您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

晶科电力以标杆电价成功斩获首个“超级领跑者”项目

时间:2018-06-13 来源:晶科电力 关键字:晶科能源   光伏发电   清洁能源   

近日,全球能源供应商晶科电力宣布,与全球组件出货量第一的晶科能源联合中标250兆瓦超级领跑者项目,中标电价为标杆电价。该项目是中国推出的第一个“超级领跑者”项目。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ene/infor/201806/65904.html

晶科能源.jpg

“超级领跑者”项目也被称为光伏发电前沿技术应用依托基地。超级领跑者基地通过给光伏制造企业自主创新研发、可推广应用但尚未批量制造的前沿技术和突破性技术产品提供试验示范和依托工程,以加速科技研发成果应用转化,带动和引领光伏发电技术进步和市场应用,进一步提升中国先进光伏技术在全球的竞争力,并为下一代储备技术的应用与量产化能有更为充分的准备。 纵观领跑者中标情况,晶科电力已屡次从从众多民营企业中脱颖而出,成为此前两批领跑者项目中标频次和数量最多的企业之一,并在技术方案、商务方案以及融资组合方案等方面都积累了丰富的经验。迄今为止,晶科电力在全国投资兴建的电站总容量已突破3.2GW,其中仅领跑者项目装机规模突破450MW。在第三批领跑者竞标中,公司也一举夺得渭南、海兴、大同、寿阳、泗洪、宝应等项目,无论从项目中标个数、还是中标总容量,均位列民企第一。

尽管当前光伏政策收紧,但总量高达5GW的普通领跑者和1.5GW的超级领跑者项目仍将为2018年下半年注入新的市场机遇。面对危机与机遇并存的2018年,晶科电力表示,公司仍将继续坚持以领先技术驱动产业创新发展,凭借其电站开发优势、运维的管理优势以及经验丰富的EPC团队,为更多用户提供清洁能源综合解决方案的同时,也为进一步加快我国能源结构加快转型优化提供前沿技术支持。

换一批

延伸阅读

[资讯] 网红光伏高速公路仅剩下10米 到底经历了什么?

网红光伏高速公路仅剩下10米 到底经历了什么?

今日有媒体报道,全球首段光伏高速公路仅剩下10多米,其发电收益似乎难以支撑日常维护。 ......

关键字:光伏高速 新能源汽车 光伏发电

[资讯] 钙钛矿电池的商业化会比许多人想象中要快

钙钛矿电池的商业化会比许多人想象中要快

“钙钛矿技术的发展大局目前已经很明确很清晰了,看不到这一点的人可能会因此延误进入时机。”对于钙钛矿光伏电池技术的商业化量产,一位回国创业于钙钛矿领域的博士信心实足。 ......

关键字:钙钛 光伏电池 光伏发电

[资讯] 中国化学工程参建埃及阿斯旺光伏发电项目

中国化学工程参建埃及阿斯旺光伏发电项目

中国化学工程参建的埃及阿斯旺光伏发电项目占地面积37.2平方公里,分41个区块发电站,中国化学工程承建了其中3个区块发电站,于2018年4月开工,规划建成后装机容量186MWP/日峰值,发电量4亿千瓦时/年。 ......

关键字:光伏发电 埃及 一带一路

[资讯] 上海电力2018光伏发电5.29亿千瓦时,同比上升31.42%

上海电力2018光伏发电5.29亿千瓦时,同比上升31.42%

据上海电力近日发布的公告,2019年第一季度,公司完成合并口径发电量125.83亿千瓦时(含调试电量),同比下降1.86%,其中风电完成10.67亿千瓦时(含调试电量),同比上升44.92%,光伏发电完成5.29亿千瓦时,同比上升31.42......

关键字:光伏 光伏发电 江苏

[资讯] 中国绿色建筑标准3.0来临,太阳能光伏市场巨大

中国绿色建筑标准3.0来临,太阳能光伏市场巨大

近日,“第十五届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”在深圳会展中心召开。汉能在大会期间主办了“建筑造能创新科技”论坛。中国建筑科学研究院有限公司副总经理王清勤针对中国绿色建筑标准以及太阳能光伏市场在圆桌论坛做了发言。 ......

关键字:汉能 新能源 清洁能源
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包