您现在的位置是:首页 > DC/DC > 技术解析

小家电电源新常态

时间:2018-10-12 来源:互联网 关键字:常态   小家电   电源   

芯朋微电子作为国内领先的家电电源芯片供应商,推出了应用覆盖齐全的家电开关电源解决方案。

近期FAE总监谭汉生在广东顺德举办的“第六届智能家电技术与节能研讨会”做了《小家电电源新常态》的主题演讲,分享了芯朋丰富的技术方案和家电市场,以及技术趋势分析报告,让大家第一时间的掌握行业发展和趋势。

家电1

我们提出了家电辅助电源的五大新常态观点:

小家电电源新常态一: 超低待机功率

1.空载功耗(Power Consumption in “No-load” or “Off” Mode)芯朋(Chipown)小家电源都是内置高压启动电路(HV Start-up circuit)消除启动电阻的损耗。

2.待机功耗(Power Consumption in Standby Mode)芯朋(Chipown)小家电源都采用了间隙工作模式(Burst Mode),最小化开关损耗。

-家电2

3.PN8136/37系列的空载功耗(Power Consumption in “No-load”) 小于50mW

4.PN8024R; PN8124F; PN8126F系统待机功耗(Power Consumption in Standby Mode)小于0.5W。

家电3

小家电电源新常态二: 非隔离Buck电路架构

1.在10W以下的供电系统中,Buck电路简洁易用(Easy to Use) ;

2.在10W以下的供电系统中,Buck电路效率高;

3.在10W以下的供电系统中, Buck电路最有成本优势;

4.芯朋(Chipown)PN8124F和PN8126F是输出电压为18V专用Buck芯片。

家电4

小家电电源新常态三: 外围电路最精简

芯朋秉承一贯的系列开发风格,产品升级可以增加功能、提升指标、精简BOM个数,但不需要客户修改PCB!例如电饭煲电源系统从2011年第三代PN8112升级到2013年第四代PN8024R又可再精简3颗外围器件,且不修改PCB。

家电5

小家电电源新常态四: 功率需求抬升

随着小家电智能化,小家电电源功率需求抬升,显示屏在加大,指示灯更多彩,甚至需要Wifi等等,芯朋微不仅可提供全系列功率要求的电源芯片,而且还尽量保持不同功率的PN芯片品类间可以PIN-to-PIN升级,让客户易检易用易换!

小家电电源新常态五: 电源平台化

芯朋深耕家电市场8年,已对量大面广的小家电电源应用需求做了合理的归类,针对电饭煲/压力煲类、电磁炉/电陶炉类、电风扇类、微波炉类、智能家电类等做了芯片产品及其方案的平台化开发,以最快的速度为客户提供最成熟稳定的解决之道。

家电7

(芯朋久经考验的超强抗冲击开关电源解决方案)

家电8

(芯朋颇具特色的金属壳EMI开关电源解决方案)

家电9

因为专业!所以简单可信赖!

2次

换一批

延伸阅读

[资讯] 从给云供电到给以太网供电 – 安森美半导体在PCIM欧洲2019展示最新的创新

从给云供电到给以太网供电 – 安森美半导体在PCIM欧洲2019展示最新的创新

安森美半导体在今年的PCIM欧洲展示用于云电源、能源基础设施、汽车和工业电源及运动的广泛器件和系统方案,及最近推出的Strata Developer Studio™设计支援工具。展会的论坛针对一些重要新产品的发布,解决从太阳能逆......

关键字:云供电 以太网 云电源

[资讯] Flex电源模块推出面向工业和铁路法人超宽输入DC-DC转换器

Flex电源模块推出面向工业和铁路法人超宽输入DC-DC转换器

Flex电源模块(Flex Power Modules)现面向工业和铁路行业推出PKE-A系列DC-DC电源模块,进而扩大其产品范围,以便满足这些行业不断增长的需求。该模块采用密封和包封封装,可确保其在遭受灰尘、潮湿、剧烈振动和其他恶劣条件......

关键字:Flex电源模块 DC-DC 工业和铁路

[资讯] 线路没错,开关电源烧了,这是怎么回事?

线路没错,开关电源烧了,这是怎么回事?

我们日常用的开关电源,时间一长或多或少的会出现一些故障,甚至烧坏,线路没错,开关电源烧了,这是怎么回事?......

关键字:开关电源 故障解析 监控

[资讯] LDO和DC-DC器件的区别与差异

LDO和DC-DC器件的区别与差异

DCDC的意思是直流变(到)直流(不同直流电源值的转换),只要符合这个定义都可以叫DCDC转换器,包括LDO。但是一般的说法是把直流变(到)直流由开关方式实现的器件叫DCDC。......

关键字:DC/DC LDO 交流电源

[资讯] Flex电源模块推出超宽输入DC-DC转换器

Flex电源模块推出超宽输入DC-DC转换器

Flex电源模块(Flex Power Modules)现面向工业和铁路行业推出PKE-A系列DC-DC电源模块,进而扩大其产品范围,以便满足这些行业不断增长的需求。......

关键字:Flex电源模块 PKE8000A PKE7000A
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包