您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

TDK-Lambda助力智能电网2.0

时间:2017-12-27 来源:TDK 关键字:智能电网   

2016-2020年为中国智能电网引领提升阶段,全面建成统一坚强智能电网,使电网的资源配置能力、安全水平、运行效率,以及电网与电源、用户之间的互动性显著提高。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ene/infor/201712/59134.html

电力发展适度超前发展才能避免出现因电力短缺而影响经济社会发展的情况。在预期2020年全社会用电需求的基础上,按照2000亿千瓦时预留电力储备,以满足经济社会可能出现加速发展的需要。生产发电目标:

1.jpg

------数据来源于中国国家能源局《电力发展“十三五”规划》

由于社会快速发展的需求,电网必须依靠智能化手段:不断提高其安全防御能力和自愈能力,降低运营成本,促进节能减排,满足日益多样化的用户需求(分布式发电、储能技术和电动汽车充电,改变了传统的供用电模式,促使电力流、信息流、业务流不断融合)。

电网升级对电源提出了更加严酷的要求:高抗干扰,高抗跌落,超宽工作环温,高可靠性等特点,TDK-Lambda推出各种终端应用电源:

在智能输配电端:专门研发推出电力电源CUS-E系列产品,主要应用于继电保护,就地化等。可满足国家电力前沿规划布局要求:EMS超level 4等级---Surge/EFT 6KV criteria A,-40-+85℃工作环温,无包装1m跌落无损坏。

CUS30EHD                                                     CUS75EHD

2.1.jpg2.jpg

在智能配网端,可靠精准的信息传递对电网节点监控及控制有着重要的意义。在电网交换机应用中,TDK-Lambda有紧凑(1’x1’)的模块电源CCG系列,高可靠性及抗干扰能力,保证了信息的精确传递,同时大大节省了宝贵空间。

3.jpg

在智能电表端,在充电桩工业智能电表应用中,TDK-Lambda提供高精度程控式5年质保的恒压恒流源以校准电表,保证充电桩精准计费。

4.jpg

 

2016-2020年是中国全面建成小康社会的决胜期,而电力是关系国计民生的基础产业,电力供应和安全事关国家安全战略,事关经济社会发展全局,面临重要的发展机遇与挑战。TDK-Lambda专注电源市场数十年,凭借精湛的技术,丰富的经验,匠心打造出高质量,高可靠性的电源产品以及丰富的产品线。无论在输配电,信息交互端,还是用电端,均可提供一站式电源解决方案。TDK-lambda用心服务客户,肩负企业社会责任,助力智能电网更坚强更智慧!助力中国梦,为建设全面小康社会贡献自己的力量!

 

换一批

延伸阅读

[资讯] 金升阳参加2016中国智能电网及充电桩展览会回顾

金升阳参加2016中国智能电网及充电桩展览会回顾

在国家推广新能源汽车的政策背景下,发展纯电驱动成为新能源汽车发展的主要战略取向,同时新能源汽车配套基础设施也被纳入各大城市的城市规划项目。产品、技术的规范化也成为了汽车行业及其充电桩行业发展的首要标签。......

关键字:金升阳 智能电网 充电桩

[真心话] 身价816亿美元!扎克伯格有望超越巴菲特成全球第三富

身价816亿美元!扎克伯格有望超越巴菲特成全球第三富

Facebook股价今日升至202美元的历史新高。这让Facebook创始人扎克伯格的身价达到了816亿美元,有望成为全球第三富有的人。目前,扎克伯格的身价与巴菲特之间的差距已缩小至2900万美元。Facebook创始人扎克伯格身价周......

关键字:扎克伯格 巴菲特

[趣科技] 真正符合人类思维方式的“黑科技”--三进制计算机

真正符合人类思维方式的“黑科技”--三进制计算机

相比之下,“三进制”逻辑更接近人类大脑的思维方式。因为在一般情况下,我们对问题的看法不是只有“真”和“假”两种答案,还有一种“不知道”。......

关键字:逻辑思维 二进制 三进制计算机

[疯狂史] PCB设计软件大解析,哪一款才是你的菜?

PCB设计软件大解析,哪一款才是你的菜?

PCB(Printed Circuit Board)设计软件经过多年的发展、不断地修改和完善,或优存劣汰、或收购兼并、或强强联合,现在只剩下Cadence和Mentor两家公司独大。“......

关键字:PCB设计软件

[猎聘集] 面试过900+工程师的HR自述,手把手教你看破面试中的套路

面试过900+工程师的HR自述,手把手教你看破面试中的套路

技术面试常常有很多坑,不管是对面试官还是面试者来说,都是如此。这篇文章可以让技术面试官规避很多面试过程中可能出现的问题,也可以给即将参与技术面试的面试者一定的启发。......

关键字:技术面试

[真心话] 在美国的电子工程师看中国电子行业,为什么不受发达国家待见?

在美国的电子工程师看中国电子行业,为什么不受发达国家待见?

首先声明我承认中国有很多问题。但我个人是不太相信那种把中国的各种问题一罗列,就得出结论迟早要完之类结论的。这种论证太廉价。要说问题,三四十年前问题更多,八十年代的公知讲喊的是“河殇”,但中国没有完蛋,还是走过来了。风物长宜放眼量。......

关键字:美国 电子工程师 中国 电子行业

[疯狂史] 一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路,嵌入式该怎么学,嵌入式从何学起,嵌入式入门需不需要报培训机构,哪个培训机构好点?.还有一些是咨询电子信息工程专业的情况等等?......

关键字:电子信息工程 嵌入式

[疯狂史] 电子工程师的八种级别

电子工程师的八种级别

当你60岁时呢?对于那些渴望成为工程师的工程师来说,最好的职业生涯出路是什么呢?开个玩笑,如果我告诉你,工程师可分为八种级别,你会怎么想呢?......

关键字:电子工程师
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包