您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

世界上第一台±1100 kV HVDC变压器通过测试

时间:2017-11-29 来源:输配电世界 关键字:变压器   换流变压器   西门子   

西门子开发和制造了世界上第一台±1100千伏(kV)换流变压器,最近通过了型式试验。该变压器是在西门子的纽伦堡变压器工厂完成了开发,制造和测试。该变压器是西门子和合作伙伴公司为当前世界上最大的高压直流输电系统建设的7台±1100千伏变压器中的第一台。这种变压器是世界上最强大的单相变压器设备之一,传输容量为587.1兆伏安(MVA)。西门子在其纽伦堡工厂牵头的制造网络中,与中国广州的高压直流变压器工厂合作建设变压器,以及另外一个中国合作伙伴。这些工厂是根据纽伦堡工厂的规格和文件制造该设备。全球最大的高压直流输电项目-包含该变压器-将在2018年进行试运行。

4.jpg

 

变压器将安装在中国昌吉(新疆)和古泉(安徽)城市之间的高压直流链路的古泉换流站。在传输容量,电压和长度方面,这是世界上最强大的HVDC传输系统。它是全球首次以±1,100kV的直流电压传输电力。高压直流输电线路长达3284公里,将电力从新疆西北部地区输送到中国东部的安徽省。传输容量达1200万kW,将取代之前最强大的1000万kW系统。在这些系统中,变压器被用于从传统的交流输电网向换流站供电,以直流形式输电,并在接收侧将其转换回交流电压。由于连接到换流站,变压器将承受非常高的直流分量。西门子凭借多年的高压直流变压器经验,开发了这种变压器的所有关键部件,从而在高压直流输电技术上达到了一个新的高度。由于变压器的尺寸(LxWxH:37.5mx12.0mx14.5m)非常巨大,制造和测试该产品的工作流程具有挑战性。尽管如此,±1,100千伏的原型能够通过功能,电磁兼容和负荷水平方面的每一个测试。目前正在准备型式试验,最终踏上公路和海运的漫长旅途。

换一批

延伸阅读

[资讯] 西门子进入家用电池储能市场

西门子进入家用电池储能市场

德国工业巨头西门子公司推出了面向私人住宅的首个电池储能系统。通过太阳能电池板等来源自行发电的家庭,将能够使用Junelight智能电池系统储存电力,供以后使用,或将其卖回电网。 ......

关键字:西门子 德国 智能电池

[资讯] 德国西门子节支重组 将裁撤2900名员工

德国西门子节支重组 将裁撤2900名员工

德国西门子本周一表示,将在德国裁撤约2900名员工,作为节支5亿欧元的重整计划的一部分。西门子指出,这些措施旨在提高发电与天然气部门以及过程工业与驱动部门的竞争力。 ......

关键字:西门子 裁员 发电与天然气

[资讯] 开启新纪元!特变电工世界首台套±1100千伏换流变压器

开启新纪元!特变电工世界首台套±1100千伏换流变压器

近日,由特变电工股份有限公司(以下简称特变电工)研制的世界首台发送端±1100千伏换流变压器在新疆昌吉特变电工特高压生产基地发运,将抵达±1100千伏昌吉—古泉特高压直流输电工程现场。该设备于5月26日在特变电工生产基地试制成功,一次性通过......

关键字:特变电工 换流变压器 特高压

[资讯] 重大突破!青藏地区生产的首批颗粒多晶硅出炉

重大突破!青藏地区生产的首批颗粒多晶硅出炉

近日,在亚洲硅业(青海)有限公司的实验室,技术人员正在对刚刚出炉的颗粒多晶硅产品进行检测,检测结果显示:产品各项技术参数均达到国家标准。这也是青藏地区生产的首批颗粒多晶硅,标志着亚洲硅业低消耗多晶硅生产工艺技术研究取得重大突破。 ......

关键字:多晶硅 青海 西门子

[资讯] 空客“傍”上西门子 开发混合动力电动飞机

空客“傍”上西门子 开发混合动力电动飞机

北京时间4月8日消息,据报道,空中客车集团与西门子公司周四联合宣布,已签署协议共同开发混合电力推进系统,目标是在2030年前开发出以电力作为部分动力来源的小型飞机。两......

关键字:西门子 空客 电动飞机
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包