您现在的位置是:首页 > 数字电源 > 技术解析

37.75%!太阳能电池效率再创新高

时间:2018-04-23 来源:电缆网 关键字:电池   太阳能电池   薄膜电池   

总部位于美国伊利诺斯州的Microlink Devices日前宣布,基于其三结外延剥离(ELO)技术的薄膜电池的效率达到37.75%,创下新的太阳能电池效率纪录。

本文引用地址: http://power.21ic.com//digi/technical/201804/61164.html

这款轻质电池的功率密度超过3000瓦/千克,设计用于卫星和无人机。新的效率纪录已经由国家可再生能源实验室确认。

1524205989373094290.png

使用太阳模拟器在工业标准照射条件(AM1.5g)下测试电池,并且效率纪录已经由美国国家可再生能源实验室(NREL)证实。Microlink还表示,该电池的功率密度超过3,000瓦/千克,是任何电池技术的世界纪录。

Microlink的ELO生产工艺涉及从砷化镓衬底剥离薄活性电池层,并结合多结技术,集成三个或更多由NREL开发的半导体层,以实现非常高的转换效率。

Microlink已经与NREL签署了一项专有技术商业化协议。虽然该公司指出,由昂贵的砷化镓制成的基板可以重复使用以降低成本,但这些电池不太可能便宜到无人机,卫星以及需要非常轻质太阳能电池的其他区域以外的应用。

“我们正在继续推动ELO技术可以实现的极限,”Microlink Devices的创始人兼总裁Noren Pan说。“我们的三结IMM ELO太阳能电池结合了当今所有太阳能电池技术中最高的效率和最低的质量密度。”

该公司还将其技术提供给空中客车、国防和太空,并用于为Zephyr HALE提供动力,这是一款太阳能无人驾驶飞行器,为不间断飞行提供了多项纪录。

换一批

延伸阅读

[资讯] 特斯拉联手南澳打造最大虚拟发电厂 运营进入第二阶段

特斯拉联手南澳打造最大虚拟发电厂 运营进入第二阶段

2018年2月,特斯拉宣布与南澳大利亚州政府联手打造世界上最大的虚拟发电厂,现在这一虚拟发电厂的运营已经进入第二阶段。 ......

关键字:特斯拉 虚拟发电 太阳能电池板

[资讯] 台湾光伏龙头茂迪裁员近千 成本居高不下正寻转型

台湾光伏龙头茂迪裁员近千 成本居高不下正寻转型

“本次调整为茂迪不得不进行的改革,也是沉痛的决定。”11月28日,台湾地区最大太阳能电池制造商茂迪宣布进行裁员,“考量现有人力配置与产能规模落差过大,拟进一步精实组织架构,预估影响各厂区直接间接员工人数约916人,将于明年1月28日调整完成......

关键字:太阳能 太阳能电池 光伏电池

[资讯] 中国汽研拟4804.63万收购中轻太阳能电池100%股权

中国汽研拟4804.63万收购中轻太阳能电池100%股权

11月29日,中国汽研发布公告称,基于中国汽研将在北京及周边区域选址建设华北分中心的战略需求,公司拟以现金方式收购通用集团持有的太阳能公司100%股权,交易对价4,804.63万元。 ......

关键字:太阳能 光伏 太阳能电池

[资讯] 支持太阳能充电的Caviar定制版iPhone X上手

支持太阳能充电的Caviar定制版iPhone X上手

几个月前,一款带有太阳能充电器的定制款“TeslaiPhone保护壳”,因其独特的设计和4400美元的惊人售价,而成为了互联网上的一则热门新闻。近日,外媒MacRumors顺利拿到了其中一款为iPhoneX而设计的型号,为我们带来了最新的上......

关键字:太阳能 电池 电池板

[资讯] 美国、丹麦、澳大利亚成为印度光伏产品三大主要出口地区

美国、丹麦、澳大利亚成为印度光伏产品三大主要出口地区

来自印度Mecrom的报道,根据印度商务部最新数据,2018年第3季度进口的光伏组件和电池价值约6.02亿美元。相较第2季度的4.3663亿美元,这一数字增长了约38%。但是与去年同期相比,则下降了约17%。 ......

关键字:电池 光伏 印度
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包