您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

中国绿色建筑标准3.0来临,太阳能光伏市场巨大

时间:2019-04-18 来源:消费日报网 关键字:汉能   新能源   清洁能源   

近日,“第十五届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”在深圳会展中心召开。汉能在大会期间主办了“建筑造能创新科技”论坛。中国建筑科学研究院有限公司副总经理王清勤针对中国绿色建筑标准以及太阳能光伏市场在圆桌论坛做了发言。

国家政府及相关机构一直在推动绿色建筑的发展,新版的绿色建筑标准马上颁布,也是中国的绿色建筑标准3.0。对绿色建筑的要求从以往的“四节、一环保”改为“五大性能”:安全耐久、健康舒适、生活便利、资源节约、环境宜居。就是在满足安全、耐久、安全、健康、舒适的前提下,尽可能地减少资源的消耗。

另一方面,国内对清洁能源使用和零能耗建筑的要求在逐渐升级,BIPV建筑在国内会逐渐得到普及。目前海南省提出了“五高、一低”:高工业化水平、高绿色等级、高建筑性能、高智慧水平、高人文;低碳排放。未来,海南省30%的单体建筑要实现“净零”能耗,建筑标准较高。而海南是典型的国际旅游岛,没有太阳能的应用,低能耗、低排放是不可能做到的。

今年,海南省环岛旅游公路将有十多个驿站建设,一千多公里的慢行公路中,每个驿站要集休息、游玩和住宿为一体,周边的特色小镇和民族风情也要联系在一起,而太阳能光伏产品的应用将会占很大比例。可以试想一下,当车主来到海南的环岛驿站,可以在酒店休息、附近游玩,而汽车可以利用太阳能充电,等到从酒店出来后,车已经充满了电,可以再次出发。除此之外,在小城镇建设中,这样的产品也有很多用武之地,而西藏、新疆等电网难以到达的地方,也可以利用太阳能光伏实现能源利用。因此,这一市场的潜力的是巨大的。

换一批

延伸阅读

[资讯] 连连出手,斥资2800亿! 恒大一周内确定两大新能源汽车基地

连连出手,斥资2800亿! 恒大一周内确定两大新能源汽车基地

许家印继宣布在广州南沙投资1600亿元建新能源汽车三大基地之后,又要在辽宁省沈阳市投资1200亿元再建新能源汽车三大基地等项目。6月16日,沈阳市人民政府与恒大集团签署战略合作协议,双方将在多个领域开展合作。恒大集团要投资1200亿元在沈阳......

关键字:沈阳 新能源汽车 恒大

[资讯] 苏格兰电力公司正打造超级电池,可为800电动汽车充电

苏格兰电力公司正打造超级电池,可为800电动汽车充电

据外媒报道,清洁能源固然很好,但是如果没有适当的基础设施来存储它,其就变成了效率低得多的发电形式。这就是苏格兰电力公司决定启动最新计划的原因。 据《卫报》称,能源供应商苏格兰电力公司即将在欧洲开展“ 最雄心勃勃的电池供电项目”:建设和部署大......

关键字:清洁能源 电池 工业级电池

[资讯] 东方日升喜提QTL实验室资质

东方日升喜提QTL实验室资质

近日,国际公认的检测、鉴定、测试和认证机构SGS向东方日升新能源股份有限公司(以下简称:东方日升)在宁波正式授予了QTL实验室资质。东方日升获颁SGS资质认证,成为了SGS的目击实验室,这意味着未来双方将在新能源行业的包括产品的性能测试、包......

关键字:新能源 东方日升 检测

[资讯] 贵阳移动能源产业园项目汉瓦产线通线试产

贵阳移动能源产业园项目汉瓦产线通线试产

近日,贵阳移动能源产业园项目汉瓦产线通线试产仪式在贵阳综合保税区举行。仪式的举行意味全球第一条规模化量产的自动化汉瓦生产线于2018年9月首片汉瓦成功下线后,仅隔7个月就实现了通线试产的目标。 ......

关键字:贵阳 移动能源 新能源

[资讯] 网红光伏高速公路仅剩下10米 到底经历了什么?

网红光伏高速公路仅剩下10米 到底经历了什么?

今日有媒体报道,全球首段光伏高速公路仅剩下10多米,其发电收益似乎难以支撑日常维护。 ......

关键字:光伏高速 新能源汽车 光伏发电
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包