您现在的位置是:首页 > 数字电源 > 技术解析

37.75%!太阳能电池效率再创新高

时间:2018-04-23 来源:电缆网 关键字:电池   太阳能电池   薄膜电池   

总部位于美国伊利诺斯州的Microlink Devices日前宣布,基于其三结外延剥离(ELO)技术的薄膜电池的效率达到37.75%,创下新的太阳能电池效率纪录。

这款轻质电池的功率密度超过3000瓦/千克,设计用于卫星和无人机。新的效率纪录已经由国家可再生能源实验室确认。

1524205989373094290.png

使用太阳模拟器在工业标准照射条件(AM1.5g)下测试电池,并且效率纪录已经由美国国家可再生能源实验室(NREL)证实。Microlink还表示,该电池的功率密度超过3,000瓦/千克,是任何电池技术的世界纪录。

Microlink的ELO生产工艺涉及从砷化镓衬底剥离薄活性电池层,并结合多结技术,集成三个或更多由NREL开发的半导体层,以实现非常高的转换效率。

Microlink已经与NREL签署了一项专有技术商业化协议。虽然该公司指出,由昂贵的砷化镓制成的基板可以重复使用以降低成本,但这些电池不太可能便宜到无人机,卫星以及需要非常轻质太阳能电池的其他区域以外的应用。

“我们正在继续推动ELO技术可以实现的极限,”Microlink Devices的创始人兼总裁Noren Pan说。“我们的三结IMM ELO太阳能电池结合了当今所有太阳能电池技术中最高的效率和最低的质量密度。”

该公司还将其技术提供给空中客车、国防和太空,并用于为Zephyr HALE提供动力,这是一款太阳能无人驾驶飞行器,为不间断飞行提供了多项纪录。

换一批

延伸阅读

[资讯] 换电池比换新车还贵,新能源汽车的电池怎么了?

换电池比换新车还贵,新能源汽车的电池怎么了?

9月2日讯,电动汽车在近年来兴起后,迎来了不小的热潮,第一批电动汽车已经面临着电池报废的问题,然而一辆新能源汽车换电池竟然比换新车还贵,着实让人摸不着头脑。 ......

关键字:新能源电池 电动汽车 电池

[资讯] 奥迪也要和比亚迪在电池方面合作?谈判正在进行

奥迪也要和比亚迪在电池方面合作?谈判正在进行

在大众集团被传将对中国零部件供应商进行投资之后,旗下奥迪品牌或许就电池供应牵手比亚迪。 ......

关键字:奥迪 大众 电池

[资讯] JFE 携手宝钢兴建锂电池关键材料工厂,抢攻中国 EV 商机?

JFE 携手宝钢兴建锂电池关键材料工厂,抢攻中国 EV 商机?

8月27日讯,日本钢铁大厂JFE Steel 27日宣布,旗下100%持股化学子公司JFE Chemical和中国钢铁大厂宝钢旗下100%持股子公司宝武炭材料科技有限公司(以下简称宝武炭材)已于26日举行合资契约书签约仪式,将设立生产锂离子......

关键字:锂电池 UV 电动车

[资讯] 特斯拉太阳能电池板又起火?这次是谁遭了殃?

特斯拉太阳能电池板又起火?这次是谁遭了殃?

亚马逊表示,2018年6月,该公司位于加州雷德兰兹的一个仓库的屋顶发生火灾,涉及特斯拉SolarCity部门安装的太阳能电池板系统。这家总部位于西雅图的零售巨头通过电子邮件表示,它已采取措施保护其设施,并且没有计划安装更多的特斯拉太阳能系统......

关键字:特斯拉 电池起火 太阳能电池板

[资讯] 动力电池领域宁德时代并非"最强"?比它厉害的竟然还有12家企业?

动力电池领域宁德时代并非

8月22日,全国工商联发布了“2019中国民营企业500强榜单”。该榜单根据企业营收产生,今年上榜门槛为185.85亿元,较2018年提高了29亿元。本届榜单中,共有16家企业涉足动力电池领域,而在这些企业排名中,宁德时代只排在第13位。 ......

关键字:动力电池 宁德时代 汽车产业
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

大功率LED光源的电路怎么设计的?

大功率LED光源的电路怎么设计的?

经实验现场进行验证,电源驱动电路工作稳定,满足水下成像系统对光源的要求。大功率蓝……

关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

根据芯片测试结果,该射频接口电路能够在读写器4W等效发射功率下距读写器4m处为射频标……

教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

本文分析了现有可控硅调光器用于LED驱动时存在的问题,并根据人眼对光线反应非线性的特……

项目外包