您现在的位置是:首页 > DC/DC > 技术解析

Dialog DA9053为i.MX 6多核处理器提供电源解决方案

时间:2018-10-12 来源:互联网 关键字:PMIC   i.MX 6   多核处理器   

在2012年飞思卡尔技术论坛中国站的展示区,Dialog公司推出并展示了一款用于飞思卡尔i.MX 6双核/四核处理器的全新电源原始设计电路。该公司型号为DA9053的单芯片系统电源管理芯片(PMIC)处于飞思卡尔i.MX 6双核/四核应用处理器的电源管理原始设计电路的核心位置,可满足基于飞思卡尔多核i.MX 6系列应用处理器的平板电脑、信息娱乐系统、媒体中枢以及其它智能设备的供电需求,不但可提供更长久的电池寿命还大大改善了用户体验。

本文引用地址: http://power.21ic.com//dc/technical/201810/69834.html

Dialog公司亚洲业务副总裁ChristopheChene表示,Dialog的电源管理芯片具有很大的灵活性和可配置性以及低功耗的特点,能够满足客户各种不同的应用需求。飞思卡尔是Dialog战略性合作伙伴之一,并得到了Dialog的处理器伙伴项目的支持。现可通过Dialog DA9053实现对i.MX 6 Solo/SoloLite的支持,该品牌系列器件以前也曾应用于飞思卡尔i.MX53多媒体平台。


Dialog公司产品营销经理Charles Limonard介绍说,Dialog DA9053可为飞思卡尔i.MX 6系列处理器及系统外围设备供电—包括外部存储器、无线局域网(WLAN)、蓝牙、全球定位系统(GPS)、调频(FM)接收机和调制解调器。全新电源原始设计电路只有极微小(<200mm2)的有效PCB占位面积,外部元件高度仅有1mm,这包括了所有的电感器,确保能够创建带有更长电池寿命、更轻薄的移动产品。


为实现更高的性能及增强的多媒体能力,Dialog电源管理芯片可为飞思卡尔i.MX6系列系统提供超过14A的总供电能力,系统包括CPU、内存以及位于原始设计电路板上的其它外围设备。此外,该芯片所具有的灵活性和可配置性,可精确地控制启动顺序、输出电压及DVC曲线。凭借此款PMIC的2.7V~5.5V宽泛的供电范围,该原始设计电路可以使用单节锂电池、5V电源供电。该原始设计电路可为每个外围电压轨提供多种设置,还可为多种上电程序提供可编程控制,以及可切断任何i.MX 6系列应用电源消耗的一种精确的功率消耗分析架构。Charles Limonard说,这款智能的电源管理芯片的成功推出,还有关键的一点是采用了一种先进的PMIC工艺技术。这是今年第一季度,Dialog与台机电(TSMC)合作,开发出的一种 0.13μm的BCD技术,这种新的工艺支持将多样化的电源管理技术集成在一起,包括各种高压场效应管(FET)元件,使Dialog能够在更小的封装里创造出更高集成度的器件,从而缩减了所要的电路板空间,并为便捷设备提供更高性能的单芯片系统电源管理芯片。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

在威尔史密斯的电影《机械公敌》中,一个人工智能机器人因为有了自己的思想,在人类社会中造成了极大的混乱,如今机器人拥有智能这一现象在俄罗斯真实上演了,这个机器人两度私自逃出了实验室,第一次因为电量耗完被搁置在马路中间,第二次逃走未遂,实验室准......

关键字:俄罗斯 机器人 人工智能

[真心话] 裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

在经历了连续几个季度的亏损后,7月2日晚间,HTC宣布启动组织优化政策,将于今年9月底之前裁员1500人。HTC表示,此项优化台湾制造部门的计划将使公司得以进行更加有效和灵活的资源管理,这次裁员是为了确保产能与市......

关键字:VR HTC 虚拟现实

[真心话] 三大运营商取消流量漫游费,本地流量将被国内流量替代

三大运营商取消流量漫游费,本地流量将被国内流量替代

7月1日,中国移动、中国联通和中国电信正式全面取消流量漫游费,原有套餐中的省内通用流量直接升级为国内流量,但并不包含港澳台地区。目前原来的本地流量已经转化为国内流量。对于本地流量转化为国内流量后价格是否......

关键字:电信 网络流量

[真心话] 电子工程师请远离浮躁

电子工程师请远离浮躁

什么样的人是浮躁的人?浮躁的人容易问:我到底该学什么;---踏踏实实的学点基本的吧?单片机不知道是什么就想去学ARM?c语言不会想搞LINUX?别老是好高骛远。......

关键字:电子工程师
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包