您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

特斯拉落户上海临港 规划年产50万辆纯电动整车 将成上海最大外资制造业项目

时间:2018-07-11 来源:中国新闻网

特斯拉公司(Tesla)与上海临港管委会、临港集团10日共同签署了纯电动车项目投资协议。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ene/infor/201807/74530.html

特斯拉.png

据上海官方表示特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3),该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

另据了解,上海市政府和特斯拉公司(Tesla)已签署合作备忘录。特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心也同步揭牌。

美国电动车及能源公司特斯拉2003年创立于硅谷,其生产的电动车产品受到全球消费者追捧。自2014年4月向中国第一批车主交付“车钥匙”以来,其在中国的布局动向历来受到广泛关注。

在签约前会谈时,上海市市长应勇说,上海作为中国最大的经济中心城市和改革开放的前沿,正加快落实中央扩大开放的政策举措,着力构建以现代服务业为主体、战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑的新型产业体系。很高兴与特斯拉公司进行战略合作,欢迎特斯拉将纯电动汽车的研发、制造、销售等全产业链放在上海。上海市政府将全力支持特斯拉工厂建设,努力为包括特斯拉在内的各类企业在沪发展营造更好环境,提供更好服务。

特斯拉公司董事长兼首席执行官埃隆·马斯克表示,特斯拉将在上海建设美国之外的首个超级工厂,也是最先进的电动汽车工厂,希望将其打造成可持续发展的典范。上海这座城市的美丽和活力令人惊叹,希望特斯拉超级工厂尽早建成,为上海添彩。

换一批

延伸阅读

[资讯] 上海:技术落地生根 成就更美好更加数字化城市

上海:技术落地生根 成就更美好更加数字化城市

自从去年上海市发布了《关于推动新一代人工智能发展的实施意见》之后,明确提出打造全国人工智能高地的战略目标,上海市徐汇区作为人工智能发展的新高地,眼下正吸引着众多科技企业入驻,同时,徐汇区于近日发布《构筑赋能制造的人工智能新高地三年行动计划》......

关键字:人工智能 AI 上海

[资讯] 特斯拉实现每周5000辆Model 3的生产目标

特斯拉实现每周5000辆Model 3的生产目标

北京时间7月2日消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)上周日表示,该公司第二季度最后一个星期总共生产7000辆汽车,其中包括5000辆Model 3。 ......

关键字:特斯拉 电动车 Model 3

[资讯] 你家的智能门锁安全吗?

你家的智能门锁安全吗?

近日,一款号称三秒就能打开智能锁的“小黑盒”走进了人们的视野当中。如今,随着智能门锁的广泛应用,大部分出租房、公寓等产业为了方便管理,均已大规模采用智能门锁来保障租户的安全。然而,就在今年5月的国际门业博览会上,一个“小黑盒”的出现,让智能......

关键字:智能锁 小黑盒 特斯拉

[资讯] 马斯克挥泪大裁员 能助特斯拉走向新时代吗?

马斯克挥泪大裁员 能助特斯拉走向新时代吗?

特斯拉到了生死攸关的关键时刻。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克近日宣布,为了努力降低成本、消除冗余,特斯拉裁员9%,这也是特斯拉成立15年以来规模最大的一次裁员。面对质疑,马斯克表示“重组很困难,但是很有必要”,并以2500 万美元新购入7.2......

关键字:特斯拉 马斯克 汽车

[资讯] 特斯拉在华建厂传闻终成定局

特斯拉在华建厂传闻终成定局

特斯拉全球销售总监任宇翔在特斯拉股东大会上表示,特斯拉将在上海设立首座美国之外的海外工厂,由此,前段时间闹的沸沸扬扬的在特斯拉华建厂传闻终成定局。 ......

关键字:特斯拉 电动车 上海
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包