您现在的位置是:首页 > DC/DC > 新品

150V 降压型 DC/DC 控制器在电池供电系统中耗电仅9μA

时间:2018-07-12 来源:21ic

21IC讯 Analog Devices, Inc. (ADI),宣布推出 Power by Linear™ LTC3894,这是一款高电压降压型 DC/DC 控制器,在 Burst Mode® (突发模式) 工作下输出使能时仅消耗 9µA 静态电流。其 4.5V 至 150V 的宽输入电压范围使得不需要使用外部浪涌抑制器件。LTC3894 的 100% 占空比能力和可外部调节的电源良好窗口非常适用于在压差状态下持续运行的电池供电式系统。LTC3894 非常适合交通运输系统、常通电源、工业控制、机器人和数据通信应用。

本文引用地址: http://power.21ic.com//dc/np/201807/74580.html

ADI新闻稿 (LTC3894) - 图.jpg

LTC3894 驱动一个 P 沟道 MOSFET 功率级,并能在高达 3A 输出电流下产生 0.8V 至 60V 的输出电压,效率高达 92%。LTC3894 具有外部 N 沟道直通 FET 选项,可在持续高电压高功率应用中提供 PMOS 栅极驱动器电流。

LTC3894 以 50kHz 至 850kHz 的可选固定频率工作,并可同步至 75kHz 至 800kHz 的外部时钟。在轻负载时,用户可以选择执行跳脉冲或突发模式工作。该器件的电流模式架构可提供简单的环路补偿、快速瞬态响应和卓越的电压调节。电流检测通过测量输出电感器 (DCR) 两端的压降完成,以实现最高效率,或者采用一个可选的检测电阻器实现。100ns 最小接通时间允许在高开关频率时实现高降压比。在过载情况下,电流折返限制 MOSFET 产生的热量。其他保护功能包括一个电源良好输出信号、可调输入过压闭锁和软启动。

LTC3894 采用 16 引脚耐热性能增强型 TSSOP 封装,并具有高电压引脚间隔。提供 –40°C 至 125°C 的扩展和工业温度范围版本。欲了解更多信息,请访问www.analog.com/cn/LTC3894。

特性概览:LTC3894

·宽输入电压范围:4.5V 至 150V

·宽 VOUT 范围:0.8V 至 60V

·在突发模式工作时具有 9µA 低静态电流 (从 48VIN 调节至 3.3VOUT)

·RSENSE 或电感器 DCR 电流检测

·可编程电源良好欠压监视器

·内部固定软启动或外部可编程软启动或电压跟踪

·可选的固定工作频率范围:50kHz 至 850kHz

·PLL 可同步工作频率范围:75kHz 至 800kHz

·电流模式控制用于实现快速瞬态响应和简单的环路补偿

·可调软启动或跟踪

·输出过压和过流保护

·电源良好输出信号

·可选外部 NMOS 用于提供栅极驱动器偏置电流

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 中科院科学家首次发现“返老还童”密码

中科院科学家首次发现“返老还童”密码

裴端卿团队研究发现,这种约束细胞形态变化的“指令”,来自于细胞核内部的染色质状态。细胞染色质的开放与关闭,构成决定细胞命运的状态,“这种情况,就犹如计算机二进制的‘密码串’,进而将细胞‘锁’在特定状态。”......

关键字:中科院 科学家 返老还童

[猎聘集] 面对2018年春节后的跳槽高峰期,程序员该如何更新你的简历

面对2018年春节后的跳槽高峰期,程序员该如何更新你的简历

马上就到一年一度的2018年春节了,金三银四,而春节过后往往是跳槽的高峰期.作为一名程序员,应该如何准备自己的简历呢?我们程序员一般在什么时机需要更新简历呢?......

关键字:程序员 跳槽

[真心话] 为什么有人愿意给「恶人」、「贪官」做辩护律师?

为什么有人愿意给「恶人」、「贪官」做辩护律师?

戈培尔也有过一句非常有名的论断:「谎言重复一百次就会成为真理。」可见,在争论过程中,如果一方无论是在可动用资源、声势程度、时间、程序权利等直接影响力,以及其他诸如社会地位、接受程度、族群化等间接影响方面,远超另一方,那么争论结果本身,将大大......

关键字:辩护

[猎聘集] 为什么在中国电子工程师的发展明显不如软件工程师方向?

为什么在中国电子工程师的发展明显不如软件工程师方向?

做了9年硬件电路设计,5年智能手机,4年医疗器械,看到这个问题,心情很复杂,自己喜爱的工作居然无奈的发展到了这个窘境。......

关键字:电子工程师 软件工程师

[新鲜事] 苹果评估新关税问题,库克表示后果难以预料...

苹果评估新关税问题,库克表示后果难以预料...

8月1日消息,据美国媒体报道,苹果的财报显示,上季度大中国区营收为95.5亿美元,同比增长19%。但在随后的投资者电话会议上,有分析师担心特朗普提议的新关税清单会影响苹果未来定价和在中国的市场份额。苹果CEO蒂姆......

关键字:苹果 库克
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包