您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

加拿大大型储能电池项目

时间:2019-12-14 来源:微锂电 关键字:加拿大   储能   电池   

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。据最新报道,加拿大新斯科舍省的替代能源资源管理局(AREA)正在为3个公用事业规模的光伏项目征求建议,AREA发出了一份招标书,将部署一共多达6.5 MW的社区太阳能项目,其中有两个项目预计与总存储容量高达2.4 MWh的大型电池配套使用。

AREA希望在新斯科舍省以下三个地区的棕地上(棕色地块:即被废弃的存在污染的场地)建设这三个太阳能发电项目:伯威克(Berwick),发电能力为1-2 MW;马宏湾(Mahone Bay),发电能力800 kW-1 MW;和安蒂戈尼什(Antigonish)发电能力3-4 MW。

2.jpg

当局补充道:“伯威克、马宏湾和安蒂戈尼什等城镇在各自的服务区内都拥有当地的配电系统,因此拟议的社区太阳能和储能系统的联网并没有任何监管障碍。”

当局表示,有关电池储能容量的规模计划在1-2.4 MWh之间,具体部署地点尚未确定,但正在考虑安蒂戈尼什和马宏湾的选址。关于招标,开发商必须在明年1月10日前提交方案。

在2017年11月,新斯科舍省政府就启动了一项为期两年的社区太阳能开发项目,称之为社区建筑试点项目。该项目针对的是米克马克的土著社区、注册的非盈利或慈善组织、市政局、大学或社区学院的组织,这一开发项目使他们能够自主发电,然后将其卖回给电网。

据了解,加拿大国家能源局于去年年底发布的《加拿大太阳能经济报告》指出,新斯科舍、安大略省和爱德华王子岛的商业太阳能和社区项目的财务盈亏平衡点低于其他地区的商业电价。

这也就意味着那里的大多数社区可以通过安装太阳能来节省资金,或许,对于加拿大的投资者来说,这三个地区的太阳能以及储能项目有着很好的投资回报率。如果某一天人们能高效利用太阳能,相信能解决很大的能源问题,毕竟太阳能是符合可持续发展战略的,能保证人类的永续发展,需要我们科研人员更加努力。

换一批

延伸阅读

[资讯] 印度多晶硅太阳能电池招标

印度多晶硅太阳能电池招标

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。近日,印度国有中央电子有限公司(CEL)针对一百万套5母线多晶硅太阳能电池发起招标。电......

关键字:光伏招标 多晶硅 太阳能电池

[资讯] 邢台新能源产业

邢台新能源产业

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。新能源产业是市开发区的主导产业之一。自2008年10月首次提出光伏新能源基地的概念以来......

关键字:太阳能电池 光伏产业 领跑者

[资讯] 光伏行业的单晶PERC与多晶

光伏行业的单晶PERC与多晶

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。一边是国内市场需求的萎缩,截止11月份,2019年新增装机不足20GW;另一边却是行业......

关键字: PERC电池 硅片 产能

[资讯] 有机太阳能电池技术解析

有机太阳能电池技术解析

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。近日,国家自然科学基金委员会发布了2019年度国家杰出青年科学基金资助名单,全国共有296......

关键字:太阳能电池 有机太阳能电池 光伏技术

[资讯] 欧盟锂离子电池技术

欧盟锂离子电池技术

太阳的光线出现在生活中的每一个地方,人们的生活已经离不开太阳,太阳能不仅为植物生长提供光源,而且也能为人类提供能源,现在的光伏发电就是很大程度上利用了太阳能。近日,欧盟七个成员国—比利时、德国、法国、意大利、波兰、芬兰和瑞典同意提供多达32......

关键字:锂离子电池 欧洲电池市场 电池组件
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包