您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

欧洲太阳能市场概况

时间:2019-12-14 来源:电缆网 关键字:欧洲   太阳能市场   电池   

在现在的生活中,太阳能产品处处可见,人们用太阳能煮饭,还有太阳能热水器等等,无处不见太阳能产品,当然,最重要的还是太阳能发电,但是目前的技术并不能让人们很好利用太阳能发电。根据欧洲太阳能行业协会SolarPower Europe本周发布的统计数据,2019年欧洲的太阳能光伏产业以104%的增长率增长,正在经历“安装热潮”,是欧洲太阳能光伏行业历史上发展最好的一年。

数据显示,欧洲地区在2019年增加了16.7吉瓦的太阳能安装量,同比增长104%,是一年前增加的8.2吉瓦的两倍多。

SolarPower Europe首席执行官Walburga Hemetsberger表示:“安装的热潮表明欧洲的太阳能正步入正轨。2019年,我们进入了太阳能发展的新时代,新增的安装量超过任何其他发电技术。”

SolarPower Europe政策总监AurélieBeauvais认为,太阳能安装量的急剧增长主要是由于太阳能光伏组件成本的急剧下降所致。

2.jpg

但是,良好的表现还受到政策措施的推动,欧盟国家要在2020年之前达到其具有法律约束力的可再生能源目标的最后期限。

2019年,西班牙是欧洲最大的市场,新增规模达到4.7吉瓦,其次是德国(4吉瓦),荷兰(2.5吉瓦),法国(1.1吉瓦)和波兰(784兆瓦)。

到2019年底,SolarPower Europe表示欧盟将拥有总计131.9吉瓦的太阳能装机容量,比2018年增长14%。相信再过几年到几十年,当人类利用太阳能的技术很成熟的时候,这样就有了无穷尽的能源供给社会的使用,再当下就需要研究者更加努力研究新技术。

换一批

延伸阅读

[资讯] 提高太阳能电池的效率的银

提高太阳能电池的效率的银

在现在的生活中,太阳能产品处处可见,人们用太阳能煮饭,还有太阳能热水器等等,无处不见太阳能产品,当然,最重要的还是太阳能发电,但是目前的技术并不能让人们很好利用太阳能发电。经济发展和能源消费的快速增长导致人类对低成本、环境友好型能源的需求显......

关键字:太阳能 电池 效率

[资讯] 加拿大大型储能电池项目

加拿大大型储能电池项目

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。据最新报道,加拿大新斯科舍省的替代能源资源管理局(AREA)正在为3个公用事业规模的光伏项......

关键字:加拿大 储能 电池

[资讯] 印度多晶硅太阳能电池招标

印度多晶硅太阳能电池招标

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。近日,印度国有中央电子有限公司(CEL)针对一百万套5母线多晶硅太阳能电池发起招标。电......

关键字:光伏招标 多晶硅 太阳能电池

[资讯] 邢台新能源产业

邢台新能源产业

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。新能源产业是市开发区的主导产业之一。自2008年10月首次提出光伏新能源基地的概念以来......

关键字:太阳能电池 光伏产业 领跑者

[资讯] 光伏行业的单晶PERC与多晶

光伏行业的单晶PERC与多晶

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。一边是国内市场需求的萎缩,截止11月份,2019年新增装机不足20GW;另一边却是行业......

关键字: PERC电池 硅片 产能
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: