您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

TDK-Lambda助力智能电网2.0

时间:2017-12-27 来源:TDK

2016-2020年为中国智能电网引领提升阶段,全面建成统一坚强智能电网,使电网的资源配置能力、安全水平、运行效率,以及电网与电源、用户之间的互动性显著提高。

电力发展适度超前发展才能避免出现因电力短缺而影响经济社会发展的情况。在预期2020年全社会用电需求的基础上,按照2000亿千瓦时预留电力储备,以满足经济社会可能出现加速发展的需要。生产发电目标:

1.jpg

------数据来源于中国国家能源局《电力发展“十三五”规划》

由于社会快速发展的需求,电网必须依靠智能化手段:不断提高其安全防御能力和自愈能力,降低运营成本,促进节能减排,满足日益多样化的用户需求(分布式发电、储能技术和电动汽车充电,改变了传统的供用电模式,促使电力流、信息流、业务流不断融合)。

电网升级对电源提出了更加严酷的要求:高抗干扰,高抗跌落,超宽工作环温,高可靠性等特点,TDK-Lambda推出各种终端应用电源:

在智能输配电端:专门研发推出电力电源CUS-E系列产品,主要应用于继电保护,就地化等。可满足国家电力前沿规划布局要求:EMS超level 4等级---Surge/EFT 6KV criteria A,-40-+85℃工作环温,无包装1m跌落无损坏。

CUS30EHD                                                     CUS75EHD

2.1.jpg2.jpg

在智能配网端,可靠精准的信息传递对电网节点监控及控制有着重要的意义。在电网交换机应用中,TDK-Lambda有紧凑(1’x1’)的模块电源CCG系列,高可靠性及抗干扰能力,保证了信息的精确传递,同时大大节省了宝贵空间。

3.jpg

在智能电表端,在充电桩工业智能电表应用中,TDK-Lambda提供高精度程控式5年质保的恒压恒流源以校准电表,保证充电桩精准计费。

4.jpg

 

2016-2020年是中国全面建成小康社会的决胜期,而电力是关系国计民生的基础产业,电力供应和安全事关国家安全战略,事关经济社会发展全局,面临重要的发展机遇与挑战。TDK-Lambda专注电源市场数十年,凭借精湛的技术,丰富的经验,匠心打造出高质量,高可靠性的电源产品以及丰富的产品线。无论在输配电,信息交互端,还是用电端,均可提供一站式电源解决方案。TDK-lambda用心服务客户,肩负企业社会责任,助力智能电网更坚强更智慧!助力中国梦,为建设全面小康社会贡献自己的力量!

 

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 互动电网之父武建东:谁将拥有智能电网新的历史制高点

互动电网之父武建东:谁将拥有智能电网新的历史制高点

历史学家柯林伍德说:“一切历史都是思想史”;另外一个学派的历史学家克罗齐则强调:“一切历史都是当代史。”集合这两个学派的观点,也就是说任何历史研究都离不开两项主题:思想性和现实性。......

关键字:电网 智能电网

[资讯] 金升阳参加2016中国智能电网及充电桩展览会回顾

金升阳参加2016中国智能电网及充电桩展览会回顾

在国家推广新能源汽车的政策背景下,发展纯电驱动成为新能源汽车发展的主要战略取向,同时新能源汽车配套基础设施也被纳入各大城市的城市规划项目。产品、技术的规范化也成为了汽车行业及其充电桩行业发展的首要标签。......

关键字:金升阳 智能电网 充电桩

[新鲜事] 最好骑的小蓝车Bluegogo人去楼空,共享经济的弊端暴露无遗

最好骑的小蓝车Bluegogo人去楼空,共享经济的弊端暴露无遗

小蓝单车人去楼空 押金难退回遭用户投诉 ofo摩拜两强争霸之下,是众多共享单车小品牌的血流成河,3Vbike、酷奇、小鹿、小鸣、町町……都以各种方式倒下。......

关键字:Bluegogo 小蓝单车 押金

[真心话] 电子工程师的道路上,如何解决知识遗忘率问题?

电子工程师的道路上,如何解决知识遗忘率问题?

我们都知道,作为电子工程师,特别是电路工程师,如Analog IC, Digital IC Engineer,需要了解到电路、集成电路,数字电路、模拟电路、软件编程,射频电路等各方面的知识。......

关键字:电子工程师 知识遗忘率

[真心话] 押金十天退不回 共享单车App充钱容易退款太难

押金十天退不回 共享单车App充钱容易退款太难

近日多个共享单车App用户反映,押金余额难退还,客服电话更难打通。记者亲身体验时,摩拜单车客服表示可能存在退款失败的情况,ofo和blue gogo的热线确实无法接通。......

关键字:支付宝 共享单车 押金 退款
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

DS2505参考设计电路|EEPROM应用电路

DS2505参考设计电路|EEPROM应用电路

DS2505为16k位只添加存储器,可以识别和存储与产品相关的信息。此篇主要介绍了DS2505 ……

MAX1555参考设计电路|电池充电器应用电路

MAX1555参考设计电路|电池充电器应用电路

MAX1555通过USB和AC适配器电源为单节锂离子(Li+)电池充电。它们不需要外部FET或二极管……

DS2438参考设计电路|智能电池监测器应用电路

DS2438参考设计电路|智能电池监测器应用电路

DS2438智能电池监视器可用于便携计算机、便携/蜂窝电话以及手持式仪器等,这些应用中需……

项目外包