您现在的位置是:首页 > 数字电源 > 技术解析

单片机初学者的学习规划参考

时间:2018-06-13 来源:

无论学习什么东西,都要给自己制定明确的计划,不然,就非常容易半途而弃,因此我给自己制定了一个单片机学习计划,当然不同的人可能计划也不一样,仅作为一个参考吧。

本文引用地址: http://power.21ic.com//digi/technical/201806/66798.html

1.首先是关于编程规范,软件工程一点点相关知识,可能对以后的编程有些许帮助;

2.程序语言的熟练程度的锻炼,主攻纯C,基于C的研究,尤其是关于指针,结构体,联合体的攻克;

3.构成单片机系统的硬件模块,如:七段数码管,按键模块,扩展存储电路等等;

4.常用的基于单片机学习的几个功能模块,如:按键识别,I2C读写,Microwire读写,红外接收和发送,串口通信,看门狗,数模转换,DS1302的读写,DS18B20的操作,ISP什么的等等;

5.基于通信的几个协议用单片机来实现的熟悉,如RS485协议,Modbus协议等等,最好能实现上下位机通信的实现。

6.最好能搞几个系统出来玩玩,这样自己可以练练手,也可以考验自己的整体设计能力,也考查自己对系统可靠性啊什么的认识,不过这都是离现在好远的事了。

希望自己在学习的过程中不要迷失自己,好好珍惜现在的日子,好好的把握难得的清净日子。

也希望有兴趣的朋友一起学习51,一起在51的学习中探讨进行中的问题,一起把51给吃掉。

 

单片机初学者的学习规划参考
换一批

延伸阅读

[真心话] 漫漫电子工程路:尝百鲜之后,我还是如此钟情于单片机

漫漫电子工程路:尝百鲜之后,我还是如此钟情于单片机

现在想起来,当时的情形还历历在目。当时工作非常艰辛,累得我是满地找牙。记得进厂的第一天,就加班通霄,以后天天晚上加班至12点,早上7点起床。......

关键字:电子工程师 单片机

[真心话] 一个实例简单明了告诉你为什么要用RTOS

一个实例简单明了告诉你为什么要用RTOS

对于搞单片机的特别用8051系列工程师来说,谈到单片机的RTOS,很多时候会问一句:“为什么要用RTOS?单片机就这一点资源,使用RTOS能保证效率吗?”......

关键字:单片机 RTOS

[真心话] 单片机大师郭天祥的大学六年,看看与你的有何不同?

单片机大师郭天祥的大学六年,看看与你的有何不同?

在哈尔滨工程大学五年,我在学校电子创新实验室呆了四年,这四年里创新实验室给我提供了良好的学习环境和完善的实验设备;在这里与众多电子爱好者的交流中,使我学到了更多的专业知识;在学校老师们的教导下,让我学会了如何做一名合格的大学生。......

关键字:单片机 郭天祥
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包