您现在的位置是:首页 > 数字电源 > 技术解析

单片机初学者的学习规划参考

时间:2018-06-13 来源:

无论学习什么东西,都要给自己制定明确的计划,不然,就非常容易半途而弃,因此我给自己制定了一个单片机学习计划,当然不同的人可能计划也不一样,仅作为一个参考吧。

本文引用地址: http://power.21ic.com//digi/technical/201806/66798.html

1.首先是关于编程规范,软件工程一点点相关知识,可能对以后的编程有些许帮助;

2.程序语言的熟练程度的锻炼,主攻纯C,基于C的研究,尤其是关于指针,结构体,联合体的攻克;

3.构成单片机系统的硬件模块,如:七段数码管,按键模块,扩展存储电路等等;

4.常用的基于单片机学习的几个功能模块,如:按键识别,I2C读写,Microwire读写,红外接收和发送,串口通信,看门狗,数模转换,DS1302的读写,DS18B20的操作,ISP什么的等等;

5.基于通信的几个协议用单片机来实现的熟悉,如RS485协议,Modbus协议等等,最好能实现上下位机通信的实现。

6.最好能搞几个系统出来玩玩,这样自己可以练练手,也可以考验自己的整体设计能力,也考查自己对系统可靠性啊什么的认识,不过这都是离现在好远的事了。

希望自己在学习的过程中不要迷失自己,好好珍惜现在的日子,好好的把握难得的清净日子。

也希望有兴趣的朋友一起学习51,一起在51的学习中探讨进行中的问题,一起把51给吃掉。

 

单片机初学者的学习规划参考
换一批

延伸阅读

[真心话] 充电时到底该先插手机还是先插电源?作为电工你应该知道...

充电时到底该先插手机还是先插电源?作为电工你应该知道...

手机不离身似乎已经成为当代人的日常状态,如此频繁地使用手机,会十分消耗手机的电量,不经意间,一天充电数次,而且一旦充电方式不正确的话不仅会损伤手机电池,甚至还存在安全隐患。关于手机充电,很多人都忽视了......

关键字:充电 手机 电源

[真心话] 在美国的电子工程师看中国电子行业,为什么不受发达国家待见?

在美国的电子工程师看中国电子行业,为什么不受发达国家待见?

首先声明我承认中国有很多问题。但我个人是不太相信那种把中国的各种问题一罗列,就得出结论迟早要完之类结论的。这种论证太廉价。要说问题,三四十年前问题更多,八十年代的公知讲喊的是“河殇”,但中国没有完蛋,还是走过来了。风物长宜放眼量。......

关键字:美国 电子工程师 中国 电子行业

[新鲜事] 库克笑了,特朗普表示不会对中国组装的iPhone加征关税

库克笑了,特朗普表示不会对中国组装的iPhone加征关税

6月19日消息,据VentureBeat报道,随着美国计划对中国产品加征500亿美元关税,中美之间的贸易紧张局势继续升级,苹果担心中国将为其产品设置监管和出货障碍。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)正在与两国政......

关键字:特朗普 库克 iPhone

[新鲜事] 谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

Google在11年前为了激励民间航天业的发展,曾设立探月大奖赛,只要满足一定条件就可以领取高达3000万美元(约合人民币1.9亿)奖金,但是直到11年后大奖还是名花无主。......

关键字:谷歌 民间航天业

[新鲜事] 阿根廷队告别俄罗斯世界杯,罗永浩:梅西巅峰期已过

阿根廷队告别俄罗斯世界杯,罗永浩:梅西巅峰期已过

6月30日晚,俄罗斯世界杯的赛场上上演16强焦点之战,阿根廷对法国。面对拥有身高、年龄、速度等优势,并坚持打高吊、防反的法国队,阿根廷队显得没有什么办法。虽然两次被幸运女神眷顾并一度以2:1领先,但法国队最......

关键字:阿根廷 世界杯
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包