您现在的位置是:首页 > DC/DC > 新品

效率高达98%,这款开关稳压控制器非常适合电动汽车!

时间:2018-09-18 来源:21ic 关键字:开关稳压控制器   电池   电动汽车   冗余电池系统   

Analog Devices, Inc (ADI) 宣布推出 Power by Linear™ LT8708/-1,这款效率达 98% 的双向降压-升压型开关稳压控制器在两个具有相同电压的电池之间运行,非常适合在自动驾驶汽车中提供冗余电源。LT8708/-1 利用一个输入电压供电运行,该输入电压可以高于、低于或等于输出电压,这使其十分适合电动汽车和混合动力汽车中常见的两个各为 12V、24V 或 48V 的电池。该器件在两个电池之间运行,可避免在其中一个电池出现故障的情况下发生系统停机。另外,LT8708/-1 还可在 48V/12V 和 48V/24V 双电池系统中使用。

本文引用地址: http://power.21ic.com//dc/np/201809/76234.html

ADI新闻稿(LT8701-1)-图1-1.png

LT8708/-1 采用单个电感器在 2.8V 至 80V 的输入电压范围内工作,并能产生 1.3V 至 80V 的输出电压,提供高达几 kW 的功率,具体取决于外部组件的选择和相数。它简化了需要在正向或反向调节 VOUT、VIN 和 / 或 IOUT、IIN 的电池 / 电容器备份系统中的双向电源转换。此器件的 6 种独立调节形式使其可在众多应用中使用。

将 LT8708-1 和 LT8708 并联使用,以增加功率和相数。LT8708-1 始终作为主器件 LT8708 的从属器件运行,可采用异相时钟,并能够提供与主器件一样多的功率。单个主器件上可以连接一个或多个从属器件,按比例提高系统的功率和电流容量。

另一种应用是用输入电压为负载供电,此时该输入电压还为负责给电池或超级电容器组充电的 LT8708/-1 电路供电。当输入电压消失时,可利用 LT8708 的双向能力从电池或超级电容器继续给负载供电,而不会中断。

可以监控和限制转换器输入侧和输出侧的正向和反向电流。可以使用四个电阻器独立地设置所有四个电流限制 (正向输入、反向输入、正向输出和反向输出)。与 DIR (方向) 引脚相结合,可对器件进行配置,以从 VIN 至 VOUT 或从 VOUT 至 VIN 处理电源,非常适合汽车、太阳能、电信和电池供电型系统。

LT8708 采用 5mm x 8mm QFN-40 封装。可提供三种温度级版本,扩展和工业温度级版本的工作范围为 –40°C 至 125°C,高温汽车级版本的工作范围则为 –40°C 至 150°C。

特性概要:LT8708/-1

·与两个具有相同或不同电压的电池配合运行

·同步整流:效率高达 98%

·多相运行可提供高达几 kW 的功率

·单个电感器允许 VIN 高于、低于或等于 VOUT

·6 种独立的调节形式

oVIN 电流 (正向和反向)

oVOUT 电流 (正向和反向)

oVIN 和 VOUT 电压

·支持正向和反向不连续导通模式

·开关操作时支持 MODE 和 DIR 引脚更改

·VIN 范围为 2.8V (需要 EXTVCC > 6.4V) 至 80V

·VOUT 范围:1.3V 至 80V

·采用具有高电压引脚间距的 40 引脚 5mm × 8mm QFN 封装

换一批

延伸阅读

[资讯] 芬兰黑硅太阳能电池获突破 转换率升至22.1%

芬兰黑硅太阳能电池获突破 转换率升至22.1%

太阳能电池要提升效率,最好能一直正对阳光的来向,但要做到这点,就得安装追着太阳跑的定日装置,所费不赀又会增加系统复杂性,于是材料科学家想到另一个办法,就是开发出表面奈米结构有如剑山一般的特殊硅材料,这样一来不管阳光从哪个角度来都能吸收,这种......

关键字:太阳能电池 黑硅 光子

[资讯] 通威太阳能宣布4月份电池片定价,降幅达4%!

通威太阳能宣布4月份电池片定价,降幅达4%!

近日,通威太阳能在其官网公布了该公司4月份电池片定价。 ......

关键字:太阳能 电池片 多晶电池片

[资讯] 湖南长沙电池储能电站一期示范工程220千伏延农储能站正式并网

湖南长沙电池储能电站一期示范工程220千伏延农储能站正式并网

近日,湖南省长沙市河西地区首个电池储能电站项目——长沙电池储能电站一期示范工程220千伏延农储能站正式并入电网运行,这标志着长沙市河西地区有了一个大型“充电宝”,该项目投运后,不但具有削峰填谷、负荷响应等功能,还可以提升湖南电网电力供应保障......

关键字:电池储能 互联网 储能

[资讯] 协鑫集成将推出鑫单晶叠瓦组件新型技术方案

协鑫集成将推出鑫单晶叠瓦组件新型技术方案

在日前的相关论坛上,协鑫集成产品高级经理周英杰受邀分享了协鑫集成的最新产品技术路线,周英杰表示,光伏竞价上网将把产业带入“较真儿”的时代,协鑫集成铸锭单晶技术叠加叠瓦组件技术将成为400W时代新型组件方案的首选。 ......

关键字:协鑫 光伏 电池

[资讯] 大同移动能源产业园订单火爆 薄膜太阳能走进千家万户

大同移动能源产业园订单火爆 薄膜太阳能走进千家万户

当下,全国各地深刻贯彻落实创新驱动发展战略,转变产业结构,促进经济高质量发展,对新技术、新能源的重视与日俱增。传统煤炭资源丰富的大同也在主动求新、深入谋转,由同煤集团、市经济发展投资有限公司、汉能集团共同投资建设的大同大昶移动能源产业园在争......

关键字:太阳能电池 柔性薄膜组件 太阳能
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包