您现在的位置是:首页 > 数字电源 > 技术解析

LED数字电源--推动智能照明前行

时间:2019-01-10 来源:互联网 关键字:LED   数字电源   

随着智能化产品发展,智能手机、智能电器已经普遍应用都绝大多数家庭,然而人类对灯光的控制,绝大多数还停留在灯具的简单使用。由于照明发展的种种历史原因,使得智能照明产品在现阶段成为了用户的潜在需求,但这种潜在需求一触即发,会在未来形成巨大的市场规模,因此也成为照明行业发展的新风向。
  
  有数据显示,每年我国智能照明产品的需求超过1000万盏,目前已有“智慧城市”试点193个,智能照明前景可期,照明智能化已经成为大势所趋。
  
  从近几年的各种照明展会上了解,越来越多的智能调光照明系统,已经应用在不同的照明产品领域,但是所占照明市场份额却非常之少。其中最主要的原因可以归纳为以下几点:
  
  1、“贵”。因为成本高,大部分用户只能在高档酒店或高档会所内看到调光的照明产品,所以普通用户根本连购买的欲望都没有。任凭商家使尽千招万术,销量就是停留在起跑线上。
  
  2、产品单一。过去能看到的调光照明产品,都是单品,没有一家品牌公司推出一系列的调光照明产品。因为品种单一影响了智能照明的使用范围。
  
  3、操控复杂。每一盏灯需要一个控制器,如果想群组控制,就要安装一套系统。操作不便利或者操作起来繁琐。
  
  这些原因导致用户的潜意识,对智能照明渴望而不可及。一般办公场所、车间、学校等场合,灯光的照度标准设计都是按夜间环境设计的,但基本上却是白天使用。既不舒适,也浪费电。餐厅里客人不足时,没有客人的区域,开着灯,浪费,关了灯,令人不舒服。办公室部分区域有人上班,部分区域没人上班,也需要这个功能。但是如何解决以上现实的问题成为我们进一步发展“个性化”的智能控制产品的最大市场。
  
  如果能解决这些主要的问题,也就是满足了用户的潜在需求。更大程度的提升智能产品的市场份额。更重要提升了LED产品在使用中的节能效率,让用户也最大程度上随性所欲的使用舒适健康的灯光环境。
  
  我们采用单片机(MCU)对LED驱动电源做出了创新性设计,我们称之为LED数字电源。数字电源在成本、体积、效率等各项性能指标最优化的情况下,实现了LED照明的智能化。我们产品定位是满足大众用户对智能照明的需求,因此我们在产品设计上主要是解决智能照明市场化面临的三个问题。
  
  1、数字电源成本和性能与普通电源接近。
  
  我们从成本、体积、效率、电流输入输出特性与普通标准电源非常接近,尤其在成本方面。
  
  2、数字电源应用覆盖面全。
  
  从7W~50W的室内灯具到50W~300W的户外照明,不管是内置电源还是外置电源我们都有产品可以适用。我们的数字电源几乎可以应用到所有的照明产品,让所有的照明产品都可以被控制。
  
  3、用最简单的操作方式。
  
  我们给客户一个最简便的功能操作实现对灯光的控制。对于用户提出的各种控制要求,我们都可以通过最简单的操作方式实现控制。


本文引用地址: http://power.21ic.com//digi/technical/201901/84100.html

  
  我们提供的数字电源,目的是解决客户应对市场同质化产品的激烈竞争。用几乎同样的成本,完成功能价值的大幅提升。因为我们的成本几乎接近普通的标准电源。不管客户有没有、做不做调光产品,他们都可以用我们的数字电源。不管客户销售的市场有没有调光的需求,他都可以销售调光产品。因为我们覆盖面全,我们可以让所有的照明产品被控制。
  
  为终端市场创造增值的需求,让大众用户可以使用平价的调光产品。

换一批

延伸阅读

[资讯] 蓝光LED受电视背光需求影响,3月开始回温

蓝光LED受电视背光需求影响,3月开始回温

随着电视新机种开始备货,最近电视背光蓝光LED需求出现回温。晶电表示,蓝光LED季节性起伏较大,但红光四元LED今年需求应该还是会比较稳健。至于积极切入的新品VCSEL除了资料中心应用,也已小量导入手机感测应用。 ......

关键字:晶电 LED 蓝光LED

[资讯] 京东方柔性AMOLED产线进展如何?

京东方柔性AMOLED产线进展如何?

受市场环境影响,京东方2018年盈利33.8-35亿元。为应对市场环境变化,公司持续深拓细分,显示事业全球市场领先地位进一步提升巩固,显示器件市占率进一步提高;物联网转型战略的实施,能力建设和客户突破成果显现。2019年,公司将继续实施物联......

关键字:京东方 柔性屏 AMOLED

[资讯] LGD:LCD目前虽是主流,但是OLED未来必将取代LCD

LGD:LCD目前虽是主流,但是OLED未来必将取代LCD

自2012年以来,包括LG电子在内的领先电视制造商一直在努力扩大OLED电视市场。然而,由于价格高昂,再加上其他原因,高端电视无法进入大众市场。此外,高端电视市场仍然是液晶电视的据点,与OLED相比,它具有相对较高的价格竞争力。 ......

关键字:LG 液晶电视 OLED

[资讯] 率先发布折叠屏手机,三星的显示技术领先了苹果两年?

率先发布折叠屏手机,三星的显示技术领先了苹果两年?

高盛警告,三星的新折叠式手机将是苹果高端设备市场的一大威胁。显示器技术方面,三星领先竞争对手至少2年。 ......

关键字:三星 苹果 OLED

[资讯] 拓展国产高压DC-DC电源管理及恒流恒压LED驱动产品线 世强代理欧创芯(OCX)

拓展国产高压DC-DC电源管理及恒流恒压LED驱动产品线 世强代理欧创芯(OCX)

世强与深圳欧创芯半导体有限公司(OCX,以下简称欧创芯)签约,进一步拓展了国产中低压恒流恒压LED驱动、高压DC-DC电源管理系列产品线。除了产品线的丰富,本次签约后,世强及世强元件电商可以为广大客户提供更为全面的LED照明驱动、车载高压D......

关键字:世强 DC-DC电源管理 LED照明驱动
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包