您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

中东、北非地区首个太阳能发电厂在迪拜落成

时间:2018-05-07 来源:电缆网 关键字:太阳能   太阳能电池   太阳能发电厂   

据报道,一个200MW的太阳能项目在阿拉伯联合酋长国迪拜落成。根据国家通讯社WAM表示,该项目是迪拜电力和水务局建造的穆罕默德本拉希德阿勒马克图姆太阳能园区第三期800MW电站的第一阶段。

太阳能发电厂.jpg

第二阶段和第三阶段每个容量为300MW,将分别于2019年和2020年完成。

迪拜水电局董事总经理兼首席执行官高度赞扬这个太阳能项目,该项目有助于加强阿联酋在清洁能源领域的全球领先地位。

他还表示,“这个太阳能项目是中东和北非地区的首个太阳能发电厂,拥有先进的太阳能追踪系统,可提高发电效率。另外,该项目使用独特的技术,包括超过80万个自洁式太阳能电池,保持高性能水平。”

该项目将为6万多个住宅提供电力,每年减少27万吨碳排放量。

根据迪拜清洁能源战略2050的目标,到2020年,迪拜总发电量的7%将来自清洁能源,到2030年将达到25%,到2050年达到75%。

换一批

延伸阅读

[资讯] 邢台新能源产业

邢台新能源产业

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。新能源产业是市开发区的主导产业之一。自2008年10月首次提出光伏新能源基地的概念以来......

关键字:太阳能电池 光伏产业 领跑者

[资讯] 欧洲太阳能新增装机量

欧洲太阳能新增装机量

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。根据欧洲太阳能行业协会SolarPower Europe本周发布的统计数据,2019年欧洲......

关键字:Europe 太阳能安装量 太阳能光伏产业

[资讯] 丹麦太阳能无补贴项目

丹麦太阳能无补贴项目

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。丹麦加入了积极考虑开发无补贴太阳能项目的国家之列,零补贴光伏项目的发展趋势蔓延到了这一多云......

关键字:丹麦光伏 太阳能补贴 可再生能源

[资讯] 中国台湾太阳能电价

中国台湾太阳能电价

太阳的光线出现在生活中的每一个地方,人们的生活已经离不开太阳,太阳能不仅为植物生长提供光源,而且也能为人类提供能源,现在的光伏发电就是很大程度上利用了太阳能。台湾能源局公布了一项拟议的太阳能装置长期保护性电价(FIT)计划草案,并将从明年开......

关键字:FIT 太阳能装置 可再生能源

[资讯] 有机太阳能电池技术解析

有机太阳能电池技术解析

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。近日,国家自然科学基金委员会发布了2019年度国家杰出青年科学基金资助名单,全国共有296......

关键字:太阳能电池 有机太阳能电池 光伏技术
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包