您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

阿尔塔设备推太阳能薄膜技术 为网联和自动驾驶电动汽车提供额外动力

时间:2018-10-11 来源:盖世汽车 关键字:传感器   电动汽车   太阳能薄膜   

随着汽车变得更加自动化,车辆中配备的传感器的数量也在显著增加。摄像头、超声波和雷达传感器是现在车辆使用的一些不同种类的传感器,此类传感器可让车辆变得更加直观,但是同时对汽车电池能量需求量也增大,从而会减少电动汽车的续航里程。如此一来,对电动汽车(EV)造成了挑战,毕竟车辆续航里程是电动汽车销售的关键差异化因素以及驱动因素。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ene/infor/201810/76710.html

据外媒报道,美国阿尔塔设备公司(Alta Devices)推出一种太阳能薄膜技术,可以附着在汽车表面,在车辆停放和移动过程中为电池提供额外动力。

该太阳能薄膜会贴合车辆的曲线,遵循车辆的空气动力学和优雅设计,可集成于电动汽车(EV)引擎盖、玻璃天窗甚至汽车的侧板中;有能力增强电动汽车电池,集成于汽车设计中,并且无需停车插上就可无缝为汽车充电。该技术还可为车内风扇、座椅加热器、灯以及其他物品等辅助系统供给动力。该太阳能技术非常高效、轻便而且具灵活性。而且Alta Devices的第四代技术专为自动驾驶系统供给动力而设计。

Alta Devices的砷化镓太阳能薄膜重量轻、薄且具灵活性,具高功率密度和弯曲能力,为汽车行业机械和设计带来了灵活性。而且,Alta Devices最新一代的产品与之前产品相比,重量显著减轻,从而功率重量比得以显著提高。

换一批

延伸阅读

[资讯] OPPO独立品牌realme 进军台湾 能否如愿吸引年轻族群?

OPPO独立品牌realme 进军台湾 能否如愿吸引年轻族群?

从 OPPO 独立出来的手机品牌 realme 在 5 月 6 日举办台湾首场新品见面会,推出主打夜景拍摄的新机 realme 3,抢攻年轻族群市场。 ......

关键字:手机 OPPO 传感器

[资讯] 三星也搞无按钮手机?有啥看点

三星也搞无按钮手机?有啥看点

三星电子全面发展机身完全无按钮的“Keyless”智能手机商用化,预计下半年旗舰机Galaxy Note 10会成为三星首款Keyless智能手机。 ......

关键字:三星 智能手机 传感器

[资讯] 麻省理工黑科技:新型传感器系统可监测电子设备的所有行为

麻省理工黑科技:新型传感器系统可监测电子设备的所有行为

麻省理工学院的研究人员设计的新系统可以监控建筑物,船舶或工厂内所有电子设备的行为,可以在任何给定时间确定哪些电子设备正在使用以及是否有任何即将发生故障的迹象的设备。在海岸警卫队的快艇上进行测试时,系统检测出了一个烧坏的电机,这可能会导致严重......

关键字:麻省理工 显示器 传感器

[资讯] 智能传感器在AI发展中的重要性

智能传感器在AI发展中的重要性

在近日举行的MSIG人工智能与物联网论坛上,ST模拟&MEMS全球副总裁兼MEMS传感器部门总经理Andrea Onetti表示,在人工智能,万物互联时代到来之际,优质的数据将更好地保证人工智能进行机器学习。 ......

关键字:传感器 自动驾驶 物联网

[资讯] 日本2030年前光伏装机有望达到150GW

日本2030年前光伏装机有望达到150GW

日本东京咨询公司RTS预计,未来十年日本约有100GW的光伏增长,平均每年提供电力约150亿千瓦时,占全国总需求的15%。 ......

关键字:日本 光伏 电动汽车
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包