您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

2018年晶澳太阳能为“一带一路”沿线国家供应光伏组件1.5GW

时间:2019-04-28 来源:河北日报 关键字:晶澳太阳能   马来西亚   太阳能   

“一带一路”倡议的提出,给企业“走出去”带来了新机遇。为建立全球化供应链,更好地开拓国际市场,晶澳太阳能开始筹划在“一带一路”沿线投资设厂,被誉为“东方硅谷”的马来西亚槟城进入了晶澳太阳能的视野。

今年31岁的吕明杰,是晶澳太阳能马来西亚基地质量部的负责人。这几天,他正和质量部的同事忙着升级高效双面太阳能电池片生产线,以进一步提升和优化电池片的转换效率。在他们的努力下,马来西亚基地电池片的转换效率已达22%,在行业内处于领先水平。

马来西亚基地质量部包括吕明杰在内,共有69名员工,其中只有3名中国员工,其余66人均是当地员工。“虽然这些马来西亚工友初到基地工作时对光伏产业知之甚少,但是经过一段时间的上岗培训,他们中有的已经成了工程师,有的当上了检测员。质量部每一次的技术攻关,都有他们的参与。”吕明杰说。

作为企业“走出去”的首步棋,2015年10月23日,晶澳太阳能马来西亚基地建成投产。目前,该基地光伏组件产能已超1.2吉瓦,员工突破1500人,其中当地员工占到了80%以上。基地还主动与当地高等学府、研究机构开展交流合作,推动产学研互动互进,帮助马来西亚员工提升对光伏的认知和研发能力,不仅带动了当地就业和税收增长,更为当地发展注入了新动能。

在马来西亚基地取得良好的经济和社会效益之后,2016年,晶澳太阳能在越南北江省建立了1.5吉瓦硅片项目,并被列入“一带一路”国家重大建设项目库。去年5月,越南基地开始试生产,已生产出了越南历史上首根单晶硅棒。该项目正式投产后,可为当地提供1700个就业岗位。

“‘一带一路’沿线国家大都日照资源丰富,十分适合应用光伏发电。同时,这些地区高温、高湿、盐碱、高紫外线的自然环境,也非常需要具有高可靠性和移动性的优质光伏产品。”晶澳太阳能董事长兼首席执行官靳保芳告诉记者,通过融入“一带一路”建设,晶澳太阳能打开了新的发展空间,也推动了当地能源转型。

不只是在“一带一路”沿线国家投资设厂,近年来,晶澳太阳能还不断完善“一带一路”新兴市场的销售和服务网络,加速推动光伏产品出口。

在巴基斯坦,该国最大的100兆瓦光伏电站全部采用晶澳太阳能组件,每天向旁遮普省提供清洁电源50万千瓦时。在以色列,该国国会大楼光伏项目全部采用晶澳太阳能组件,可以满足国会大楼10%的用电需求。在埃及,晶澳太阳能为光伏柴油混合发电项目——埃及红海光伏电站项目提供了11兆瓦高效光伏组件,年发电量可供应2.6万户家庭用电……

截至目前,晶澳太阳能已为“一带一路”沿线40余个国家提供了高效光伏产品,去年出货量达1.7吉瓦,占公司整体组件出货量的21.5%。

换一批

延伸阅读

[资讯] 白城光伏发电领跑奖励激励基地2019年5号项目开发权。

白城光伏发电领跑奖励激励基地2019年5号项目开发权。

在现在的生活中,太阳能产品处处可见,人们用太阳能煮饭,还有太阳能热水器等等,无处不见太阳能产品,当然,最重要的还是太阳能发电,但是目前的技术并不能让人们很好利用太阳能发电,上证报中国证券网讯太阳能8月26日晚间公告,根据白城市能源局日前公布......

关键字:光伏发电 太阳能 电能

[资讯] 今年的太阳能发电情况

今年的太阳能发电情况

8月27日,中国电力企业联合会(下称中电联)发布《2019年1-7月份电力工业运行简况》(下称《简况》),详细介绍了今年1-7月全国社会的用电情况。......

关键字:水电 核电 太阳能

[资讯] 可移动太阳能智能烘干房

可移动太阳能智能烘干房

太阳的光线出现在生活中的每一个地方,人们的生活已经离不开太阳,太阳能不仅为植物生长提供光源,而且也能为人类提供能源,现在的光伏发电就是很大程度上利用了太阳能,本文讲解太阳能发电的相关知识。8月27日,记者在扬州大学江都实践基地看到的一间长8......

关键字:太阳能 智能 烘干房

[资讯] 特斯拉太阳能电池板又起火?这次是谁遭了殃?

特斯拉太阳能电池板又起火?这次是谁遭了殃?

亚马逊表示,2018年6月,该公司位于加州雷德兰兹的一个仓库的屋顶发生火灾,涉及特斯拉SolarCity部门安装的太阳能电池板系统。这家总部位于西雅图的零售巨头通过电子邮件表示,它已采取措施保护其设施,并且没有计划安装更多的特斯拉太阳能系统......

关键字:特斯拉 电池起火 太阳能电池板

[资讯] 柔性电子技术:改变人类未来

柔性电子技术:改变人类未来

7月15日消息,7月13日,由中国科协调宣部主办,清华大学柔性电子技术研究中心等协办的科学家与媒体对话系列品牌活动——“科学麻辣烫”第二期,在杭州柔性电子与智能技术全球研究中心举行,本期主题为“柔性电子技术:改变人类未来”。 ......

关键字:柔性显示屏 清华大学 太阳能电池
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包