您现在的位置是:首页 > DC/DC > 新品

最新 DC-DC 转换器系列为现代铁路应用注入强大动力

时间:2018-02-08 来源:Vicor

Vicor 针对最新铁路运输及基础设施应用发布新一代 DCM,其所采用的一系列宽输入范围(43 - 154V 输入)3623(36 x 23 毫米)ChiP 支持高达 240W 的功率以及高达 93% 的效率。

本文引用地址: http://power.21ic.com//dc/np/201802/59846.html

现代铁路基础设施需要各种 DC-DC 转换器,为货运及客运市场提供各种不同的全新服务。客运轨道交通系统需要能够支持家庭信息娱乐的移动办公通信功能,而货运铁路系统则需要监控及控制功能,才能确保车上所有货品的运输安全性和及时性。同时,不论是车载安全系统还是站上安全系统,客运和货运车辆都需要可靠的高性能电源系统,以确保安全性并满足安保措施的要求。

DCM 是一款隔离式稳压 DC-DC 转换器模块,可从未稳压的宽范围输入,生成隔离式 DC 输出。这些最新 ChiP DCM 在单个 ChiP 中支持多种输入电压范围,可简化电源系统设计。它们在不到1.5 平方英寸的 ChiP 封装中提供高达 93% 的效率,可为工程师提供业界领先的密度及效率。

6.jpg

换一批

延伸阅读

[猎聘集] 招不到电子工程师,这锅谁来背?

招不到电子工程师,这锅谁来背?

无独有偶,前一阵,一位某公司招聘负责人表示:“现在硬件工程师很稀罕啊,招了很久都没招到。”话题引发了不少同行的共鸣。......

关键字:电子工程师 硬件工程师

[疯狂史] 与香港老硬件工程师聊了聊,冲击三观的同时有了些深入的思考

与香港老硬件工程师聊了聊,冲击三观的同时有了些深入的思考

这段时间主要跟一位香港的老硬件工程师聊天,向他请教一些电源方面的问题。老人家年龄也不是很大,只有50多岁,但看起来却有60多岁,尤其看他们的全家福,都容易把他的老婆看成他的小三了。......

关键字:香港 硬件工程师 美国观念

[破谣言] 据说艾滋病最早出现在非洲大猩猩身上,怎么传到人身上了呢?

据说艾滋病最早出现在非洲大猩猩身上,怎么传到人身上了呢?

考虑任何传染病的传播和流行,肯定都绕不过病原、宿主以及环境(包括社会环境)间相互作用,简单来说就是:病原从一个宿主(传染源)经过某种途径(传播途径)传给没有免疫力的下一个宿主(易感人群),这个过程中,社会文化环境对传染病的流行起的促进或抑制......

关键字:艾滋病

[真心话] 中国工程师技术寿命短的原因:“大龄工程师”等同于行业失败者?

中国工程师技术寿命短的原因:“大龄工程师”等同于行业失败者?

中国工程师技术寿命把这个年龄界限改到50岁也许更精准一点,但这个数字不是问题的根本。......

关键字:中国 工程师

[猎聘集] 嘘..小点声!公司绝不会告诉你的20大秘密

嘘..小点声!公司绝不会告诉你的20大秘密

职场如战场,这句话可能大家都知道,而且大多数时候其实这句话是正确的。在职场里面都会有一些潜规则,都有一些“千万不能做的事情LIST”,这些可能大家都知道,但是还有一些大家不知道的事情,对于这些事情公司不会明说,但是这将会成为你晋升、涨工资的......

关键字:职场 公司

[猎聘集] 顶级程序员和普通程序员在思维模式上的5个区别!

顶级程序员和普通程序员在思维模式上的5个区别!

《The Effective Engineer》的作者在写书的过程中,为了了解那些顶级程序员和普通程序员的区别,采访了很多硅谷顶级科技公司的顶尖软件工程师。他发现这些给世界带来巨大影响的的工程师们至少有以下5个共同的思维模式......

关键字:程序员 思维模式

[真心话] 电子工程师安身立命的八大看家本领,你学会了几个?

电子工程师安身立命的八大看家本领,你学会了几个?

作为一个电子工程师(electronic engineer)必备技能:抄板,焊板,画板,仿真,编程,调试,创意,坚持。八大技能,你几级了?......

关键字:电子工程师
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包