您现在的位置是:首页 > 数字电源 > 新品

Vicor公司NBM2317荣获2019年度Top10电源产品奖

时间:2019-10-23 来源:Vicor 关键字:Vicor   Top10电源产品奖   48V电源   

近日,Vicor公司宣布,该公司的双向电源转换器NBM2317获得了由21ic中国电子网评选颁发的2019年度Top10电源产品奖。该产品凭借独特的开关拓扑及封装技术获得了评委和用户的高度赞誉,可实现高密度、高效率及低成本转换。

Top10电源奖是备受中国电源行业内认同的行业基准之一,综合自技术、应用、设计、创新、能效比多项技术指标严格评选得出。

1.jpg

评委组认为,“一直以来,48V电源是热门话题。正因这款用于48V和12V系统的双向桥接转换器,可在97.9%的峰值效率下提供800W的功率,所以在市场应用中备受赞誉。不仅如此,该款产品比分立式设计所用空间更少,还拥有多重负载的快速瞬态响应,并且并行支持更高功率。”

NBM2317采用不足3.3立方厘米的封装,提供48V至12V双向转换,在750W稳定功率和1kW峰值功率下,支持98%的峰值效率。该产品开关频率为1.7MHz,占用的空间只是需要大量分立式组件的低速开关频率(不足1MHz)解决方案所需空间的一小部分。NBM2317将其输出保持在狭窄的电压频段内的同时,可快速响应瞬态负载(1微秒)。

值得一提的是,NBM2317是一款完整的电源解决方案,无需外部过滤器、大电容器、热插拔或涌流限制,提供电压基本没有噪声。

2.jpg

AIoT步入工业和寻常百姓家的现今,数据中心和高性能计算快速变革,需要更高的处理器速度来支持AI机器学习,这推动XPU所需的电源实现了相应的增长。

众所周知,数据中心是地球上的一个耗电大户。最新的统计数据表明,我国数据中心每年用电量占到全社会用电量的1.8%。随着高性能计算及AI技术的广泛应用,数据中心耗电量还在迅猛增长。为了提升算力效率,降低能耗,数据中心母线电压已经开始从12V向48V转变,48V成为主流指日可待。

虽然支持GPU的业界领先计算系统使用48V提高电源功能和总体系统效率,但许多系统仍然依赖原有12V基础架构和12V负载。这种情况下,应用NBM2317可高效率、小型化地实现从12V向48V系统的升级。

3.jpg

另外,在汽车方面,正在逐步攀登“L1-L5这座高峰”的自动驾驶技术使得汽车内部越来越复杂。而汽车中的能量存储和配电正在向48V过渡,需要满足高功率并减轻配电布线重量。NBM2317可将单个电池的电源转换为48V配电,必要时为远程原有负载提供12V电压。

4.jpg

不仅如此,Vitor还拥有“48V生态系统”,拥有从电源到负载点的48V产品,可实现高效、高密度、经济、可靠的配电。

换一批

延伸阅读

[资讯] 半导体行业:KYOCERA 和 Vicor 合作开发 高级合封电源解决方案

半导体行业:KYOCERA 和 Vicor 合作开发 高级合封电源解决方案

Kyocera 公司和 Vicor 公司(纳斯达克股票交易代码:VICR)日前宣布将合作开发新一代合封电源解决方案,以最大限度提高性能并缩短新兴处理器技术的上市时间。......

关键字:Kyocera Vicor 电源

[资讯] Vicor副总将在 2018 ODCC 峰会做主题演讲,介绍将介绍数据中心和人工智能所面临的电源挑战

Vicor副总将在 2018 ODCC 峰会做主题演讲,介绍将介绍数据中心和人工智能所面临的电源挑战

Vicor 公司副总裁 Robert Gendron 将在 2018 年北京开放式数据中心委员会 (ODCC) 峰会上发表主题演讲。 ......

关键字:Vicor 数据中心 人工智能

[资讯] Vicor 合封电源方案荣膺Electronic Products年度产品奖

Vicor 合封电源方案荣膺Electronic Products年度产品奖

Vicor 公司(纳斯达克股票交易代码:VICR)日前宣布 Vicor 面向高性能、大电流 CPU/GPU/ASIC(“XPU”)处理器的合封电源模块化电流倍增器 (MCM) 荣获Electronic Products年度产品奖。 ......

关键字:Vicor 合封电源方案

[资讯] Vicor公司韩国办事处隆重开幕,将其电源系统设计专长扩展到韩国

Vicor公司韩国办事处隆重开幕,将其电源系统设计专长扩展到韩国

基于本地的Vicor支持团队将帮助客户实现电信、工业和其他应用的高性能电源系统设计和开发Vicor公司今天宣布,继2014年12月在台湾地区开设技术支持中心后,Vicor 于本月在韩......

关键字:Vicor 电源系统设计

[资讯] Vicor公司与NuPower结为合作伙伴 加强在中国的销售及分销网络

Vicor公司与NuPower结为合作伙伴 加强在中国的销售及分销网络

顶级中国电子代理商,销售Vicor公司全系列的电源组件21ic讯 2013年4月16日 - Vicor公司今天公布与电子代理商NuPower达成新的合作伙伴关系。 这新的合作关系,将扩大Vicor高......

关键字:Vicor NuPower 电源组件
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

高功率密度DC/DC模块电源

高功率密度DC/DC模块电源

产品拥有18-75V超宽输入电压范围,工作温度范围为-40℃ to +85℃,具有输入欠压保护,……

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

在不久前的2019年世界制造业大会上,杨元庆提到,要实现从制造大国向“制造强国”的跨……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行