您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

特斯拉太阳能电池板又起火?这次是谁遭了殃?

时间:2019-08-26 来源:互联网 关键字:特斯拉   电池起火   太阳能电池板   

8月26日早间消息,沃尔玛并不是唯一一家遭遇特斯拉太阳能电池板起火的公司,亚马逊也在上周五披露了类似的消息。

亚马逊表示,2018年6月,该公司位于加州雷德兰兹的一个仓库的屋顶发生火灾,涉及特斯拉SolarCity部门安装的太阳能电池板系统。这家总部位于西雅图的零售巨头通过电子邮件表示,它已采取措施保护其设施,并且没有计划安装更多的特斯拉太阳能系统。

亚马逊发布这则消息之前三天,沃尔玛刚刚对特斯拉提起诉讼,指控其劣质面板导致超过六家商店发生火灾。在特斯拉努力夺回市场份额之际,这些新闻有可能进一步侵蚀该公司的太阳能业务。

特斯拉三年前以20亿美元的价格收购了面板安装商SolarCity。但该交易却引发了很大争议,原因是SolarCity当时的CEO是特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的表弟。

在上周二提起的诉讼中,沃尔玛表示已经向特斯拉能源部门出租或授权了240多家商店的屋顶空间。其中两起火灾发生在2018年5月。亚马逊表示,特斯拉在该公司的设施上安装的太阳能系统数量很少。

特斯拉没有立即对此置评,但该公司周五早些时候表示,已经发现该公司在其部分系统中使用的组件存在缺陷。特斯拉在一份电子邮件声明中表示,由Amphenol公司生产的这种称为“连接器”的部件导致“故障和断线率高于我们的标准”。该公司一直在努力替换这个组件。

Amphenol没有对此置评。

换一批

延伸阅读

[资讯] 特斯拉的太阳能部署

特斯拉的太阳能部署

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。近日,特斯拉首席执行官埃隆?马斯克(Elon Musk)向员工宣布,特斯拉有两个最关键......

关键字:特斯拉 太阳能 电能

[资讯] 新型太阳能电池板

新型太阳能电池板

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。目前,俄罗斯科学家们正在测试一种用于制造太阳能电池板的材料。据悉,用这种新的有机金属材料制......

关键字:太阳能电池板 光伏发电 光伏应用

[资讯] 基于稀土的太阳能电池板

基于稀土的太阳能电池板

太阳的光线出现在生活中的每一个地方,人们的生活已经离不开太阳,太阳能不仅为植物生长提供光源,而且也能为人类提供能源,现在的光伏发电就是很大程度上利用了太阳能。法国环境与能源管理署(Ademe)的一份新报告显示,稀土矿并未被广泛用于太阳能和电......

关键字:太阳能电池板 光伏发电 光伏技术

[资讯] 激光来清洁汽车太阳能电池板

激光来清洁汽车太阳能电池板

在现在的生活中,太阳能产品处处可见,人们用太阳能煮饭,还有太阳能热水器等等,无处不见太阳能产品,当然,最重要的还是太阳能发电,但是目前的技术并不能让人们很好利用太阳能发电。12月2日消息,据国外媒体报道,特斯拉为一种自动系统申请了一项专利,......

关键字:特斯拉 太阳能 电池

[资讯] Cyber​​truck将具有太阳能充电技术

Cyber​​truck将具有太阳能充电技术

在现在的生活中,太阳能产品处处可见,人们用太阳能煮饭,还有太阳能热水器等等,无处不见太阳能产品,当然,最重要的还是太阳能发电,但是目前的技术并不能让人们很好利用太阳能发电。特斯拉昨晚透露了它的Cyber​​truck......

关键字:特斯拉 Cyber​​truck 太阳能
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包