您现在的位置是:首页 > DC/DC > 技术解析

采用开关电容器电路的高效白光LED驱动方案

时间:2018-12-06 来源:互联网 关键字:美国国家半导体公司   LED驱动器   

从手机、PDA和手提电脑问世以来,人们就在不断呼吁更有效更动态化的显示器。由于可装载互联网内容、图片和视频的个人设备越来越小,微型显示技术领域发生了一场重大变革。为了提供更多内容和功能,各种设备都转向了更高分辨率的彩色显示器。然而,这个产品设计也增加了一些难题,因为彩色液晶显示器要求白色背光,而不是更为标准化的绿色背光。目前的背光方式有冷阴极荧光灯(CCFL)、电致背光或更新型的白光LED。由于其日益下降的成本、更长的寿命和更小的尺寸,白光LED正快速成为背光的首选。

本文引用地址: http://power.21ic.com//dc/technical/201812/79800.html

但这里有一个问题,那就是白光LED的电压降(3.1V~4.0V)比绿光LED的电压降(1.8V~2.7V)要高。绿光LED可以直接由带有一个线性调节器和镇流电阻器的通用锂离子电池供电,而白光LED在用作背光或前光时则需要电池电压被升压。

National公司有多种驱动LED的方案,包括开关电容转换器和感应式开关调节器等。本应用手册就将讲述几种不同的驱动白光LED的开关电容器方法,以及各种的优点。效率、尺寸、成本、功能和LED电流匹配是大部分便携式设备设计人员所关注的问题。如果能在这些因素之间作出平衡,将帮助设计者作出适合各自应用的正确选择。

采用开关电容器电路的高效白光LED驱动方案

换一批

延伸阅读

[资讯] 北美与欧洲关于LED驱动器安全标准的不同

北美与欧洲关于LED驱动器安全标准的不同

近年来很多厂家正在或计划制造具有宽电压输入的全球通用的LED驱动器产品,而不同的国家有不同的产品标准,就导致在设计和制造全球通用LED驱动器的时候会碰到一些困难和障碍......

关键字:LED驱动器

[真心话] 电子工程师安身立命的八大看家本领,你学会了几个?

电子工程师安身立命的八大看家本领,你学会了几个?

作为一个电子工程师(electronic engineer)必备技能:抄板,焊板,画板,仿真,编程,调试,创意,坚持。八大技能,你几级了?......

关键字:电子工程师

[猎聘集] 复盘一次失败的技术面试后,我成功拿到了 5 个offer

复盘一次失败的技术面试后,我成功拿到了 5 个offer

对于开发者来说,找工作最难的莫过于技术面试。Fredrik Strand Oseberg在freeCodeCamp上发表了一篇文章,介绍了自己学习编程6个月后找工作获得5个offer的经历。......

关键字:技术面试 offer

[疯狂史] 为什么电脑第一个磁盘永远是C盘?

为什么电脑第一个磁盘永远是C盘?

刚有个人电脑时,上就运行着著名的MS-Dos和windows系统,而第一个磁盘(系统盘)总是以C盘开始,但是为什么呢?......

关键字:电脑 磁盘 C盘

[猎聘集] 面试过900+工程师的HR自述,手把手教你看破面试中的套路

面试过900+工程师的HR自述,手把手教你看破面试中的套路

技术面试常常有很多坑,不管是对面试官还是面试者来说,都是如此。这篇文章可以让技术面试官规避很多面试过程中可能出现的问题,也可以给即将参与技术面试的面试者一定的启发。......

关键字:技术面试
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包