您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

我国光伏年发电量首次超1000亿千瓦时

时间:2018-01-04 来源:电缆网

近日,国家能源局发布统计数据显示,2017年1-11月份,我国光伏发电量达1069亿千瓦时,同比增长72%,光伏年发电量首超1000亿千瓦时。截至2017年11月底,我国光伏累计装机容量达12579万千瓦,同比增长67%。

5.jpg

 

据分析,我国光伏发电2017年发展呈现出三方面新特点:一是分布式光伏发展提速,去年前11个月,分布式光伏新增装机1723万千瓦,增速同比增加3倍;二是光伏新增装机分布地域转移特征明显,中东部成为我国光伏发电热点地区;三是新方式促进光伏发电发展,“光伏领跑者”计划的实施取得良好效果,光伏产业技术进步明显,成本实现大幅下降,并带动全球光伏项目招标电价不断下降。

国家能源局新能源司有关负责人表示,大力发展光伏发电产业能够替代化石能源消费、减少温室气体和污染物排放,对保护环境具有重要意义。1069亿千瓦时的光伏发电量可替代3300万吨标准煤,减排二氧化碳9300万吨。

换一批

延伸阅读

[资讯] 2017山东荣成完成518个光伏发电项目

2017山东荣成完成518个光伏发电项目

日前,从荣成市发改局获悉,2017年,随着“山东省工业绿动力计划”的深入推进,荣成市加强引导和服务等具体措施,有效推进了全市分布式光伏发电项目迅速发展。截至目前,荣成市已建设完成并网分布式光伏发电项目总计518个,总装机容量15.17兆瓦。......

关键字:光伏发电

[资讯] 石墨烯等二维材料在太阳能电池中的应用

石墨烯等二维材料在太阳能电池中的应用

近年来,晶硅太阳能电池的效率不断取得突破,但是晶硅电池的理论效率并不高,如何通过其他的手段,或者用更加优良的材料制备高效新型太阳能电池成为了当下研究的热点。作为一种新型材料,石墨烯在太阳能电池中的应用一直颇受各行业人士关注,那么以石墨烯为代......

关键字:石墨烯 太阳能电池 光伏发电

[资讯] 会“发电”的光伏路面

会“发电”的光伏路面

这项交通行业与新能源行业高度融合的“黑科技”叫做“太阳一号”光伏路面成套技术,就出现在柯桥区兰亭街道的兰亭建设集团试验区。这是兰亭建设集团与浙江兰亭太阳能科技有限公司联合中科院宁波材料技术与工程研究所、清华大学智慧城市与智慧交通研究中心等研......

关键字:光伏路面成套技术 光伏发电

[资讯] 解读薄膜光伏发展

解读薄膜光伏发展

根据国家能源局发布的《太阳能发展“十三五”规划》,到2020年底,我国太阳能发电装机将达到1.1亿千瓦以上,其中光伏发电装机达到1.05亿千瓦以上。据中国光伏行业协会秘书长王勃华透露,2017年1-9月份,我国新增光伏装机达到42GW左右。......

关键字:薄膜光伏 光伏发电 太阳能

[资讯] 推进光伏发电“领跑者”计划实施与基地建设

推进光伏发电“领跑者”计划实施与基地建设

近日,国家能源局印发了《关于推进光伏发电“领跑者”计划实施和2017年领跑基地建设有关要求的通知》(以下简称《通知》)。 ......

关键字:光伏发电 领跑者

[真心话] 电子工程师的道路上,如何解决知识遗忘率问题?

电子工程师的道路上,如何解决知识遗忘率问题?

我们都知道,作为电子工程师,特别是电路工程师,如Analog IC, Digital IC Engineer,需要了解到电路、集成电路,数字电路、模拟电路、软件编程,射频电路等各方面的知识。......

关键字:电子工程师 知识遗忘率

[趣科技] 科学家培育出更加逼真的类大脑:直径4毫米微型球状

科学家培育出更加逼真的类大脑:直径4毫米微型球状

而斯坦福大学的神经科学家塞吉厄·帕斯卡(Sergiu Pa?ca)希望精神病学领域也能经历如此巨大的转变。但与癌症相比,研究人脑带来的挑战更大。由于大脑科学家不能像医生解剖肿瘤那样、从健康人的大脑皮层下切下一块组织,他们必须发挥创造力、另辟......

关键字:类大脑 肿瘤治疗

[猎聘集] 硬件路漫漫,想成为高级嵌入式硬件工程师,你还欠缺什么?

硬件路漫漫,想成为高级嵌入式硬件工程师,你还欠缺什么?

有很多朋友经常会问,成为高级嵌入式系统硬件工程师,需要做到哪些呢?那么,我们就先从嵌入式硬件工程师是个什么概念入手。......

关键字:嵌入式 硬件工程师
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

DS2505参考设计电路|EEPROM应用电路

DS2505参考设计电路|EEPROM应用电路

DS2505为16k位只添加存储器,可以识别和存储与产品相关的信息。此篇主要介绍了DS2505 ……

MAX1555参考设计电路|电池充电器应用电路

MAX1555参考设计电路|电池充电器应用电路

MAX1555通过USB和AC适配器电源为单节锂离子(Li+)电池充电。它们不需要外部FET或二极管……

DS2438参考设计电路|智能电池监测器应用电路

DS2438参考设计电路|智能电池监测器应用电路

DS2438智能电池监视器可用于便携计算机、便携/蜂窝电话以及手持式仪器等,这些应用中需……

项目外包