车行业的飞速发展,中国电动汽车的保有量达到了334万,而在快速发展过程中,积累了不少历史的问题随着车龄的增加,问题越来越容易暴露出来。从长远来看,国产动力电池产业受“高端产能”和安全问题的制约的问题越来越明显。想要实施“低端......

关键字:动力电池 新能源汽车 宁德时代
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包