您现在的位置是:首页 > DC/DC > 新品

ADI 的 2MHz 升压 / SEPIC / 负输出转换器 具有 4A、60V 电源开关和 9μA IQ

时间:2017-12-19 来源:Analog Devices

亚德诺半导体公司 (Analog Devices, Inc.,简称ADI) 宣布推出 Power by Linear™ 的 LT8364,该器件是一款电流模式、2MHz 升压型 DC/DC 转换器,具有一个内部 4A、60V 开关。LT8364 在 2.8V 至 60V 输入电压范围内运行,适合采用各种输入源的应用,例如单节锂离子电池至多节电池的电池组、汽车输入、电信电源和工业电源轨。

LT8364 可配置为一个升压、SEPIC 或负输出转换器。其开关频率可设置在 300kHz 和 2MHz 之间,从而使得设计师能够最大限度缩减外部组件尺寸并避开关键频段 (例如:AM 无线电)。此外,该器件在以 2MHz 执行开关操作时还能提供高于 90% 的效率。突发模式 (Burst Mode®) 操作可把静态电流减小至仅为 9μA,同时保持输出纹波低于 15mVP-P。小型 4mm x 3mm DFN 封装或高电压 MSOP-16E 封装与纤巧型外部组件的结合可确保高度紧凑的占板面积,并最大限度降低解决方案成本。

LT8364 的 100mΩ 电源开关提供高于 95% 的效率。另外,它还提供了扩展频谱频率调制功能以尽量减轻 EMI 问题。单个反馈引脚负责设定输出电压 (不管输出是正还是负),从而最大限度减少了引脚数。该器件的其他特点包括外部同步、可编程欠压闭锁 (UVLO)、频率折返和可编程软启动。

LT8364EDE 采用 4mm x 3mm DFN-12 封装,而 LT8364EMSE 则采用高电压 MSOP-16E 封装 (去掉了 4 个引脚以提供高压间距)。另外,还可提供工业温度级 (–40°C 至 125°C) 版本 (LT8364IDE 和 LT8364IMSE) 和高温级 (–40°C 至 150°C) 版本 (LT8364HDE 和 LT8364HMSE)。所有版本均有现货供应。

8.jpg

性能概要:LT8364

· 宽输入电压范围:2.8V 至 60V

· 内部 4A、60V 电源开关

· 超低静态电流和低纹波突发模式运行:IQ = 9μA

· BIAS 引脚用于实现较高的效率

· 利用单个反馈引脚进行正或负输出电压编程

· 可编程、可同步频率:300kHz 至 2MHz

· 任选的扩展频谱频率调制用于实现低 EMI

· 耐热性能增强型 12 引脚 4mm x 3mm DFN 封装和 16 引脚 MSOP 封装的高电压引脚间距版本

换一批

延伸阅读

[资讯] 具9μA静态电流的2A,2MHz,60V升压/SEPIC/负输出DC/DC转换器

具9μA静态电流的2A,2MHz,60V升压/SEPIC/负输出DC/DC转换器

亚德诺半导体 (Analog Devices, Inc.,简称 ADI) 旗下凌力尔特公司 (Linear Technology Corporation) 推出电流模式、2MHz 升压型 DC/DC 转换器 LT8362,该器件具一个内部 ......

关键字:LT8362 DC/DC 转换器

[猎聘集] 神脑洞!用电子元器件来比喻人生是怎样的?

神脑洞!用电子元器件来比喻人生是怎样的?

热恋中的女人的心就像被加了一个差动放大器,男朋友的一切优点都被当成差模信号被放大,而他的缺点都被选择为共模信号抑制掉了。......

关键字:电子元器件 二极管 三极管

[猎聘集] 未来将会出现的9种工作

未来将会出现的9种工作

随着科技史无前例的飞速发展,很难想像二十年后各行各业的工作会变成什么样子。但是加拿大奖学金计划(CST),一个致力于帮助加拿大孩子大专教育的非盈利,想要搞清楚这一点。在富有远见的战略家们的帮助下,CST预测到2030年可能会普遍存在的工作。......

关键字:工作

[真心话] 如何完成从一个“电子爱好者”到电子工程师的蜕变?

如何完成从一个“电子爱好者”到电子工程师的蜕变?

毕竟兴趣是最好的老师,许多优秀的电子工程师都是从小作为电子爱好者的。爱好不仅要体现在行动中更要深入内心甚至深入骨髓。......

关键字:电子工程师

[真心话] 狂人特朗普:我已经是美国历史上最好的总统了!

狂人特朗普:我已经是美国历史上最好的总统了!

美国总统特朗普在接受采访时称自己在白宫的生活十分美妙。尽管最近有关于他儿子的在去年总统大选时期的“通俄门“事件又让特朗普被包围在舆论漩涡之中。......

关键字:美国总统 特朗普 成就
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

关于激光功率计的变换与显示电路

关于激光功率计的变换与显示电路

本文介绍了激光功率计的变换与显示电路,该电路的主要功能是直接指示激光功率的大小。……

点焊机控制板电路图科普文

点焊机控制板电路图科普文

点焊机控制板电路图科普文……

项目外包