您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

松下计划斥资数亿美元将中国电动汽车电池产能翻倍

时间:2018-12-28 来源:腾讯科技 关键字:电动汽车   松下   电池   

据外媒报道,中国是全球最重要的电动汽车市场,如今松下计划将该公司在中国的电动汽车电池产量提高近一倍,以利用不断增长的市场需求。

据日本《日经新闻》报道称,松下计划花费“数亿美元”在其中国电池工厂部署两条新生产线。

报告说:“总部位于大阪的松下目前在中国的电池产能据信接近5千兆瓦小时,该公司已在辽宁省大连市获得土地,以在目前两座设施的基础上再建造两座新建筑。该公司将考虑在需要时增加更多的产能,以满足不断扩大的订单。”

这两条新生产线将使松下在中国的电池产能增加多达80%。

松下的中国电池工厂在今年早些时候开始投产,工厂造价达4亿美元。

在该工厂,松下正在生产“棱柱型锂离子电池”,除了特斯拉,这几乎是行业中最受欢迎的电池。

目前,大多数电动汽车制造商都使用矩形电池,但特斯拉的突出之处在于,它率先在电动汽车中使用了主要用于笔记本电脑的圆柱形电池。特斯拉在2008年便开始在Roadster跑车中使用圆柱形电池,从那时起,该公司就一直使用这种电池的变体。

松下还在日本和内华达州的特斯拉Gigafactory 1工厂为特斯拉制造这些电池。

今年早些时候,松下首席执行官表示,特斯拉将在中国建造Gigafactory 3电池工厂,而松下或再次与特斯拉展开合作。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,Gigafactory 3将从中国本地供应商获取电池。

目前,松下是特斯拉汽车电池唯一的供应商,不过特斯拉固定式储能产品也利用其他供应商的电池。

如果松下想为Gigafactory 3供应电池,它将不得不在中国生产圆柱形电池,或者开始从其他工厂进口电池。

换一批

延伸阅读

[资讯] 邢台新能源产业

邢台新能源产业

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。新能源产业是市开发区的主导产业之一。自2008年10月首次提出光伏新能源基地的概念以来......

关键字:太阳能电池 光伏产业 领跑者

[资讯] 光伏行业的单晶PERC与多晶

光伏行业的单晶PERC与多晶

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。一边是国内市场需求的萎缩,截止11月份,2019年新增装机不足20GW;另一边却是行业......

关键字: PERC电池 硅片 产能

[资讯] 电动汽车中高压电流感应设计难题

电动汽车中高压电流感应设计难题

电流感应是汽车设计中提高电气化水平的的基础元件,特别是在高压系统中。尽管现代汽车对传感器的要求比以往任何时候都要高,但我在本文中提供的链接资源可以帮助你设计一个性能强大且功率传输安全的动力系统。......

关键字:电动汽车 电流感应

[资讯] 有机太阳能电池技术解析

有机太阳能电池技术解析

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。近日,国家自然科学基金委员会发布了2019年度国家杰出青年科学基金资助名单,全国共有296......

关键字:太阳能电池 有机太阳能电池 光伏技术

[资讯] 欧盟锂离子电池技术

欧盟锂离子电池技术

太阳的光线出现在生活中的每一个地方,人们的生活已经离不开太阳,太阳能不仅为植物生长提供光源,而且也能为人类提供能源,现在的光伏发电就是很大程度上利用了太阳能。近日,欧盟七个成员国—比利时、德国、法国、意大利、波兰、芬兰和瑞典同意提供多达32......

关键字:锂离子电池 欧洲电池市场 电池组件
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包