您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

2017山东荣成完成518个光伏发电项目

时间:2018-02-23 来源:大众网

日前,从荣成市发改局获悉,2017年,随着“山东省工业绿动力计划”的深入推进,荣成市加强引导和服务等具体措施,有效推进了全市分布式光伏发电项目迅速发展。截至目前,荣成市已建设完成并网分布式光伏发电项目总计518个,总装机容量15.17兆瓦。

据了解,荣成市发改局对企业屋顶光伏发电项目经窗口辅导,企业直接上网办理并纳入省企业投资备案系统。同时为方便企业,避免跑路多办事少的窘境,荣成市公开办事电话和微信平台,及时对企业备案项目开展指导,对不符合要求的备案项目提供明确信息。

与此同时,荣成市发改局还编制并完善了居民家庭项目和企业项目两份《分布式光伏发电项目备案、验收和补贴申请流程一次性告知单》,对分布式光伏发电项目的相关政策、备案验收流程进行了全面详细的说明,使业主充分获取信息,避免了居民和企业因为一项手续耽误过多的时间。

2017年,全市核准备案分布式光伏发电项目总计694个,总装机容量28.49兆瓦。建设完成并网分布式光伏发电项目总计518个,总装机容量15.17兆瓦。其中企业车间厂房屋顶光伏发电项目19个,装机容量9.6兆瓦。精准扶贫光伏发电项目30个,装机容量2.15兆瓦。居民及自然人家庭光伏项目469个,装机容量3.42兆瓦。

换一批

延伸阅读

[资讯] 我国光伏年发电量首次超1000亿千瓦时

我国光伏年发电量首次超1000亿千瓦时

近日,国家能源局发布统计数据显示,2017年1-11月份,我国光伏发电量达1069亿千瓦时,同比增长72%,光伏年发电量首超1000亿千瓦时。截至2017年11月底,我国光伏累计装机容量达12579万千瓦,同比增长67%。 ......

关键字:光伏发电 全年发电量

[资讯] 石墨烯等二维材料在太阳能电池中的应用

石墨烯等二维材料在太阳能电池中的应用

近年来,晶硅太阳能电池的效率不断取得突破,但是晶硅电池的理论效率并不高,如何通过其他的手段,或者用更加优良的材料制备高效新型太阳能电池成为了当下研究的热点。作为一种新型材料,石墨烯在太阳能电池中的应用一直颇受各行业人士关注,那么以石墨烯为代......

关键字:石墨烯 太阳能电池 光伏发电

[资讯] 会“发电”的光伏路面

会“发电”的光伏路面

这项交通行业与新能源行业高度融合的“黑科技”叫做“太阳一号”光伏路面成套技术,就出现在柯桥区兰亭街道的兰亭建设集团试验区。这是兰亭建设集团与浙江兰亭太阳能科技有限公司联合中科院宁波材料技术与工程研究所、清华大学智慧城市与智慧交通研究中心等研......

关键字:光伏路面成套技术 光伏发电

[资讯] 解读薄膜光伏发展

解读薄膜光伏发展

根据国家能源局发布的《太阳能发展“十三五”规划》,到2020年底,我国太阳能发电装机将达到1.1亿千瓦以上,其中光伏发电装机达到1.05亿千瓦以上。据中国光伏行业协会秘书长王勃华透露,2017年1-9月份,我国新增光伏装机达到42GW左右。......

关键字:薄膜光伏 光伏发电 太阳能

[资讯] 推进光伏发电“领跑者”计划实施与基地建设

推进光伏发电“领跑者”计划实施与基地建设

近日,国家能源局印发了《关于推进光伏发电“领跑者”计划实施和2017年领跑基地建设有关要求的通知》(以下简称《通知》)。 ......

关键字:光伏发电 领跑者

[新鲜事] 最好骑的小蓝车Bluegogo人去楼空,共享经济的弊端暴露无遗

最好骑的小蓝车Bluegogo人去楼空,共享经济的弊端暴露无遗

小蓝单车人去楼空 押金难退回遭用户投诉 ofo摩拜两强争霸之下,是众多共享单车小品牌的血流成河,3Vbike、酷奇、小鹿、小鸣、町町……都以各种方式倒下。......

关键字:Bluegogo 小蓝单车 押金

[真心话] 马云:30年后每周上班4天不是梦 每天工作4小时

马云:30年后每周上班4天不是梦 每天工作4小时

6月20日,阿里巴巴在美国底特律举办“连接世界”美国中小企业论坛。论坛期间,马云接受媒体采访,大谈技术革命和人工智能。他认为:“随着人工智能的逐步发展,未来三十年人类每天只需要工作四小时,每周只工作四天。”......

关键字:阿里巴巴 美国 马云
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

DS2505参考设计电路|EEPROM应用电路

DS2505参考设计电路|EEPROM应用电路

DS2505为16k位只添加存储器,可以识别和存储与产品相关的信息。此篇主要介绍了DS2505 ……

MAX1555参考设计电路|电池充电器应用电路

MAX1555参考设计电路|电池充电器应用电路

MAX1555通过USB和AC适配器电源为单节锂离子(Li+)电池充电。它们不需要外部FET或二极管……

DS2438参考设计电路|智能电池监测器应用电路

DS2438参考设计电路|智能电池监测器应用电路

DS2438智能电池监视器可用于便携计算机、便携/蜂窝电话以及手持式仪器等,这些应用中需……

项目外包