您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

激光来清洁汽车太阳能电池板

时间:2019-12-03 来源:TechWeb 关键字:特斯拉   太阳能   电池   

在现在的生活中,太阳能产品处处可见,人们用太阳能煮饭,还有太阳能热水器等等,无处不见太阳能产品,当然,最重要的还是太阳能发电,但是目前的技术并不能让人们很好利用太阳能发电。12月2日消息,据国外媒体报道,特斯拉为一种自动系统申请了一项专利,该系统能够利用脉冲激光束探测和清理汽车玻璃和太阳能电池板上的杂物。

据悉,该专利的发明者是特斯拉科学和工业成像专家菲罗兹·达拉尔(Phiroze Dalal)。特斯拉在今年早些时候申请了该专利,并于本周公布,该专利名为“用脉冲激光清理汽车玻璃制品和光伏组件上积累的杂物”。

该专利涉及一种系统,该系统包括一个发射激光束的光学组件,一个检测玻璃上的杂物的电路,以及一个根据探测到的杂物数量校准激光束参数的控制电路。

2.jpg

该系统并不仅限于在汽车上使用,它还可以用来清除太阳能电池板上的杂物,这显然比自己爬上去要方便得多,安全得多。

除了汽车玻璃和太阳能电池板,该系统也可用来清除Autopilot 系统摄像头上的杂物。专利申请文件显示,激光可以清理污垢、灰尘、雪等诸如此类的东西,这些东西会挡住摄像头或太阳能电池板。

特斯拉在专利申请文件中解释称,传统上,汽车要么使用实体雨刷,要么将化学溶液喷洒在玻璃上来清洁玻璃。虽然这种方法可能会成功清洁玻璃,但清洗和使其干燥需要较多时间。

此外,化学溶液可能不适用于安装在车辆电子装置(例如,摄像头和仪表盘)上的某些玻璃制品,因为它们可能会使这些玻璃制品出现问题。

对于司机来说,拥有一辆可以自动清洁车窗和镜片的汽车不仅方便,而且非常酷。在南方,特别是在春季和夏季的虫灾季节,这些激光肯定能派上用场。目前太阳能还未能更好被人类利用,需要科研人员不断努力,研究出更高效地产品,这样才能保证我们人类的能源够人类发展所需。

换一批

延伸阅读

[资讯] 邢台新能源产业

邢台新能源产业

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。新能源产业是市开发区的主导产业之一。自2008年10月首次提出光伏新能源基地的概念以来......

关键字:太阳能电池 光伏产业 领跑者

[资讯] 欧洲太阳能新增装机量

欧洲太阳能新增装机量

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。根据欧洲太阳能行业协会SolarPower Europe本周发布的统计数据,2019年欧洲......

关键字:Europe 太阳能安装量 太阳能光伏产业

[资讯] 丹麦太阳能无补贴项目

丹麦太阳能无补贴项目

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。丹麦加入了积极考虑开发无补贴太阳能项目的国家之列,零补贴光伏项目的发展趋势蔓延到了这一多云......

关键字:丹麦光伏 太阳能补贴 可再生能源

[资讯] 中国台湾太阳能电价

中国台湾太阳能电价

太阳的光线出现在生活中的每一个地方,人们的生活已经离不开太阳,太阳能不仅为植物生长提供光源,而且也能为人类提供能源,现在的光伏发电就是很大程度上利用了太阳能。台湾能源局公布了一项拟议的太阳能装置长期保护性电价(FIT)计划草案,并将从明年开......

关键字:FIT 太阳能装置 可再生能源

[资讯] 光伏行业的单晶PERC与多晶

光伏行业的单晶PERC与多晶

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。一边是国内市场需求的萎缩,截止11月份,2019年新增装机不足20GW;另一边却是行业......

关键字: PERC电池 硅片 产能
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包