您现在的位置是:首页 > 数字电源 > 技术解析

LED数字电源--推动智能照明前行

时间:2019-01-10 来源:互联网 关键字:LED   数字电源   

随着智能化产品发展,智能手机、智能电器已经普遍应用都绝大多数家庭,然而人类对灯光的控制,绝大多数还停留在灯具的简单使用。由于照明发展的种种历史原因,使得智能照明产品在现阶段成为了用户的潜在需求,但这种潜在需求一触即发,会在未来形成巨大的市场规模,因此也成为照明行业发展的新风向。
  
  有数据显示,每年我国智能照明产品的需求超过1000万盏,目前已有“智慧城市”试点193个,智能照明前景可期,照明智能化已经成为大势所趋。
  
  从近几年的各种照明展会上了解,越来越多的智能调光照明系统,已经应用在不同的照明产品领域,但是所占照明市场份额却非常之少。其中最主要的原因可以归纳为以下几点:
  
  1、“贵”。因为成本高,大部分用户只能在高档酒店或高档会所内看到调光的照明产品,所以普通用户根本连购买的欲望都没有。任凭商家使尽千招万术,销量就是停留在起跑线上。
  
  2、产品单一。过去能看到的调光照明产品,都是单品,没有一家品牌公司推出一系列的调光照明产品。因为品种单一影响了智能照明的使用范围。
  
  3、操控复杂。每一盏灯需要一个控制器,如果想群组控制,就要安装一套系统。操作不便利或者操作起来繁琐。
  
  这些原因导致用户的潜意识,对智能照明渴望而不可及。一般办公场所、车间、学校等场合,灯光的照度标准设计都是按夜间环境设计的,但基本上却是白天使用。既不舒适,也浪费电。餐厅里客人不足时,没有客人的区域,开着灯,浪费,关了灯,令人不舒服。办公室部分区域有人上班,部分区域没人上班,也需要这个功能。但是如何解决以上现实的问题成为我们进一步发展“个性化”的智能控制产品的最大市场。
  
  如果能解决这些主要的问题,也就是满足了用户的潜在需求。更大程度的提升智能产品的市场份额。更重要提升了LED产品在使用中的节能效率,让用户也最大程度上随性所欲的使用舒适健康的灯光环境。
  
  我们采用单片机(MCU)对LED驱动电源做出了创新性设计,我们称之为LED数字电源。数字电源在成本、体积、效率等各项性能指标最优化的情况下,实现了LED照明的智能化。我们产品定位是满足大众用户对智能照明的需求,因此我们在产品设计上主要是解决智能照明市场化面临的三个问题。
  
  1、数字电源成本和性能与普通电源接近。
  
  我们从成本、体积、效率、电流输入输出特性与普通标准电源非常接近,尤其在成本方面。
  
  2、数字电源应用覆盖面全。
  
  从7W~50W的室内灯具到50W~300W的户外照明,不管是内置电源还是外置电源我们都有产品可以适用。我们的数字电源几乎可以应用到所有的照明产品,让所有的照明产品都可以被控制。
  
  3、用最简单的操作方式。
  
  我们给客户一个最简便的功能操作实现对灯光的控制。对于用户提出的各种控制要求,我们都可以通过最简单的操作方式实现控制。


  
  我们提供的数字电源,目的是解决客户应对市场同质化产品的激烈竞争。用几乎同样的成本,完成功能价值的大幅提升。因为我们的成本几乎接近普通的标准电源。不管客户有没有、做不做调光产品,他们都可以用我们的数字电源。不管客户销售的市场有没有调光的需求,他都可以销售调光产品。因为我们覆盖面全,我们可以让所有的照明产品被控制。
  
  为终端市场创造增值的需求,让大众用户可以使用平价的调光产品。

换一批

延伸阅读

[资讯] OLED 进军笔记本电脑市场,三星/LG将受益

OLED 进军笔记本电脑市场,三星/LG将受益

计算机品牌相继推出OLED(有机发光二极管)笔记本电脑后,原本仅在手机、电视市场活跃的OLED面板,正迅速拓展笔记本电脑市场。 ......

关键字:OLED 惠普 联想

[资讯] 自家设备出问题,LGD柔性OLED生产线停工

自家设备出问题,LGD柔性OLED生产线停工

韩厂三星基本垄断了小尺寸OLED柔性屏,LG则集中了大部分大尺寸的OLED柔性屏。近日据韩媒《etnews》报导指出,LG显示器(LGD)计划提供苹果使用的柔性OLED屏幕生产线E6-1已经中断生产,外界推测,原因和采用LG子公司设备有关。......

关键字:LG 显示器 OLED屏幕

[资讯] OLED 电视和 QLED 的区别究竟在哪里?选购时应注意些什么?

OLED 电视和 QLED 的区别究竟在哪里?选购时应注意些什么?

电视显示技术近几年发展很快,于是有了各种LED,最初的LED、OLED、ULED、QLED,看到这个你是否头疼了呢?三星在2017年的国际消费电子展上发布首款QLED电视,并申请了商标。2017年4月,三星和国有品牌海信、TCL合作,宣布成......

关键字:电视显示 LED OLED

[资讯] 三星QLED电视占据优势,中国厂商以低价抢市场

三星QLED电视占据优势,中国厂商以低价抢市场

据报道,三星电子的量子点发光二极管(QLED)电视销量已经连续三个季度超过五大有机发光二极管(OLED)电视制造商的电视销量总和。 ......

关键字:三星 QLED 电视

[资讯] 奇景光电柔性OLED面板驱动IC与时序控制IC已获京东方采用

奇景光电柔性OLED面板驱动IC与时序控制IC已获京东方采用

奇景光电29日宣布,用于柔性OLED面板驱动IC与时序控制IC,已获京东方采用,用于车用显示器,产品将在下半年开始出货,客户端新品将在明年问世。 ......

关键字:OLED面板 柔性OLED面板 京东方
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包