您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

特斯拉落户上海临港 规划年产50万辆纯电动整车 将成上海最大外资制造业项目

时间:2018-07-11 来源:中国新闻网

特斯拉公司(Tesla)与上海临港管委会、临港集团10日共同签署了纯电动车项目投资协议。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ene/infor/201807/74530.html

特斯拉.png

据上海官方表示特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

另据了解,上海市政府和特斯拉公司(Tesla)已签署合作备忘录。特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心也同步揭牌。

美国电动车及能源公司特斯拉2003年创立于硅谷,其生产的电动车产品受到全球消费者追捧。自2014年4月向中国第一批车主交付“车钥匙”以来,其在中国的布局动向历来受到广泛关注。

在签约前会谈时,上海市市长应勇说,上海作为中国最大的经济中心城市和改革开放的前沿,正加快落实中央扩大开放的政策举措,着力构建以现代服务业为主体、战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑的新型产业体系。很高兴与特斯拉公司进行战略合作,欢迎特斯拉将纯电动汽车的研发、制造、销售等全产业链放在上海。上海市政府将全力支持特斯拉工厂建设,努力为包括特斯拉在内的各类企业在沪发展营造更好环境,提供更好服务。

特斯拉公司董事长兼首席执行官埃隆·马斯克表示,特斯拉将在上海建设美国之外的首个超级工厂,也是最先进的电动汽车工厂,希望将其打造成可持续发展的典范。上海这座城市的美丽和活力令人惊叹,希望特斯拉超级工厂尽早建成,为上海添彩。

换一批

延伸阅读

[真心话] 特斯拉历史上最重要的一份财报,马斯克说下季度要开始盈利

特斯拉历史上最重要的一份财报,马斯克说下季度要开始盈利

近日消息,饱受争议的电动车厂商特斯拉发布了第二季度财报,这份财报被外界看作是特斯拉历史上最重要的一份财报,因为在备受争议后,特斯拉能否让市场相信其能够真正实现向大型汽车生产商成功转型的目标。财报显示,......

关键字:特斯拉 电动汽车 马斯克

[真心话] 马斯克压力山大:如果谁能做得更好 我现在就让贤!

马斯克压力山大:如果谁能做得更好 我现在就让贤!

北京时间8月17日上午消息,埃隆·马斯克坐在洛杉矶的家中,努力维持着自己的仪态。“过去一年是我职业生涯中最为艰难与痛苦的一年。”他说道,“这一年实在是糟糕透顶了。”自从马斯克上......

关键字:马斯克 特斯拉

[真心话] 彭博社:只有1%的中国电动汽车初创企业能存活

彭博社:只有1%的中国电动汽车初创企业能存活

8月8日消息,据彭博社报道,中国有数百家初创企业押注于电动汽车革命,在蔚来资本(NIO Capital)看来,在一个需要大量技术投资的行业里,将只有1%的初创企业能够存活下去。该风险投资基金的管理合伙人朱岩称,他们对......

关键字:电动汽车

[趣科技] 特斯拉正开发自动驾驶芯片,处理速度秒杀英伟达

特斯拉正开发自动驾驶芯片,处理速度秒杀英伟达

特斯拉正在自己开发一个名叫“Hardware 3”的硬件,这将用在Model S、Model X以及Model 3上来实现自动驾驶功能。至今为止,特斯拉一直依靠的是英伟达Drive平台。那么现在为什么要进行调整呢?......

关键字:特斯拉 自动驾驶

[真心话] 马斯克为何想要私有化特斯拉?看这里

马斯克为何想要私有化特斯拉?看这里

8月14日消息,据外媒报道,马斯克在Twitter发文,称正与银湖资本、高盛合作,推进特斯拉私有化。据外媒报道,马斯克在社交网络推特上发帖称,他准备对特斯拉公司进行私有化收购,每股收购价格为420美元,另外自己已......

关键字:马斯克 特斯拉
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包