您现在的位置是:首页 > 数字电源 > 技术解析

LED数字电源--推动智能照明前行

时间:2019-01-10 来源:互联网 关键字:LED   数字电源   

随着智能化产品发展,智能手机、智能电器已经普遍应用都绝大多数家庭,然而人类对灯光的控制,绝大多数还停留在灯具的简单使用。由于照明发展的种种历史原因,使得智能照明产品在现阶段成为了用户的潜在需求,但这种潜在需求一触即发,会在未来形成巨大的市场规模,因此也成为照明行业发展的新风向。
  
  有数据显示,每年我国智能照明产品的需求超过1000万盏,目前已有“智慧城市”试点193个,智能照明前景可期,照明智能化已经成为大势所趋。
  
  从近几年的各种照明展会上了解,越来越多的智能调光照明系统,已经应用在不同的照明产品领域,但是所占照明市场份额却非常之少。其中最主要的原因可以归纳为以下几点:
  
  1、“贵”。因为成本高,大部分用户只能在高档酒店或高档会所内看到调光的照明产品,所以普通用户根本连购买的欲望都没有。任凭商家使尽千招万术,销量就是停留在起跑线上。
  
  2、产品单一。过去能看到的调光照明产品,都是单品,没有一家品牌公司推出一系列的调光照明产品。因为品种单一影响了智能照明的使用范围。
  
  3、操控复杂。每一盏灯需要一个控制器,如果想群组控制,就要安装一套系统。操作不便利或者操作起来繁琐。
  
  这些原因导致用户的潜意识,对智能照明渴望而不可及。一般办公场所、车间、学校等场合,灯光的照度标准设计都是按夜间环境设计的,但基本上却是白天使用。既不舒适,也浪费电。餐厅里客人不足时,没有客人的区域,开着灯,浪费,关了灯,令人不舒服。办公室部分区域有人上班,部分区域没人上班,也需要这个功能。但是如何解决以上现实的问题成为我们进一步发展“个性化”的智能控制产品的最大市场。
  
  如果能解决这些主要的问题,也就是满足了用户的潜在需求。更大程度的提升智能产品的市场份额。更重要提升了LED产品在使用中的节能效率,让用户也最大程度上随性所欲的使用舒适健康的灯光环境。
  
  我们采用单片机(MCU)对LED驱动电源做出了创新性设计,我们称之为LED数字电源。数字电源在成本、体积、效率等各项性能指标最优化的情况下,实现了LED照明的智能化。我们产品定位是满足大众用户对智能照明的需求,因此我们在产品设计上主要是解决智能照明市场化面临的三个问题。
  
  1、数字电源成本和性能与普通电源接近。
  
  我们从成本、体积、效率、电流输入输出特性与普通标准电源非常接近,尤其在成本方面。
  
  2、数字电源应用覆盖面全。
  
  从7W~50W的室内灯具到50W~300W的户外照明,不管是内置电源还是外置电源我们都有产品可以适用。我们的数字电源几乎可以应用到所有的照明产品,让所有的照明产品都可以被控制。
  
  3、用最简单的操作方式。
  
  我们给客户一个最简便的功能操作实现对灯光的控制。对于用户提出的各种控制要求,我们都可以通过最简单的操作方式实现控制。


本文引用地址: http://power.21ic.com//digi/technical/201901/84100.html

  
  我们提供的数字电源,目的是解决客户应对市场同质化产品的激烈竞争。用几乎同样的成本,完成功能价值的大幅提升。因为我们的成本几乎接近普通的标准电源。不管客户有没有、做不做调光产品,他们都可以用我们的数字电源。不管客户销售的市场有没有调光的需求,他都可以销售调光产品。因为我们覆盖面全,我们可以让所有的照明产品被控制。
  
  为终端市场创造增值的需求,让大众用户可以使用平价的调光产品。

换一批

延伸阅读

[资讯] OLED设备成韩国“国家核心技术”,被限制出口

OLED设备成韩国“国家核心技术”,被限制出口

韩国政府将限制OLED生产设备的出口,计划将OLED设备指定为“国家核心技术”。 ......

关键字:OLED 韩国 出口

[资讯] 2019年智能手机OLED渗透率将超越LCD?

2019年智能手机OLED渗透率将超越LCD?

业界传出,中国相关部门已不再补助TFT-LCD产业,改全力扶植OLED(AMOLED,主动有机发光二极体),为了可以拿到更多的补助,激励京东方等积极投入OLED面板,预料2019年将是OLED面板产能大爆发的一年。 ......

关键字:AMOLED OLED 面板

[资讯] 手机有曲面屏?明年电视都有可能收卷了

手机有曲面屏?明年电视都有可能收卷了

北京时间12月18日上午消息,据报道,知情人士称,韩国LG电子公司计划明年开始销售一款可以像海报一样卷起来的大屏幕电视,这是该公司重振这项不景气的业务努力的核心部分。 ......

关键字:LG 消费电子屏 OLED

[资讯] 想买OLED电视,这几点问题不搞清楚敢买?

想买OLED电视,这几点问题不搞清楚敢买?

随着显示技术的成熟和彩电行业的发展,OLED电视俨然成为最有希望取代液晶电视的产品之一。现阶段,OLED电视仍然处于高端电视行列,动辄万元的价格还是让不少消费者望而却步的,但同样不乏尝鲜者。在购买OLED电视之前,这里有七个与OLED电视相......

关键字:OLED 液晶电视 二极管

[资讯] 夏普即将发布的7英寸的AQUOS高端智能手机 你期待吗?

夏普即将发布的7英寸的AQUOS高端智能手机 你期待吗?

鸿海富士康在2016年4月参股夏普后,终于在面板领域出现大突破。夏普旗下首款搭载OLED面板的自有品牌手机,将在10月3日正式亮相,成为日本品牌厂中首家使用OLED面板的厂商。接下来,夏普OLED面板能否打入苹果供应链,使得鸿海富士康进一步......

关键字:富士康 OLED面板 手机
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包