您现在的位置是:首页 > DC/DC > 新品

效率高达98%,这款开关稳压控制器非常适合电动汽车!

时间:2018-09-18 来源:21ic 关键字:开关稳压控制器   电池   电动汽车   冗余电池系统   

Analog Devices, Inc (ADI) 宣布推出 Power by Linear™ LT8708/-1,这款效率达 98% 的双向降压-升压型开关稳压控制器在两个具有相同电压的电池之间运行,非常适合在自动驾驶汽车中提供冗余电源。LT8708/-1 利用一个输入电压供电运行,该输入电压可以高于、低于或等于输出电压,这使其十分适合电动汽车和混合动力汽车中常见的两个各为 12V、24V 或 48V 的电池。该器件在两个电池之间运行,可避免在其中一个电池出现故障的情况下发生系统停机。另外,LT8708/-1 还可在 48V/12V 和 48V/24V 双电池系统中使用。

ADI新闻稿(LT8701-1)-图1-1.png

LT8708/-1 采用单个电感器在 2.8V 至 80V 的输入电压范围内工作,并能产生 1.3V 至 80V 的输出电压,提供高达几 kW 的功率,具体取决于外部组件的选择和相数。它简化了需要在正向或反向调节 VOUT、VIN 和 / 或 IOUT、IIN 的电池 / 电容器备份系统中的双向电源转换。此器件的 6 种独立调节形式使其可在众多应用中使用。

将 LT8708-1 和 LT8708 并联使用,以增加功率和相数。LT8708-1 始终作为主器件 LT8708 的从属器件运行,可采用异相时钟,并能够提供与主器件一样多的功率。单个主器件上可以连接一个或多个从属器件,按比例提高系统的功率和电流容量。

另一种应用是用输入电压为负载供电,此时该输入电压还为负责给电池或超级电容器组充电的 LT8708/-1 电路供电。当输入电压消失时,可利用 LT8708 的双向能力从电池或超级电容器继续给负载供电,而不会中断。

可以监控和限制转换器输入侧和输出侧的正向和反向电流。可以使用四个电阻器独立地设置所有四个电流限制 (正向输入、反向输入、正向输出和反向输出)。与 DIR (方向) 引脚相结合,可对器件进行配置,以从 VIN 至 VOUT 或从 VOUT 至 VIN 处理电源,非常适合汽车、太阳能、电信和电池供电型系统。

LT8708 采用 5mm x 8mm QFN-40 封装。可提供三种温度级版本,扩展和工业温度级版本的工作范围为 –40°C 至 125°C,高温汽车级版本的工作范围则为 –40°C 至 150°C。

特性概要:LT8708/-1

·与两个具有相同或不同电压的电池配合运行

·同步整流:效率高达 98%

·多相运行可提供高达几 kW 的功率

·单个电感器允许 VIN 高于、低于或等于 VOUT

·6 种独立的调节形式

oVIN 电流 (正向和反向)

oVOUT 电流 (正向和反向)

oVIN 和 VOUT 电压

·支持正向和反向不连续导通模式

·开关操作时支持 MODE 和 DIR 引脚更改

·VIN 范围为 2.8V (需要 EXTVCC > 6.4V) 至 80V

·VOUT 范围:1.3V 至 80V

·采用具有高电压引脚间距的 40 引脚 5mm × 8mm QFN 封装

换一批

延伸阅读

[资讯] 日本光伏企业与宁德时代携手开发蓄电池

日本光伏企业与宁德时代携手开发蓄电池

据媒体报道,7月25日,日本光伏企业Next Energy and Resources公司宣布与中国动力电池巨头宁德时代达成协议,未来两家公司将在蓄电池的开发和销售领域开展合作。 ......

关键字:日本 光伏 蓄电池

[资讯] 德国政府将集合全国力量推动电池研究

德国政府将集合全国力量推动电池研究

德国联邦教研部部长安雅·卡利切克15日说,德国将继续集合全国力量推动电池研究,并加速相关成果转化。 ......

关键字:德国 电池 能源储存

[资讯] 我国动力电池迈入新阶段:稳健发展、注重智能制造

我国动力电池迈入新阶段:稳健发展、注重智能制造

随着国内新能源汽车行业的飞速发展,中国电动汽车的保有量达到了334万,而在快速发展过程中,积累了不少历史的问题随着车龄的增加,问题越来越容易暴露出来。从长远来看,国产动力电池产业受“高端产能”和安全问题的制约的问题越来越明显。想要实施“低端......

关键字:动力电池 新能源汽车 宁德时代

[资讯] 柔性电子技术:改变人类未来

柔性电子技术:改变人类未来

7月15日消息,7月13日,由中国科协调宣部主办,清华大学柔性电子技术研究中心等协办的科学家与媒体对话系列品牌活动——“科学麻辣烫”第二期,在杭州柔性电子与智能技术全球研究中心举行,本期主题为“柔性电子技术:改变人类未来”。 ......

关键字:柔性显示屏 清华大学 太阳能电池

[资讯] 诺基亚研发新电池技术申请专利,针对 5G 设备高耗能需求

诺基亚研发新电池技术申请专利,针对 5G 设备高耗能需求

据国外媒体报道,已在韩国、美国等部分国家开始商用的5G,能显著提升数据传输速度,有着广阔的应用前景,可用于自动驾驶、工业控制、物联网等诸多领域,但5G更快的数据传输速度和大量的数据处理需求,对相关设备的处理器也提出了更高的要求,对设备的续航......

关键字:诺基亚 电池 手机电池专利
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包