您现在的位置是:首页 > DC/DC > 技术解析

如何确定UPS不间断电源功率?

时间:2019-03-04 来源:互联网 关键字:UPS   不间断电源   功率   

  许多用户在确定UPS功率时,由于资金的困扰和对UPS电源不甚了解,往往从目前机房设备的容量去选择UPS的功率,这样就会导致UPS功率容量与负载的功率相同或略大。实际上这样选择是不明智的。选购UPS电源时,要根据自身电网条件、用电环境、自然环境、用电设备的特殊要求、应用和维护水平等因素,确定满足需要的UPS电源。建议用户从以下几个方面来确定所选择的UPS功率。

  1、确定所需UPS的类型

  1)根据负载对输出稳定度、切换时间、输出波形要求来确定是选择在线式、在线互动式、后备式以及正弦波、方波等类型的UPS。在线式UPS的输出稳定度、瞬间响应能力比另外两种强,对非线性负载及感性负载的适应能力也较强。对一些较精密的设备、较重要的设备要求采用在线式UPS。在一些市电波动范围比较大的地区,避免使用互动式和后备式。如果要使用发电机配短延时UPS,推荐在线式UPS。

  2)UPS作为基础供电设备,最重要的是可靠性。一般而言,功率大些的UPS的MTBF(平均无故障时间)要远远高于小功率UPS的MTBF。因此,从可靠性考虑应选择功率大一些的UPS。

  3)从投资成本或扩容角度考虑,建议用户根据建设资金、未来3~5年的业务发展等方面情况,采取一次投资,一次到位的方式;或是边成长边建设,选择可升级、扩容的UPS产品,避免因资金不足或业务发展预测不到位等因素带来的重复投资的损失。

  2、确定所需UPS的容量

  如无特殊行业标准要求,建议按如下方案考虑:

  1)、计算所有的负载总和(S=S1+S2+……+Sn),单位:VA;UPS的容量≥S÷0.8(考虑UPS的抗冲击能力及扩容需要)

  2)、后备满载供电时间不少于30分钟。

  在确定UPS电源的功率值之后,还需要考虑UPS的备用时间:标准型,备用时间为5~10分钟;长延时,备用时间为1~8小时,保证长时间运转;任意配置,可根据用户特殊需求定制。

  3、考虑断电保护的性能以及电池的后备时间

  UPS电源依备用时间可分为标准型及长延时型。标准型UPS备用时间为5-15分钟,长效型为1-8小时,甚至更长。假如您的设备停电时,只需要存盘、退出即可,建议选用标准型UPS;假如您的设备停电时,仍须长时间运转,那须选用长效型UPS。

  4、附加功能

  为了提高系统的可靠性,建议采用UPS热备份系统,可以考虑串联热备份或并联热备份。小容量的UPS(1~2KVA)还可以选用冗余开关。可以选用远程监控面板,实现在远端监视和控制UPS的工作。可以选用监控软件,实现计算机和UPS之间的智能化管理。可以选用网络适配器,实现UPS的网络化管理(基于SNMP)。在某些多雨多雷地区,可以配用防雷器。还要考虑是否能够对网络使用和对外设进行保护。因为外设越来越齐全(如打印机、扫描仪),这部分设备也同样需要保护。是否具备电缆线浪涌保护和数据线浪涌保护功能?在无人值守时是否能够进行自动的系统关机?另外,因为用户商用桌面的UPS多放在自己的身边,所以在产品的设计风格、制造工艺方面也是需要考虑的。

  5、服务能力

  每个用户的网络特点、电力环境都不相同,电源保护要求也随之变化。用户在使用UPS时可能遇到的种种问题也不尽相同,用户希望自己购置的是完全适合实际需求的产品和服务,而且关心设备投资的短期、长期回报率及投资风险。而现实是,绝大多数用户缺乏这方面的专业人员,所以,优质的服务体系和主动的服务态度也成为用户选购UPS电源时必须考虑的一个重要因素。

换一批

延伸阅读

[资讯] 功率分析仪直连CAN网络

功率分析仪直连CAN网络

CAN总线因其优异的稳定性和可扩展性,不但在汽车电子领域应用非常广泛,在风电、光伏等领域也有一定的应用。所以很多相关的集成测试系统也都采用CAN总线作为数据采集传输的通信方式,这样的好处是可以直接获取CAN总线上的数据,不需要在通信方式上进......

关键字:CAN网络 功率

[资讯] 汽车和工业应用都需要不断提高功率密度

汽车和工业应用都需要不断提高功率密度

LFPAK封装系列用于提高功率密度。其主要特点是在封装内部使用了全铜夹片,在外部使用了鸥翼引脚。安世半导体在2002年率先推出LFPAK56封装 - 它是一款功率SO8封装(5mm x 6mm),设计用于替代体积更大的DPAK封装。......

关键字:功率密度 LFPAK

[资讯] 用于低功率和高功率LED照明系统的解决方案

用于低功率和高功率LED照明系统的解决方案

随着LED照明市场潜力的不断扩大,上述设计折衷凸显出了一系列哲学问题。既然新技术的功耗只是旧技术的十分之一,在会降低效率(即增加功耗)的情况下,是否真的有必要与所有旧的可控硅控制器实现兼容?......

关键字:低功率 lED照明

[资讯] 新能源汽车被重视,SiC 元器件为何迎来爆发?

新能源汽车被重视,SiC 元器件为何迎来爆发?

作为半导体界公认的“一种未来的材料”,在沉寂了一段时间之后,SiC功率元器件终于在汽车市场迎来了爆发,尤其是在有着巨大增长机会的电动汽车领域。 ......

关键字:半导体 功率元器件 SiC

[资讯] EPC于2018年WiPDA?能隙功率器件及应用论坛与工程师作技术交流

EPC于2018年WiPDA?能隙功率器件及应用论坛与工程师作技术交流

EPC公司的“2018年中国路演”继续展开行程,于5月17至19日在西安举行的首次亚太区WiPDA研讨会中与工程师分享最新的氮化镓技术发展。 ......

关键字:场效应晶体管 DC/DC功率转换
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包