您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

提高太阳能电池的效率的银

时间:2019-12-14 来源:科界 关键字:太阳能   电池   效率   

在现在的生活中,太阳能产品处处可见,人们用太阳能煮饭,还有太阳能热水器等等,无处不见太阳能产品,当然,最重要的还是太阳能发电,但是目前的技术并不能让人们很好利用太阳能发电。经济发展和能源消费的快速增长导致人类对低成本、环境友好型能源的需求显著提高。可再生能源成为研究人员竞相“挖掘”的宝藏。

其中,太阳能或许是能源缺口问题的最佳解决方案。据美国“优睿科网”12月10日报道,爱沙尼亚塔林理工大学(TalTech)的研究人员开发了一种新型单粒层太阳能电池。

薄膜太阳能电池由若干层半导体材料构成。对于高效薄膜太阳能电池而言,具有良好吸光性能的半导体吸收器不可或缺。然而,由于硅基吸收器吸光效率较低,吸收层较厚,无法适应薄膜太阳能电池的需求。新研究中,TalTech的研究人员开发了一种硫铜锡锌复合半导体材料[Cu2ZnSn(Se,S)4](化学式中2和4为下标)。

2.jpg

这种材料除具有良好的吸光性能外,还属于低成本富集元素材料。为了制造Cu2ZnSn(Se,S)4(化学式中2和4为下标),TalTech的研究人员使用了全球独创的单粒粉末技术。TalTech光伏材料实验室的高级研究员Marit Kauk-Kuusik说:“我们开发的单粒粉末技术独树一帜。与当前广泛用于生产薄膜结构的真空蒸发或喷镀技术相比,单粒粉末技术的成本更低。”

单粒粉末由独特的微晶体组成,其表面覆盖有超薄的缓冲层。即便如此,单粒层太阳能电池也比硅基太阳能电池更加轻便、灵活和环保。Kauk-Kuusik说:“铜会导致太阳能电池效率不稳定。

我们用银替代了1%的铜,从而将单粒层太阳能电池的效率从6.6%提高至8.7%。”相信再过几年到几十年,当人类利用太阳能的技术很成熟的时候,这样就有了无穷尽的能源供给社会的使用,再当下就需要研究者更加努力研究新技术。

换一批

延伸阅读

[资讯] 加拿大大型储能电池项目

加拿大大型储能电池项目

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。据最新报道,加拿大新斯科舍省的替代能源资源管理局(AREA)正在为3个公用事业规模的光伏项......

关键字:加拿大 储能 电池

[资讯] 德国太阳能协会发展太阳能

德国太阳能协会发展太阳能

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。根据德国太阳能协会BSW-Solar的研究,光伏和存储技术的扩展可以使这些行业的就业人数增......

关键字:德国 太阳能协会 太阳能

[资讯] 印度多晶硅太阳能电池招标

印度多晶硅太阳能电池招标

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。近日,印度国有中央电子有限公司(CEL)针对一百万套5母线多晶硅太阳能电池发起招标。电......

关键字:光伏招标 多晶硅 太阳能电池

[资讯] 邢台新能源产业

邢台新能源产业

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。新能源产业是市开发区的主导产业之一。自2008年10月首次提出光伏新能源基地的概念以来......

关键字:太阳能电池 光伏产业 领跑者

[资讯] 欧洲太阳能新增装机量

欧洲太阳能新增装机量

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。根据欧洲太阳能行业协会SolarPower Europe本周发布的统计数据,2019年欧洲......

关键字:Europe 太阳能安装量 太阳能光伏产业
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包