您现在的位置是:首页 > DC/DC > 技术解析

采用开关电容器电路的高效白光LED驱动方案

时间:2018-12-06 来源:互联网 关键字:美国国家半导体公司   LED驱动器   

从手机、PDA和手提电脑问世以来,人们就在不断呼吁更有效更动态化的显示器。由于可装载互联网内容、图片和视频的个人设备越来越小,微型显示技术领域发生了一场重大变革。为了提供更多内容和功能,各种设备都转向了更高分辨率的彩色显示器。然而,这个产品设计也增加了一些难题,因为彩色液晶显示器要求白色背光,而不是更为标准化的绿色背光。目前的背光方式有冷阴极荧光灯(CCFL)、电致背光或更新型的白光LED。由于其日益下降的成本、更长的寿命和更小的尺寸,白光LED正快速成为背光的首选。

本文引用地址: http://power.21ic.com//dc/technical/201812/79800.html

但这里有一个问题,那就是白光LED的电压降(3.1V~4.0V)比绿光LED的电压降(1.8V~2.7V)要高。绿光LED可以直接由带有一个线性调节器和镇流电阻器的通用锂离子电池供电,而白光LED在用作背光或前光时则需要电池电压被升压。

National公司有多种驱动LED的方案,包括开关电容转换器和感应式开关调节器等。本应用手册就将讲述几种不同的驱动白光LED的开关电容器方法,以及各种的优点。效率、尺寸、成本、功能和LED电流匹配是大部分便携式设备设计人员所关注的问题。如果能在这些因素之间作出平衡,将帮助设计者作出适合各自应用的正确选择。

采用开关电容器电路的高效白光LED驱动方案

换一批

延伸阅读

[资讯] 北美与欧洲关于LED驱动器安全标准的不同

北美与欧洲关于LED驱动器安全标准的不同

近年来很多厂家正在或计划制造具有宽电压输入的全球通用的LED驱动器产品,而不同的国家有不同的产品标准,就导致在设计和制造全球通用LED驱动器的时候会碰到一些困难和障碍......

关键字:LED驱动器

[新鲜事] 如果你捡到了王思聪的狗,怎么做才能把利益最大化?

如果你捡到了王思聪的狗,怎么做才能把利益最大化?

王思聪家的狗是一只“蠢萌蠢萌”的哈士奇,取名叫做coco。王思聪是一位爱狗人士,他给狗狗买豪车、别墅、玩Cosplay,在朋友圈高调晒出他俩的合照,幸福生活等等,一句话概括就是有钱真好,广大网友调侃:“过的不如狗”。......

关键字:王思聪 COCO

[疯狂史] 一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路,嵌入式该怎么学,嵌入式从何学起,嵌入式入门需不需要报培训机构,哪个培训机构好点?.还有一些是咨询电子信息工程专业的情况等等?......

关键字:电子信息工程 嵌入式

[新鲜事] 波士顿动力正在制造令人害怕的“机器狗军队”,明年出货1千台SpotMini机器人

波士顿动力正在制造令人害怕的“机器狗军队”,明年出货1千台SpotMini机器人

波士顿动力公司正在制造令人害怕的“机器狗军队”!目前,该公司表示,到2019年7月,将实现每年量产1000个紧凑型SpotMini机器人。SpotMini是公司研制多款机器狗中体型最小的,身高两英尺9英寸,重量66磅......

关键字:波士顿动力 机器人

[新鲜事] 阿根廷队告别俄罗斯世界杯,罗永浩:梅西巅峰期已过

阿根廷队告别俄罗斯世界杯,罗永浩:梅西巅峰期已过

6月30日晚,俄罗斯世界杯的赛场上上演16强焦点之战,阿根廷对法国。面对拥有身高、年龄、速度等优势,并坚持打高吊、防反的法国队,阿根廷队显得没有什么办法。虽然两次被幸运女神眷顾并一度以2:1领先,但法国队最......

关键字:阿根廷 世界杯
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包