您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

我国光伏年发电量首次超1000亿千瓦时

时间:2018-01-04 来源:电缆网

近日,国家能源局发布统计数据显示,2017年1-11月份,我国光伏发电量达1069亿千瓦时,同比增长72%,光伏年发电量首超1000亿千瓦时。截至2017年11月底,我国光伏累计装机容量达12579万千瓦,同比增长67%。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ene/infor/201801/59254.html

5.jpg

 

据分析,我国光伏发电2017年发展呈现出三方面新特点:一是分布式光伏发展提速,去年前11个月,分布式光伏新增装机1723万千瓦,增速同比增加3倍;二是光伏新增装机分布地域转移特征明显,中东部成为我国光伏发电热点地区;三是新方式促进光伏发电发展,“光伏领跑者”计划的实施取得良好效果,光伏产业技术进步明显,成本实现大幅下降,并带动全球光伏项目招标电价不断下降。

国家能源局新能源司有关负责人表示,大力发展光伏发电产业能够替代化石能源消费、减少温室气体和污染物排放,对保护环境具有重要意义。1069亿千瓦时的光伏发电量可替代3300万吨标准煤,减排二氧化碳9300万吨。

换一批

延伸阅读

[资讯] 石墨烯等二维材料在太阳能电池中的应用

石墨烯等二维材料在太阳能电池中的应用

近年来,晶硅太阳能电池的效率不断取得突破,但是晶硅电池的理论效率并不高,如何通过其他的手段,或者用更加优良的材料制备高效新型太阳能电池成为了当下研究的热点。作为一种新型材料,石墨烯在太阳能电池中的应用一直颇受各行业人士关注,那么以石墨烯为代......

关键字:石墨烯 太阳能电池 光伏发电

[资讯] 会“发电”的光伏路面

会“发电”的光伏路面

这项交通行业与新能源行业高度融合的“黑科技”叫做“太阳一号”光伏路面成套技术,就出现在柯桥区兰亭街道的兰亭建设集团试验区。这是兰亭建设集团与浙江兰亭太阳能科技有限公司联合中科院宁波材料技术与工程研究所、清华大学智慧城市与智慧交通研究中心等研......

关键字:光伏路面成套技术 光伏发电

[资讯] 解读薄膜光伏发展

解读薄膜光伏发展

根据国家能源局发布的《太阳能发展“十三五”规划》,到2020年底,我国太阳能发电装机将达到1.1亿千瓦以上,其中光伏发电装机达到1.05亿千瓦以上。据中国光伏行业协会秘书长王勃华透露,2017年1-9月份,我国新增光伏装机达到42GW左右。......

关键字:薄膜光伏 光伏发电 太阳能

[资讯] 推进光伏发电“领跑者”计划实施与基地建设

推进光伏发电“领跑者”计划实施与基地建设

近日,国家能源局印发了《关于推进光伏发电“领跑者”计划实施和2017年领跑基地建设有关要求的通知》(以下简称《通知》)。 ......

关键字:光伏发电 领跑者

[资讯] 通威集团开启“光伏+工业4.0”新时代

通威集团开启“光伏+工业4.0”新时代

2017年9月20日,正值通威35周年之际,通威集团董事局主席刘汉元与嘉宾共同启动了世界首条工业4.0高效电池生产线投产亮灯仪式。这条以“智能制造新引擎,绿色发展中国梦”为主题的生产线的投产标志着通威集团由此开启了属于通威的“光伏+工业4.......

关键字:通威集团 光伏发电 工业4.0

[新鲜事] 人造眼睛重要一步:人工视网膜来了

人造眼睛重要一步:人工视网膜来了

不少科学家都梦想人工造出眼睛,现在突破性进展来了。......

关键字:人造眼睛 人工视网膜 日本

[真心话] 一个杰出的电子工程师是如何“炼”成的

一个杰出的电子工程师是如何“炼”成的

成为一个杰出工程师最重要的因素就是“热爱自己的职业”。毕竟兴趣是最好的老师,许多优秀的电子工程师都是从小作为电子爱好者的。爱好不仅要体现在行动中更要深入内心甚至深入骨髓。......

关键字:电子工程师
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

现代声音设备

现代声音设备

太空时代的声音设备使用556双时间集成电路来产生相量的声音。如图所示,这个集成电路……

电子锣电路

电子锣电路

电子锣是由一个振荡器(围绕74COON四2输入非门的一半而建立),正极双T型滤波器(围绕着……

汽笛振荡器

汽笛振荡器

这个汽笛振荡器由一个CD4093芯片和几个组件构成,来驱动功率MOSFET T1. 4Ω扬声……

项目外包