您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

2018年晶澳太阳能为“一带一路”沿线国家供应光伏组件1.5GW

时间:2019-04-28 来源:河北日报 关键字:晶澳太阳能   马来西亚   太阳能   

“一带一路”倡议的提出,给企业“走出去”带来了新机遇。为建立全球化供应链,更好地开拓国际市场,晶澳太阳能开始筹划在“一带一路”沿线投资设厂,被誉为“东方硅谷”的马来西亚槟城进入了晶澳太阳能的视野。

今年31岁的吕明杰,是晶澳太阳能马来西亚基地质量部的负责人。这几天,他正和质量部的同事忙着升级高效双面太阳能电池片生产线,以进一步提升和优化电池片的转换效率。在他们的努力下,马来西亚基地电池片的转换效率已达22%,在行业内处于领先水平。

马来西亚基地质量部包括吕明杰在内,共有69名员工,其中只有3名中国员工,其余66人均是当地员工。“虽然这些马来西亚工友初到基地工作时对光伏产业知之甚少,但是经过一段时间的上岗培训,他们中有的已经成了工程师,有的当上了检测员。质量部每一次的技术攻关,都有他们的参与。”吕明杰说。

作为企业“走出去”的首步棋,2015年10月23日,晶澳太阳能马来西亚基地建成投产。目前,该基地光伏组件产能已超1.2吉瓦,员工突破1500人,其中当地员工占到了80%以上。基地还主动与当地高等学府、研究机构开展交流合作,推动产学研互动互进,帮助马来西亚员工提升对光伏的认知和研发能力,不仅带动了当地就业和税收增长,更为当地发展注入了新动能。

在马来西亚基地取得良好的经济和社会效益之后,2016年,晶澳太阳能在越南北江省建立了1.5吉瓦硅片项目,并被列入“一带一路”国家重大建设项目库。去年5月,越南基地开始试生产,已生产出了越南历史上首根单晶硅棒。该项目正式投产后,可为当地提供1700个就业岗位。

“‘一带一路’沿线国家大都日照资源丰富,十分适合应用光伏发电。同时,这些地区高温、高湿、盐碱、高紫外线的自然环境,也非常需要具有高可靠性和移动性的优质光伏产品。”晶澳太阳能董事长兼首席执行官靳保芳告诉记者,通过融入“一带一路”建设,晶澳太阳能打开了新的发展空间,也推动了当地能源转型。

不只是在“一带一路”沿线国家投资设厂,近年来,晶澳太阳能还不断完善“一带一路”新兴市场的销售和服务网络,加速推动光伏产品出口。

在巴基斯坦,该国最大的100兆瓦光伏电站全部采用晶澳太阳能组件,每天向旁遮普省提供清洁电源50万千瓦时。在以色列,该国国会大楼光伏项目全部采用晶澳太阳能组件,可以满足国会大楼10%的用电需求。在埃及,晶澳太阳能为光伏柴油混合发电项目——埃及红海光伏电站项目提供了11兆瓦高效光伏组件,年发电量可供应2.6万户家庭用电……

截至目前,晶澳太阳能已为“一带一路”沿线40余个国家提供了高效光伏产品,去年出货量达1.7吉瓦,占公司整体组件出货量的21.5%。

换一批

延伸阅读

[资讯] 华为太阳能逆变器也有安全风险?日本厂商决定弃用

华为太阳能逆变器也有安全风险?日本厂商决定弃用

据报道,美国对华为设备信息安全的疑虑已延烧至其他国家,也影响着日本太阳能厂商对华为太阳能逆变器的采用意愿,据《日经新闻》报导,已有 2 家日本太阳能厂商决定停用华为太阳能逆变器。 ......

关键字:太阳能逆变器 日本 华为

[资讯] 不可思议!合肥Q1太阳能电池出口20.1亿元

不可思议!合肥Q1太阳能电池出口20.1亿元

近日,合肥政府发布了2019年第一季度经济运行情况。出口商品结构进一步优化,新兴产业的相关产品出口向好。 ......

关键字:液晶面板 太阳能光伏 合肥

[资讯] 拉丁美洲首个太阳能火车将由阿根廷建成

拉丁美洲首个太阳能火车将由阿根廷建成

阿根廷胡胡伊省政府正在紧锣密鼓地进行一项交通建设工程,以加快推动拉丁美洲及阿根廷第一列太阳能动力旅游观光专列项目。据悉,阿根廷是继中国,印度和澳大利亚之后,世界第四个建造太阳能火车的国家。该项目的目的是希望旅游专列从圣萨尔瓦多?德胡胡伊(S......

关键字:太阳能 太阳能火车 阿根廷

[资讯] 孟加拉国将制定太阳能光伏电池回收政策

孟加拉国将制定太阳能光伏电池回收政策

随着孟加拉国太阳能发电的增加,从废弃系统回收光伏废弃物的需求将成为一个巨大的挑战。一项研究发现,使用过的铅酸电池和其他太阳能电池板废弃物没有得到妥善回收。 ......

关键字:孟加拉 光伏 太阳能

[资讯] 张家口市首个太阳能组件项目正式落地投产

张家口市首个太阳能组件项目正式落地投产

太阳能光伏组件生产是近年来发展迅速且有广阔市场前景的项目,近日,位于张家口市东山产业园的张家口环欧国际太阳能电池生产车间内,刚刚生产的第一批太阳能电池板从生产线上缓缓流出。这标志着张家口市首个太阳能组件项目——张家口环欧国际一期500MW正......

关键字:张家口 太阳能 太阳能组件
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包