您现在的位置是:首页 > DC/DC > 技术解析

楼宇整体消防联动之消防联动应急电源

时间:2019-01-16 来源:互联网 关键字:应急电源   

消防联动应急电源是消防联动控制系统的供电保证环节,包括主电源和备用电源,用于为消防联动控制器主机部分、外部模块及部分受控设备供电。电源部分具有主电源和备用电源自动转换装置,能指示主、备电源的工作状态。主电源容量能保证控制器在有关技术标准规定的最大负载条件下,连续工作8h以上。备用电源容量能保证控制器在监视状态下工作8h后,在有关技术标准规定的最大负载条件下工作30min。所以,对于大容量的控制器,其电源输出功率要求相应较大。

  EPS应急电源消防联动是楼宇整体消防联动的一个分支,它包括EPS电源的应急照明联动、消防水泵、卷帘门、电梯等动力联动系统(即消防联动操作台控制的各台EPS联动干线)。消防联动控制台一般有手动和自动两种功能,其输出是与一切需要进行联动控制的消防用电设备以干接点相连,如消防电梯、消防水泵、消防卷帘门、EPS等,一台联动设备一般至少几十路的联动输出。

本文引用地址: http://power.21ic.com//dc/technical/201901/84048.html

  EPS应急电源的消防联动是指在消防控制中心设置的联动操作控制台通过DC24V控制线与EPS的联动干接点直接相连,DC24V控制电压送出时为EPS应急逆变输出供电状态,断开时为EPS市电状态,这样可以达到在消防控制室即可控制EPS日常操作的目的。

  消防联动要求应急照明型EPS应具有单向接收/实现联动控制的功能,而配带消防水泵、消防电梯、防火卷帘门等的EPS与联动操作控制台一般在同一座大楼内,且距离一般不超过50m。这与计算机网络远程监控是不一样的。

  照明型EPS应急电源消防联动的设计一般具有三种不同方式:

  1)总输出联动设计方式;

  2)逆变输出联动设计方式;

  3)冷起动的联动设计方式,但目的只有一个,即实现紧急情况下在消防控制室通过联动控制台就可以控制EPS应急输出操作的目的。

换一批

延伸阅读

发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包