您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

特斯拉美国工厂已开始批量生产锂离子电池!

时间:2017-01-05 来源: 作者:

 据报道,在当地时间周三,特斯拉表示,该公司一个位于美国内华达州,与松下投资建造的Gigafactory工厂内,已经开始批量生产锂离子电池。

据了解,特斯拉还将与松下合作设计电芯。特斯拉表示,最开始时Gigafactory生产的电芯主要用于Powerwall 2和Powerpack 2能源产品,如今,Gigafactory工厂生产的是圆柱形2170电芯,将会用在特斯拉能源存储产品和Model 3轿车中。特斯拉表示,电池组的成本将会下降30%以上。

据透露,二季度开始,Gigafactory将会开始生产用于Model 3的电芯。按照计划,Gigafactory工厂的电池年产量将会达到35千兆瓦小时(gigawatt-hours),特斯拉宣称该目标2018年之前就可以实现。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 特斯拉最新固件为配备HW2硬件车型启动更多自动辅助驾驶功能

特斯拉最新固件为配备HW2硬件车型启动更多自动辅助驾驶功能

去年10月份,特斯拉为新款在产所有车型都配备了第二代自动驾驶模块硬件Autopilot Hardware2(简称 HW2),其将赋予汽车完整的自主驾驶功,从根本上提高车辆行驶的安全性。现在,特斯拉通过最新的空中更新向配备HW2硬件的车型更新......

关键字:特斯拉 自动驾驶

[真心话] 特斯拉说自己实现了「完全自动驾驶」,我有点不相信

特斯拉说自己实现了「完全自动驾驶」,我有点不相信

特斯拉的自动驾驶一直被业界所瞩目,很多人也都相信特斯拉已经实现或将最先实现自动驾驶。然而,事实真的如此吗?......

关键字:特斯拉 自动驾驶

[新鲜事] 特斯拉无钥匙驾驶功能存在技术缺陷 导致车主被困沙漠

特斯拉无钥匙驾驶功能存在技术缺陷 导致车主被困沙漠

特斯拉的无钥匙驾驶功能允许车主使用智能手机应用来解锁和启动汽车。这项功能允许特斯拉车主无需随身携带实体钥匙。......

关键字:特斯拉 无钥匙驾驶 缺陷

[新鲜事] 中国电池厂商或将价格下调40% 特斯拉电池优势不再?

中国电池厂商或将价格下调40% 特斯拉电池优势不再?

据外媒报道,特斯拉汽车在建设超级电池工厂时的一个考量就是它能够降低电池成本。然而,根据摩根士丹利分析师的最新报告,不用等到超级电池工厂全面投产,特斯拉的电池价格优势可能就不复存在了。......

关键字:特斯拉 电池 汽车

[新鲜事] 特斯拉股价评级上调 只因美国总统特朗普

特斯拉股价评级上调 只因美国总统特朗普

摩根士丹利将特斯拉(TSLA)评级上调至“增持”,因为投资者相信Model3的产量正在改善,且特斯拉处在一个“令人惊讶的支持性政治环境”,特斯拉总裁Elon Musk担任当选总统唐纳德-特朗普的战略咨询,将有助于公司的扩张计划。......

关键字:特斯拉 特朗普 摩根士丹利

[新鲜事] 无人驾驶汽车共享,特斯拉拟推打车服务

无人驾驶汽车共享,特斯拉拟推打车服务

据路透社报道,特斯拉公司在其网站上生成目前公司正在筹备推出打车服务,预计明年公布相关细节。在今年七月份马斯克对特斯拉未来十年的规划中,曾提及无人驾驶汽车共享网络的设想。关于“特斯拉打车网络”......

关键字:特斯拉 自动驾驶

[真心话] 取长补短,库克和马斯克应该“在一起”?

取长补短,库克和马斯克应该“在一起”?

据外媒报道,企业合作的条件是双方能相互取长补短,而且没有重大利益冲突。按照这一逻辑,硅谷最知名的两家公司——苹果和特斯拉,需要相互抱团取暖。苹果投资特斯拉,换取后者的部分创新性技术,符合它们......

关键字:苹果 特斯拉
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

警示汽车用灯电路

警示汽车用灯电路

该SN75604与输入控制逻辑,只需要一个电源轨,可用于“开灯”传感器和报警驱……

PTC热敏电阻汽车温度指示器

PTC热敏电阻汽车温度指示器

该电路用于指示两个不同的水温触发点,当温度达到设定值是,LED发光。该电路围绕LM29……

关于汽车空调的控制电路图

关于汽车空调的控制电路图

如图所示为汽车空调的基本控制电路,我们将以它为例介绍汽车空调的电源电路、鼓风机控……

项目外包