您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

2020年光伏政策概况

时间:2019-12-14 来源:光伏政策 关键字:光伏政策   光伏补贴   光伏   

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。策哥前几天刚发布《就差一步2020年光伏新政出台了》,这就自己来打脸了。查看当前时间已在12月13日,仅剩半个月时间,2020年光伏政策意见稿都还未发布,要想在元旦前发布正式稿很难,更可能的情况是年底前能发布意见稿。

为何明年的政策还是难产呢?据了解又难于几个部委的拖拉。分管还是推诿?从去年底开始,主管光伏新能源各部委就各司其职,各自规范领域,主要分为:财政部定补贴盘子、发改委定价格上限、能源局定竞争规则。规则看起来是完美的,可执行起来就出问题了,比如2019年光伏政策就拖到五月份才发布,就是三部委的分工协调出了问题,导致政策迟迟不能定。

2.jpg

2020年的光伏新政恐又要遭受这样的噩梦,据智汇光伏王淑娟的文章,能源局是推动光伏新政最积极的部门,早早就定好了明年的政策框架,奈何属于协助管理单位财政部和发改委价格司,对光伏行业特点不了解,在一堆工作中,把光伏行业2020年的事排到了后面。2020年总补贴盘子给15亿还是17.5亿?财政部并没有最终确定!发改委价格司这边也在征求企业意见:户用项目的度电补贴给0.07元/kWh还是0.12元/kWh?征求意见是一个漫长的过程,政策发布时间又要拖延了。三部委分管光伏政策,是一项好体系,可是如果变成了推诿,就违背了设立初衷。

希望财政部和发改委价格司能尽快敲定政策细节,对于光伏人来说,政策好不好,还不如发布的早不早。2019年存在的很多问题,比如补贴拖欠、并网受阻等问题,都在出在光伏产业主管单位相互推诿中,虽有意见提出,可迟迟未见真正解决问题。时间就是金钱对光伏产业来说,政策的发布“时间就是金钱”。2019年已经吃亏在政策发布晚,导致项目开发竞价都赶不上时间表,各类意外频发,导致今年新增装机遭遇断崖式下跌。

本以为三部委会吸取2019年的教训,想不到新政发布又卡在了意见征集和拍板上。光伏从业者正在焦急等待政策出台,庙堂上的有些人却在假装摸石头。就差一步光伏新政就要出台了,可就这一步,2019年的光伏政策,走了五六个月,耗尽了光伏人几乎所有心力,还错过最佳开发和筹备项目的黄金时间。

希望国家的光伏主管、协管部委,能体察民情,吸取教训,顾忌企业和行业利益,尽早出台政策。目前太阳能还未能更好被人类利用,需要科研人员不断努力,研究出更高效地产品,这样才能保证我们人类的能源够人类发展所需。

换一批

延伸阅读

[资讯] 光伏行业重大转折

光伏行业重大转折

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。进入2019年末,“十四五”展望成为光伏业内人士非常关注的话题。据了解,能源主管部门已经启......

关键字:十四五 平价上网 光伏行业

[资讯] 北卡罗莱纳州光伏项目解析

北卡罗莱纳州光伏项目解析

在现在的生活中,太阳能产品处处可见,人们用太阳能煮饭,还有太阳能热水器等等,无处不见太阳能产品,当然,最重要的还是太阳能发电,但是目前的技术并不能让人们很好利用太阳能发电。近日,Northern States metals子公司Solar ......

关键字:美国光伏市场 光伏支架 光伏项目

[资讯] 印度多晶硅太阳能电池招标

印度多晶硅太阳能电池招标

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。近日,印度国有中央电子有限公司(CEL)针对一百万套5母线多晶硅太阳能电池发起招标。电......

关键字:光伏招标 多晶硅 太阳能电池

[资讯] 印度拉贾斯坦邦建设太阳能发电厂

印度拉贾斯坦邦建设太阳能发电厂

太阳的光线出现在生活中的每一个地方,人们的生活已经离不开太阳,太阳能不仅为植物生长提供光源,而且也能为人类提供能源,现在的光伏发电就是很大程度上利用了太阳能。近日,印度开发商ReNew Power宣布与韩国承包商GS E&C在印度拉贾斯坦邦......

关键字:印度光伏市场 光伏项目 光伏装机容量

[资讯] 光伏发电领域促进效果

光伏发电领域促进效果

在现在的生活中,太阳能产品处处可见,人们用太阳能煮饭,还有太阳能热水器等等,无处不见太阳能产品,当然,最重要的还是太阳能发电,但是目前的技术并不能让人们很好利用太阳能发电。12月11日晚,露天煤业对外公告称,公司拟投资14亿元建设多个光伏发......

关键字:露天煤业 光伏发电 光伏项目
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包