您现在的位置是:首页 > 数字电源 > 新品

5分钟即可充满电 以色列公司推超快充电手机电池,解决电池容量问题

时间:2019-06-13 来源:快资讯 关键字:手机充电   动力电池   电动汽车   

正常手机电量过低,为了保证手机的正常使用,就会给手机充电,充电的时候用手机也并不是很方便。北京时间12日消息,以色列电池快充解决方案公司StoreDot表示,将于明年下半年开始销售可在5分钟内充满电的手机电池,并计划2021年向市场推出可在5分钟内充满电的电动滑板车电池。

他们的下一个目标?推出充电5分钟续航可达300英里(约480公里)的电动汽车电池,让不可能成为可能。

StoreDot已研发的电动滑板车电池可在5分钟内充满电,续航可达70公里。该公司CEO多隆·梅尔斯多夫(Doron Myersdorf)表示:“这表明我们可以打破快速充电的障碍,变不可能为可能。”

他表示,要想让电动汽车也达到5分钟充满电的速度,需要比滑板车电池多10倍的动力电池,以及更有效的电池冷却方式。

据估计,随着电动汽车价格下降、电池寿命延长和续航里程的提高,到2040年,电动汽车将占全球新车销量的一半以上。根据麦肯锡(McKinsey)的数据,到2030年,需要大约500亿美元的充电设备投资来满足电力需求。

StoreDot不是唯一一个试图解决电动汽车充电问题的公司。保时捷此前表示,其今年晚些时候将推出的电动跑车Taycan充电4分钟能够续航100公里,15分钟可充电80%。特斯拉的超级充电站可以在半小时内给电池充电80%。以色列初创公司Chakratec与奥地利能源供应商Wien Energie本月在维也纳国际机场安装的电动汽车充电站,据称可在10分钟内给部分车型充满电。

但超快充电技术仍然面临重大障碍,包括需要更好的原材料供应链,重新考虑充电站的设计,电池制造地点;以及改进废旧电池的处置。这些挑战都需要雄厚的资金和政府支持。

梅尔斯多夫表示,StoreDot的电池使用锗和锡,锂含量比最近发生自燃事件的特斯拉和蔚来汽车所使用的电池都少。这种电池不仅充电更快,而且更不易燃烧。

有专家担心,这种超快充技术可能会导致电池更快衰减。但据StoreDot称,该公司在电池中添加了防止衰减的化合物,尽管这仍有待证实。

该公司CEO梅尔斯多夫表示,其电池不会衰减,但他理解专家们的担忧。他说:“这里的教授仍然认为我们所做的是不可能的,因为他们对电池的理解还停留在过去。”

但他承认,要知道StoreDot的汽车电池的成本,或者他们将如何影响公司的收入,目前还为时过早。

换一批

延伸阅读

[资讯] 电动汽车中高压电流感应设计难题

电动汽车中高压电流感应设计难题

电流感应是汽车设计中提高电气化水平的的基础元件,特别是在高压系统中。尽管现代汽车对传感器的要求比以往任何时候都要高,但我在本文中提供的链接资源可以帮助你设计一个性能强大且功率传输安全的动力系统。......

关键字:电动汽车 电流感应

[资讯] 中国半导体厂商的发展良机到了

中国半导体厂商的发展良机到了

此外,在国内市场,中高端IGBT产能严重不足,长期依赖国际巨头,导致“一芯难求”。有业内人士表示,国内能真正做IGBT芯片的厂商总共也没有几家,真正做的比较好的,基本都是从封装做起的,靠封装在市场上站稳了脚跟,逐渐一款一款地研发芯片。......

关键字:IGBT 电动汽车

[资讯] 特斯拉上海近已试点生产 Model 3

特斯拉上海近已试点生产 Model 3

上海超级工厂的落成是特斯拉进一步打开中国市场的关键所在,因此作为对中国的回报,特斯拉向政府承诺 2023 年开始创造税收收入,每年缴税 22.3 亿元(约合 3.23 亿美元),而且未来五年在上海超级工厂投入金额达 140.8 亿元(约合 ......

关键字:特斯拉 电动汽车

[资讯] 换电池比换新车还贵,新能源汽车的电池怎么了?

换电池比换新车还贵,新能源汽车的电池怎么了?

9月2日讯,电动汽车在近年来兴起后,迎来了不小的热潮,第一批电动汽车已经面临着电池报废的问题,然而一辆新能源汽车换电池竟然比换新车还贵,着实让人摸不着头脑。 ......

关键字:新能源电池 电动汽车 电池

[资讯] 动力电池领域宁德时代并非"最强"?比它厉害的竟然还有12家企业?

动力电池领域宁德时代并非

8月22日,全国工商联发布了“2019中国民营企业500强榜单”。该榜单根据企业营收产生,今年上榜门槛为185.85亿元,较2018年提高了29亿元。本届榜单中,共有16家企业涉足动力电池领域,而在这些企业排名中,宁德时代只排在第13位。 ......

关键字:动力电池 宁德时代 汽车产业
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包