您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

2017山东荣成完成518个光伏发电项目

时间:2018-02-23 来源:大众网 关键字:光伏发电   

日前,从荣成市发改局获悉,2017年,随着“山东省工业绿动力计划”的深入推进,荣成市加强引导和服务等具体措施,有效推进了全市分布式光伏发电项目迅速发展。截至目前,荣成市已建设完成并网分布式光伏发电项目总计518个,总装机容量15.17兆瓦。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ene/infor/201802/59922.html

据了解,荣成市发改局对企业屋顶光伏发电项目经窗口辅导,企业直接上网办理并纳入省企业投资备案系统。同时为方便企业,避免跑路多办事少的窘境,荣成市公开办事电话和微信平台,及时对企业备案项目开展指导,对不符合要求的备案项目提供明确信息。

与此同时,荣成市发改局还编制并完善了居民家庭项目和企业项目两份《分布式光伏发电项目备案、验收和补贴申请流程一次性告知单》,对分布式光伏发电项目的相关政策、备案验收流程进行了全面详细的说明,使业主充分获取信息,避免了居民和企业因为一项手续耽误过多的时间。

2017年,全市核准备案分布式光伏发电项目总计694个,总装机容量28.49兆瓦。建设完成并网分布式光伏发电项目总计518个,总装机容量15.17兆瓦。其中企业车间厂房屋顶光伏发电项目19个,装机容量9.6兆瓦。精准扶贫光伏发电项目30个,装机容量2.15兆瓦。居民及自然人家庭光伏项目469个,装机容量3.42兆瓦。

换一批

延伸阅读

[资讯] 雾霾对光伏板发电量造成损失约为10% 而钙钛矿材料受损更重

雾霾对光伏板发电量造成损失约为10% 而钙钛矿材料受损更重

近日,美国麻省理工学院(MIT)研究人员在国际学术期刊《能源与环境科学》(Energy&Environmental Science)上刊发雾霾对光伏影响的最新研究结果。研究显示,由于日照减少,雾霾对光伏板发电量造成损失约为11.5%±1.5......

关键字:光伏 光伏发电 硅晶

[资讯] 全世界首个太阳能光伏发电回收处坐落法国

全世界首个太阳能光伏发电回收处坐落法国

全球太阳能光伏发电系统安装量在短短几年内快速增加,但太阳能板有其寿命,年限一到将会产生数以万吨的退役潮。如何妥善回收太阳能板将会是各国大挑战,因此为解决难题,法国环保公司Veolia在当地打造欧洲第一座太阳能板的专门回收厂。 ......

关键字:太阳能光伏 光伏发电系统 太阳能板

[资讯] 晶科电力以标杆电价成功斩获首个“超级领跑者”项目

晶科电力以标杆电价成功斩获首个“超级领跑者”项目

近日,全球能源供应商晶科电力宣布,与全球组件出货量第一的晶科能源联合中标250兆瓦超级领跑者项目,中标电价为标杆电价。该项目是中国推出的第一个“超级领跑者”项目。 ......

关键字:晶科能源 光伏发电 清洁能源

[资讯] 光伏发电“西降东升”趋势明显

光伏发电“西降东升”趋势明显

2017年电力行业发展的一个亮点是光伏发电行业持续爆发式增长,把太阳能发电产业推向了高速发展的快车道。今年一季度光伏发电市场整体发展形势持续向好,其中新增装机达到965万千瓦,同比增长22%;发电量351亿千瓦时,同比增速更是高达64%。光......

关键字:光伏发电 分布式电源 装机容量

[资讯] “蓝海”开拓迎东风,分布式光伏生态创新加速

“蓝海”开拓迎东风,分布式光伏生态创新加速

分布式光伏是太阳能利用的最佳方式,也是政策给予重点鼓励的方向之一。我国分布式光伏发展的形势良好,未来可期。与此同时,补贴下调是必然的趋势,分布式光伏发展存在的一些问题也有待解决。在2018中国分布式光伏生态创新论坛上,专家们就分布式光伏未来......

关键字:太阳能 分布式光伏 光伏发电

[趣科技] 接近绝对零度:世界上最冷的电子芯片

接近绝对零度:世界上最冷的电子芯片

不过,科学家从未停止尝试。巴塞尔大学的物理学家曾经提出,利用磁冷却使纳米电子设备的温度降到接近绝对零度,这种方法能够实现破纪录的低温。磁冷却的原理是这样的:在绝热条件下,当外加磁场逐渐减小时,系统会渐渐冷却。在减小磁场前,磁化产生的热量需要......

关键字:电子芯片 绝对零度

[新鲜事] 太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

在威尔史密斯的电影《机械公敌》中,一个人工智能机器人因为有了自己的思想,在人类社会中造成了极大的混乱,如今机器人拥有智能这一现象在俄罗斯真实上演了,这个机器人两度私自逃出了实验室,第一次因为电量耗完被搁置在马路中间,第二次逃走未遂,实验室准......

关键字:俄罗斯 机器人 人工智能
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包