您现在的位置是:首页 > 数字电源 > 技术解析

37.75%!太阳能电池效率再创新高

时间:2018-04-23 来源:电缆网 关键字:电池   太阳能电池   薄膜电池   

总部位于美国伊利诺斯州的Microlink Devices日前宣布,基于其三结外延剥离(ELO)技术的薄膜电池的效率达到37.75%,创下新的太阳能电池效率纪录。

本文引用地址: http://power.21ic.com//digi/technical/201804/61164.html

这款轻质电池的功率密度超过3000瓦/千克,设计用于卫星和无人机。新的效率纪录已经由国家可再生能源实验室确认。

1524205989373094290.png

使用太阳模拟器在工业标准照射条件(AM1.5g)下测试电池,并且效率纪录已经由美国国家可再生能源实验室(NREL)证实。Microlink还表示,该电池的功率密度超过3,000瓦/千克,是任何电池技术的世界纪录。

Microlink的ELO生产工艺涉及从砷化镓衬底剥离薄活性电池层,并结合多结技术,集成三个或更多由NREL开发的半导体层,以实现非常高的转换效率。

Microlink已经与NREL签署了一项专有技术商业化协议。虽然该公司指出,由昂贵的砷化镓制成的基板可以重复使用以降低成本,但这些电池不太可能便宜到无人机,卫星以及需要非常轻质太阳能电池的其他区域以外的应用。

“我们正在继续推动ELO技术可以实现的极限,”Microlink Devices的创始人兼总裁Noren Pan说。“我们的三结IMM ELO太阳能电池结合了当今所有太阳能电池技术中最高的效率和最低的质量密度。”

该公司还将其技术提供给空中客车、国防和太空,并用于为Zephyr HALE提供动力,这是一款太阳能无人驾驶飞行器,为不间断飞行提供了多项纪录。

换一批

延伸阅读

[资讯] 安徽合肥:力争2025年光伏发电装机规模超过200万千瓦

安徽合肥:力争2025年光伏发电装机规模超过200万千瓦

日前,安徽省合肥市发改委发布公告称,为加快推进生态文明建设、绿色发展、积极应对气候变化,落实低碳城市试点工作方案建设目标,根据相关通知要求,市发改委牵头编制了《合肥市低碳城市发展规划(2018-2025年)》,现予以公告,向社会公开征求意见......

关键字:光伏 逆变器 电池片

[资讯] 印度计划建立首座锂离子电池超级工厂

印度计划建立首座锂离子电池超级工厂

据印度《经济时报》1月23日报道,印度计划建造该国首座千兆瓦时级别的电动汽车锂离子电池工厂。该项目将成为“印度制造”倡议的一部分,能够提高电动汽车重要部件的国内生产效率。 ......

关键字:印度 电动汽车 锂离子电池

[资讯] 组件价格坚挺!光伏产业链价格行情动向监测(1月21-25日)

组件价格坚挺!光伏产业链价格行情动向监测(1月21-25日)

继上周一线多晶硅厂商试探性上调价格价格后,本周二线厂商实际成交价格小幅微涨,多晶用料主流成交价格在71元/公斤左右,而一线大厂尤其前期价格已较高且较为坚挺,一线大厂实际成交价格并无太大变化,一线厂商单晶致密料价格基本维持在80元/公斤左右。......

关键字:多晶硅 硅片 电池片

[资讯] 为何在太空建造太阳能电站?

为何在太空建造太阳能电站?

最近,我国首个空间太阳能电站实验基地在重庆启动,该基地建成后开展的基础性实验和应用研究,将对我国今后建设空间太阳能电站产生重大意义。此外,空间太阳能电站系统项目的地面验证平台也将在西安落成,它用于对空间太阳能电站功能与效率进行系统验证。 ......

关键字:太阳能 电池板 航天器

[资讯] 2019年或是全球光伏大年 新增装机超过100GW

2019年或是全球光伏大年 新增装机超过100GW

咨询调研机构Wood Mackenzie表示,全球太阳能市场经过一年的跌宕起伏,2019年可能迎来一个大年,全球新增光伏装机量或超过100GW。 ......

关键字:光伏 电池 沙特

[趣科技] 接近绝对零度:世界上最冷的电子芯片

接近绝对零度:世界上最冷的电子芯片

不过,科学家从未停止尝试。巴塞尔大学的物理学家曾经提出,利用磁冷却使纳米电子设备的温度降到接近绝对零度,这种方法能够实现破纪录的低温。磁冷却的原理是这样的:在绝热条件下,当外加磁场逐渐减小时,系统会渐渐冷却。在减小磁场前,磁化产生的热量需要......

关键字:电子芯片 绝对零度

[疯狂史] 一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路,嵌入式该怎么学,嵌入式从何学起,嵌入式入门需不需要报培训机构,哪个培训机构好点?.还有一些是咨询电子信息工程专业的情况等等?......

关键字:电子信息工程 嵌入式
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包