您现在的位置是:首页 > DC/DC > 新品

安森美半导体推出新的电源模块,为太阳能和工业电源应用提供高能效、省空间的方案

时间:2018-11-08 来源:21ic 关键字:安森美半导体   电源模块   工业电源   

新的功率集成模块将在Electronica展展出,配以最新的智能功率模块、MOSFET、IGBT和集成的电机驱动器,用于电源转换和电机控制

本文引用地址: http://power.21ic.com//dc/np/201811/79252.html

安森美半导体(ON Semiconductor),推出了新的电源模块,在高度集成和紧凑的封装中提供极佳能效、可靠性和性能,增添至公司已然强固的电源半导体器件阵容。

新闻稿配图 (2).jpg

太阳能逆变器、不间断电源(UPS)逆变级和工业变频驱动器(VFD)等应用中的功率级通常由分立的IGBT/MOSFET集成专用的驱动器和额外的分立器件构成。安森美半导体新的NXH160T120L2Q1SG和NXH160T120L2Q2F2SG功率集成模块(PIM) 提供紧凑、高度集成的方案,采用易于贴装的封装,节省空间和降低成本,极大地减轻设计人员的挑战。

这些器件采用Q1和Q2封装,用于30 KW和50 KW逆变器,集成场截止沟槽IGBT和快速恢复二极管,提供更低的导通和开关损耗,并使设计人员能够在低VCE(SAT)和低EON / EOFF损耗之间折衷,以充分优化电路性能。直接键合铜(DBC)基底支持大电流,最大限度地降低寄生电感的影响,令设计人员实现高的开关速度,以及以12.7 mm的爬电距离提供3000 Vrms的隔离电压。

此外,安森美半导体还推出了新的、充分优化的、超紧凑的智能功率级(SPS)多芯片模块FDMF3170,用于服务器、数据中心、人工智能加速器和电信设备中的DC-DC 降压转换器。它集成两个基于安森美半导体PowerTrench®技术的高性能功率MOSFET,和一个具有高精度电流传感器的智能驱动器以实现最佳的处理器性能。

在Electronica展会的电源转换和电机控制技术演示

这两个新的电源模块将在Electronica展会期间在安森美半导体展台演示,突显基于半导体的高能效方案对于开发成功的电源转换和电机控制(PCMC)设计至关重要。展台演示将重点展现安森美半导体的方案在工业电源、太阳能和电机驱动器开创了领先地位,并将包括一个机器人展示以及太阳能和电池储能装置。

安森美半导体提供最广泛的电源半导体器件阵容,采用创新的封装格式,支持全球迈向更清洁、高可靠性和具性价比的能源设计。该阵容包括基于先进宽禁带(WBG)材料的器件、用于所有电机类型的MOSFET、IGBT、PIM和IPM以及全集成的驱动器。这些器件一起显著提高现代应用所需的高能效、可靠、紧凑和低成本的电源方案,持续推动能源革命。

mouser qrcode

关注安森美半导体官方微信,了解更多创新的高能效方案

 

 

 

换一批

延伸阅读

[资讯] 安森美半导体的FDMF8811 获2017年度“Top 10电源产品奖”

安森美半导体的FDMF8811 获2017年度“Top 10电源产品奖”

推动高能效创新的安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ON),今日宣布其用于半桥和全桥DC-DC转换器的行业首款FDMF8811 100 V桥式功率级模块获2017年度“Top 10电源产品奖”。该奖项由《今......

关键字:安森美半导体 FDMF8811

[资讯] 纪念SIMPLE SWITCHER 问世25周年

纪念SIMPLE SWITCHER 问世25周年

一切都从五寸盘开始,了解SIMPLE SWITCHER® 器件在最大限度简化电源设计方面的历史。1990年SIMPLE SWITCHER团队发布了第一款宽输入电压 (Vin) 稳压器,连同存储在五寸......

关键字:电源设计 电源模块

[资讯] 安森美半导体发布2013年第4季度及全年业绩

安森美半导体发布2013年第4季度及全年业绩

2013年第4季度业绩摘要:· 总收入约7.180亿美元· 公认会计原则(GAAP)毛利率为35.2%· 非公认会计原则(Non-GAAP)毛利率为34.8%&mid......

关键字:安森美半导体

[真心话] 明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

对于关注国产内存、闪存的用户来说,从明年开始将会有实质性的成果,因为长江存储、晋华集成电路以及合肥Innotro存储都将量产。据台湾电子时报报道称,2019年,中国大陆地区将有三家存储芯片厂竣工并投入量产。目前,......

关键字:内存 存储
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包